Между мужчиной и женщиной

Вопрос:
Аноним , 29 января 2016 года
Здравствуйте! У меня такая проблема - я люблю своего парня, он любит меня, но иногда я ужасно хочу ему изменить. Я знаю, что это не дойдет до практики - я ужасно отношусь к подобному. Если бы он мне изменил я бы его ненавидела. Если я - ненавидела бы себя. Все это так, но.. В мыслях часто прокручиваю такие эпизоды. Он у меня первый, до него ни с кем не было интимной близости. Я думаю возможно это связано с тем,что у него до меня было много девушек,а у меня никого. Если честно,я злюсь на него и завидую с другой стороны. Мне интересно, как это - с другим. При этом я осознанно ни с кем не сближалась, я думала, что нужно дождаться и только по любви. Помогите разобраться,пожалуйста. Это чувство можно побороть?


Ответ:
Баженов Константин Николаевич
Практический психолог, гештальт-терапевт; 15 лет психотерапевтической практики. Практика в Москве; Он-лайн консультации. Тренер Московского Гештальт Института. Ведущий терапевтических и образовательных групп.
Добрый день. Давайте попробуем разобраться вместе. В рамках письма я буду обращаться к вашему разуму, у чувств другой язык, они "проживаются". Для этого существует психотерапия, позволяющая и проживать чувства, и осмыслять их в безопасной обстановке. Итак, что я могу предположить, исходя из вашего письма. 1. Вас (как и многих других прекрасных девушек и юношей) воспитали в целомудренном подходе. "Нужно дождаться и только по любви". 2. Вы встретили парня, которого любите, а он любит вас, но он воспитан в этом вопросе по-другому. 3. Возможно, вы воспринимаете это как несправедливость (ведь вы хранили себя), испытываете по этому поводу сильные чувства ( может ревность, злость...). 4. У вас есть смелость признаться себе и написать про свой интерес "мне интересно, как это - с другим". В самом таком интересе нет ничего "неправильного". Другое дело, что у каждого из нас формируется своя система ценностей, права и обязанности. Для кого-то это просто, а для кого-то мучительный процесс. Начинается этот процесс в детстве нашими родителями, потом взрослый человек пытается создать свою систему ценностей. 5. Каждый делает свой выбор. Чтобы сделать выбор, нужно на что-то опереться. Или внутри себя. Или на что-то внешнее ( например - социальные нормы, правила). Похоже, эта ситуация поставила под сомнения некоторые ваши ценности. Так в жизни происходит часто. Побороть это чувство будет легко, если вы сделаете свой выбор жить по принципам верности своему парню. И этот выбор будет ваш и будет осознанный, соответствовать вашим ценностям, представлениям о себе и отношениях. Если выбор сделан без такой опоры, то сомнения, сожаления, обиды...



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь:




Сейчас на сайте:
e dasha NatalkaVa sister2002 Елена Климцова

Всего на сайте: 7
Статусы:

Делиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D

sto qui
3 дня назад
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею
ptaxa 2013Очень хочу наконец прийти в форму после родов

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная