Между мужчиной и женщиной

Вопрос:
Old_14 , 4 апреля 2018 года
Константин Николаевич, добрый день. Наболело - пишу. Я живу с мужчиной, год почти вместе. Сошлись не по горячей страсти, было обдуманное решение с обеих сторон. Он дважды был в браке, трое детей. И у меня брак за плечами и взрослая дочь. Но дело не в этом. Он мало зарабатывает. Сейчас мы в долгах. Я говорю не только о его кредитах и алиментах - с этим мы справляемся. Но он влетел на большой штраф, я заплатила. У него денег нет. Он может найти подработки к основной работе, и раньше подрабатывал, и сейчас ничего не мешает. Но он хочет много и сразу. Были и лотерейные билеты (1000 выиграл и тут же проиграл, больше я не позволяю). Проблема в том, что я не могу не напоминать ему, что он практически живёт за мой счёт, да я и ещё плачу даже за подарки его детям. Сильных ссор и обид нет, но мне кажется, с каждым моим напоминанием у него вообще пропадает желание дополнительно зарабатывать... Причём, чувства у нас взаимные, приязнь переросла в любовь. Но постоянно отсутствие финансов меня сильно раздражает (раньше я не была так стеснена в средствах, да к тому же никогда не тратила на мужчину). И я боюсь, что эта ситуация может убить то, к чему мы идём год - к нормальной м счастливой семье... Что Вы можете посоветовать?


Ответ:
Баженов Константин Николаевич
Практический психолог, гештальт-терапевт; 15 лет психотерапевтической практики. Практика в Москве; Он-лайн консультации. Тренер Московского Гештальт Института. Ведущий терапевтических и образовательных групп.
Добрый вечер.То, как вы описали отношения вашего мужчины к деньгам, похоже на сложившуюся "привычку". Очевидно, там много всего, например вера, что деньги найдутся. И похоже, эту "веру"вашего мужчины финансовая ситуация семьи не меняет. Возможно, в рамках его представлений он делает все, что может, больше "сделать ничего нельзя". Конечно, это идет из детства, но не вам с этим разбираться, а он сам, похоже, проблем не видит.
Какие варианты? Предложу два: первый, принять ситуацию такого отношения к зарабатыванию денег как она есть. Второй -
усиливать напряжение, ставить вопросы, добиваться изменений. Тогда нужно каким-то образом до него донести, что вы "воюете" не против него, а против его "вредной привычки", которая приводит к тому, что ваша семья живет в финансовом дефиците.



Комментарии:


Old_14 , 21 апреля 2018 года (автор вопроса)
Спасибо. Долго размышляла над Вашим ответом. Мне ближе 2-й вариант. Буду пробовать.


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная