Между мужчиной и женщиной

Вопрос:
Аноним , 11 июля 2018 года
Здравствуйте. У меня такая проблема..парень, как только стал мне мужем, перестал следить за собой. Мы в браке год. Он за год поправился на 10кг, стал редко бриться, мыться, не хочет двигаться, помогать. Часто, чтобы его просто попросить погулять - доходит до скандала. Его интересы это сон, телевизор и телефон, до брака он таким не был. Меня его отношение к себе вгоняет в депрессию. У нас стало плохо в постели. Ему просто лень и не испытыват удовольствие. Я стараюсь его исправить, предлагаю заняться спортом вместе, слежу за собой, готовлю полезную пищу, но все просто доходит до скандала, после которого он не больше чем на двое суток исправляется, а затем по новой. Я теряю к нему интерес и меня это пугает. Но я так устала добиваться или ждать от него, что он станет прежним. Ухоженным, подтянутым, романтиком. И он боится меня потерять, но все равно продолжает. Помогите, что мне делать?


Ответ:
Баженов Константин Николаевич
Практический психолог, гештальт-терапевт; 15 лет психотерапевтической практики. Практика в Москве; Он-лайн консультации. Тренер Московского Гештальт Института. Ведущий терапевтических и образовательных групп.
Добрый день! Какие разительные перемены произошли! Особенно впечатляет про мыться. Похоже для вашего мужчины быть парнем и быть мужем - огромная разница. Думаю причина в бессознательных ролевых стереотипах у него в голове. Их нужно вскрывать, с ними нужно разбираться, если мы хотим прожить свою собственную жизнь. Но большинство мужчин весьма ранимы и такое прояснение могут воспринимать как угрозу, или обвинение. Тогда они могут защищаться, стыдиться, уходить "в себя". В такой работе нужна доброжелательность и поддержка, теплое отношение к партнеру. Не стоит "исправлять", лучше помочь разобраться, найти его собственные ресурсы. Удачи!



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная