Зеленый кофе для похудения – миф или правда?

Зеленый кофе для похудения – миф или правда? О зеленом кофе сейчас говорят все вокруг - не проходит и дня, чтобы по телевизору или в соцсетях не появилась очередная восторженная заметка об этом чудо-напитке. Модные диетологи разводят руками - такого успеха они еще не встречали, скептики привычно отмахиваются, обыватели делятся друг с другом историями о сброшенных килограммах.

Мы решили разобраться - в чем же секрет зеленого кофе?


Счастливые женщины Доктора Оза

Ажиотаж вокруг зеленого кофе в мире поднялся не так давно, после открытия, сделанного в 2012 году. Ученые из американского университета Скрентон в результате исследований обнаружили жиросжигающий эффект зеленого кофе. Как оказалось, основным действующим веществом является хлорогеновая кислота. В бобах зеленого кофе ее много, а вот при обжарке зерен ее содержание резко снижается.

В медицинском журнале Diabetes, Metabolic Syndrome and Obesity были опубликованы результаты исследования, проведенного в университете Скрентон. Специально отобранной группе из 16 человек, имеющих проблемы с весом, на протяжении 3 месяцев ежедневно давали разные дозы экстракта зеленого кофе (от 700 до 1050 мг). В среднем каждый участник исследования потерял по 8 кг, то есть примерно 10% (или 4,4% жира).

Однако массовую популярность в США зеленый кофе получил после крупнейшего в истории телевидения медицинского исследования. Его провел в рамках своего телешоу The Dr. Oz Show известный врач Мехмет Оз – один из самых почитаемых и влиятельных людей в мире здоровья и красоты. Он не раз назывался «Врачом года», на его диетах сидят знаменитости, его советам следуют люди во всем мире.

Руководствуясь принципами и методами известных фармацевтических компаний, Оз пригласил в качестве экспертов дипломированных диетологов Каролину Аповян (Caroline Apovian) и Кристину Киркпатрик (Kristin Kirkpatrick).

На добровольной основе в исследовании приняло участие 100 женщин возрастом от 35 до 49 лет с индексом массы тела (BMI) от 25 до 45, то есть, имеющие проблемы с весом. Среди них не было беременных или кормящих, они не страдали заболеваниями, включая диабет, инсульт или инфаркт. Для чистоты эксперимента всех женщин поделили на две равные группы, одной на протяжении 2 недель давали плацебо, а другой - экстракт зеленого кофе, трижды в день за 30 минут до еды. Важно отметить, что сами женщины не знали, в какую группу они попали и что именно они принимают - зеленый кофе или плацебо. Всем участницам исследования было велено не менять своё обычное меню и питаться так же, как и раньше.

Через две недели женщин взвесили. Те, кто принимал экстракт зеленого кофе, потеряли в среднем 900 г, а те, кто принимал плацебо - 400 г, возможно, из-за того, что они более тщательно следили за своим питанием из-за участия в эксперименте.

Что тут еще добавить? Факты не врут, как и полсотни довольных участниц исследования Оза - даже без мучительных диет, изнурительных тренировок и каких-либо иных ограничений они потеряли по килограмму всего за 2 недели!



Мы попросили прокомментировать этот случай главного специалиста компании “ArabicaGreen":

“Ажиотаж фантастический, и этот пример его только подтверждает! При этом отмечу, что далеко не все наши клиенты покупают кофе именно для похудения. Некоторым просто нравится вкус зеленого кофе, кто-то покупает его для снижения уровня сахара в крови, но основной поток, конечно, именно для того, чтобы сбросить вес. Мы и не ожидали такого интереса к нашему продукту, пришлось серьезно пересмотреть процесс производства, чтобы не понизить качество и в то же время справиться со всё возрастающим спросом.

По поводу его качеств вы можете проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, но то, что большая часть клиентов делают повторный заказ - много о чем говорит!”


Что такое зеленое кофе для похудения


Будьте внимательны - мошенники, желающие по-быстрому нагреть руки на популярном продукте, в последнее время особо активизировались. Обязательно учитывайте эти советы при покупке зеленого кофе. Итак, что сейчас предлагают под видом зеленого кофе:

• В аптеках сейчас продают обычные БАДы со вкусом кофе, они ничем не отличаются от сотен других, и потому нам не интересны.
• Китайские растворимые порошки (похожи на пакетики растворимого кофе 3в1) - самая опасная подделка! Лучше от такого держаться подальше. Именно ими сейчас заполнен весь интернет - дешевый и бесполезный заменитель.

Вам же нужен натуральный, не обжаренный, зеленый кофе (молотый или в зернах - это уже на любителя).

Главный действующим веществом в нем, как мы говорили, является хлорогеновая кислота, которая и помогает сжигать жиры. Она выступает в роли антиоксиданта, избавляющего организм от свободных радикалов. Отметим, что само по себе это уже полезно, учитывая, что антиоксидантов в таком кофе даже больше, чем в зеленом чае.

Ученые университета Скрэнтон выяснили, что помимо хлорогеновой кислоты зеленый кофе обладает и другими полезными свойствами. В его состав входят дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Как и обычный кофе, он тонизирует, помогает при мигренях, стимулирует умственную и физическую активность. Масло кофейных зерен используется в косметологии - его применяют для лечения ожогов, устранения рубцов и шрамов, разглаживания морщин.

Существует и ряд противопоказаний - его не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто принимает антидепрессанты или успокоительные препараты. Не рекомендуется его принимать и тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с давлением. Это во многом объясняется тем, что в составе зеленого кофе имеется кофеин. Однако зеленый кофе не так сильно влияет на кровяное давление, как обычный, обжаренный кофе.

Что говорят врачи про зеленый кофе


Марина Белокопытова, врач-диетолог :

Я считаю, что не существует некоего волшебного средства для похудения, которое будет работать без диеты и физических упражнений. Я уже слышала о зеленом кофе и его свойствах, и пара моих клиенток, принимая его, похудели, но хочу подчеркнуть - они, конечно, не обходились одним зеленым кофе. Как специалист в этой области, открою небольшой секрет - поскольку в Российском Федерации зеленый кофе еще не прошел клинических испытаний, ни один врач или диетолог не будет вам со 100% уверенностью назначать его! Пока что это такой же народный рецепт, как, скажем, чеснок во время простуды - это помогает, но в медицинских энциклопедиях его не найдешь.

Галина Юрчик, врач-косметолог :

На протяжении моей 13-летней практики в косметологии я еще не встречала таких препаратов, как зеленый кофе, используя которые за очень короткий период времени можно было бы достичь подобных ошеломительных результатов. Я вела пациентов, которые под моим собственным наблюдением в течение месяца принимали зеленый кофе. В результате поры кожи стали менее расширенными, ногтевые пластины перестали расслаиваться, и, в целом, повысился тонус и улучшилось общее состояние. Разумеется, после такого эффекта я могу смело рекомендовать этот продукт всем желающим иметь свежий цвет лица, здоровые ногти и волосы.

Всеволод Гришин, химик-маркетолог

Как у всякого нового продукта на рынке, у зеленого кофе пока еще существует проблема с доверием со стороны вдумчивых и осторожных покупателей. К счастью, это не БАД и не какая-то подозрительная пилюля в яркой упаковке. Это привычный нам с детства напиток из натуральных зерён, которые выращены без каких-либо добавок и удобрений. Вся его новизна - в новаторском способе первичной обработки, в результате которой сохраняются такие важные природные элементы, как хлорогеновая кислота, пуриновые алкалоиды и другие полезные вещества.

Обратите внимание, что на рынке сейчас под видом "зеленого кофе для похудения" продаются десятки различных непонятных препаратов и порошков. Мне неизвестны их свойства и качества, так что будьте осторожны, покупайте зеленый кофе в чистом виде и у надежных продавцов.


Как видим, мнения профессионалов пока неоднозначны, но все они говорят об одном - продукт интересный и дающий результат. С ними согласны и обыватели - сначала десятки, потом сотни, а теперь уже и тысячи отзывов от самых обычных покупательниц говорят сами за себя. Достаточно зайти на странички этих несчастных когда-то девушек, чтобы понять - для многих из них годы изнурительных и зачастую бессмысленных диет подошли к концу. И всё это благодаря зеленому кофе - обычному напитку из не совсем обычных зёрен, который за последний год буквально перевернул представления о том, как можно эффективно и быстро худеть!

Где купить зеленый кофе

Умный покупатель ищет зеленый кофе в аптеках… и не находит. Причина проста - натуральный зеленый кофе относится к продуктам питания, поэтому в аптеках его не продают. Его можно купить в кофейных магазинах, многие помимо обжаренного кофе продают теперь и зеленый кофе. Но в этом случае обязательно стоит обратить внимание на сорт кофе. Из-за того, что зерна кофе не обжаривают, его вкус сильнее зависит от сорта и метода переработки. Существует несколько способов отделения кожуры от зерен (сухой, влажный и тд), поэтому самый дешевый кофе обладает довольно противным вкусом и неизвестными, не всегда полезными свойствами.

Удобно покупать кофе в интернете, где проверенные компании гарантируют качество и хорошую работу, доставляя кофе прямо на дом. Например, компания ArabicaGreen, которая благодаря надежным поставщикам и отлаженной системе доставки вышла в лидеры по продажам и продает зеленый кофе в премиум-сегменте.

Комментарий специалиста ArabicaGreen

Мы работаем в сегменте премиум-сортов, и это не наша прихоть, а насущная необходимость, так как вкусовые качества зеленого кофе очень сильно отличаются от сорта к сорту. Обратите внимание, что большинство новых продавцов даже не пишут, что именно они продают. Какой у упаковки вес, откуда привезено кофе, есть ли в нем какие-то добавки - множество подобных важных деталей ускользает от вашего внимания. Как правило, это самый дешевый кофе, цена которому $5-10 за килограмм при оптовых закупках.

Мы же продаем редкий премиум-сорт кофе, цена на который на оптовом рынке доходит до $50-70.




Подводя итоги

Итак, мы убедились, что зеленый кофе является уникальным на сегодняшний день продуктом-жиросжигателем. Он сочетает в себе сразу несколько полезных свойств, помогающих не только похудеть, но и повысить общий тонус, омолодить кожу и волосы.

Однако не забывайте, что несмотря на все его исключительные качества, вам не обойтись одним лишь зеленым кофе. Стоит подобрать правильную диету, записаться на фитнес, скорректировать распорядок дня… Словом, начать менять свою жизнь к лучшему! А кофе станет Вам в этом отличным помощником!
Рейтинг:  +9
arabicagreen
8 октября 2013 года 7 184295 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Секрет здорового похудения из Америки
Фен SalonDry AC Pro HP8195 - профессиональная укладка и забота о здоровье волос
Кулинарный конкурс «Все мы родом из детства…» продолжается!
Выставка «Ладья.Зимняя сказка» - Новогодние сюрпризы со всей России
Конкурс «Летняя прохлада» на myJulia.ru


Комментарии:


Пока нет комментариев.


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Сейчас на сайте:

1980ната a-lena-lem abramovics777 AlexandraSob amon ane4ka9191 AngryFerret Anne83 Arinkaa Ariuka batsvina Bonichka chiaras chimoroza cukas DanilovAL delirious Dikushi Domovushechka Dunya D Elenochka 79 Elenta elina7325 Enleyn fizalis galinaumniza Greysik Helen_Morozova Helisen

Еще »  Всего на сайте: 206

Статусы:

К Новому Году - личный рекорд !!!

Julia Stein
51 минуту назад
Mariya2696Жизнь без косяков очень скучна...так что...хулиганьте,господа,хулиг аньте))))))
Я-ангелХудею 2 день
Жюли-9,300
Натка2014"Когда во что-то искренне веришь, даже во что-то воображаемое – это начинает существовать))
Пыжик ЕжикЧтобы достичь того, что хочешь больше, надо отказаться от того, что хочешь меньше. (с)
марьям25Я лань. Толстая обожравшаяся лань.
машукНе смотря на судьбы терзания, Очень важно остаться женщиной…
НимфоманкаПрощай всё и всем.
Vasilenko_AndrushakПостарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная