Между мужчиной и женщиной

Вопрос:
AnastasiaGo , 9 февраля 2018 года
Здравствуйте, Константин Николаевич. У меня в последние несколько лет какая-то навязчивая идея по поводу порядка и идея эта избирательная. Так, например, я спокойно отреагирую, если слегка запылился телевизор или не был выброшен мусор, но очень не комфортно себя чувствую, когда открыт шкаф, на столе лежат крошки или вещи не были убраны на свое место. Я живу с этими "пунктиками" вполне сносно, особо они мне не мешают. Но в скором времени мы планируем съезжаться с моим молодым человеком. Я переживаю, как бы мои особенности не привели к ругани. Он осведомлен о моментах, которые меня могут выбить из колеи и ему сложно запомнить весь список причуд. Иногда, в шутку, он даже делает что-то наоборот и смотрит на реакцию. Ему кажется, что это ерунда, а у меня накатывают тревога, злость и обида. Я понимаю, что он не обязан жить по сценарию моих тараканов, поэтому хотелось бы узнать, как можно свести к минимуму конфликты, вызванные моими причудами? И стоит ли мне обращаться к специалисту? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Баженов Константин Николаевич
Практический психолог, гештальт-терапевт; 15 лет психотерапевтической практики. Практика в Москве; Он-лайн консультации. Тренер Московского Гештальт Института. Ведущий терапевтических и образовательных групп.
Здравствуйте, Анастасия. Немного напоминает описание компульсивных действий по теме "чистота и порядок". Хорошо, что вам удается про это рассказывать и пытаться договариваться. Если есть интерес и возможность, обратитесь за помощью. Это может быть интересно.Тут важно следить за динамикой ваших "навязчивых идей": если они будут усиливаться, вам придется обратиться за помощью. Доброжелательное отношение к себе, своим особенностям, поддержка близких - сильное лекарство в таких ситуациях. Нужна будет помощь, напишите.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:



Статусы:
belovichkaНачинаю тренировать силу воли!
FreeStyle VictoryЛюбить жизнь - это всё делать со вкусом, медленно и неторопливо. © Филипп Нуаре
buskolenaЛюбовь спасёт мир...
StellaDiMareBack To LCHF :)
НЕжныйАНГЕЛМинус 16 кг!!! До следующей цели осталось минус 2,8 кг!
HeiligaТвоя жизнь - твой выбор за исключением двух событий...рождения и смерти.
Ольга190Хочу похудеть на 40 кг! Промежуточная цель - 80.
sv230673Максимум усилий для достижения цели!
Bags1Другой жизни не будет!!!
nusha040582Диета Магги

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная