Рецепт: Куриные рулетики с печенью
Куриные рулетики с печенью
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Между мужчиной и женщиной

Вопрос:
Аноним , 10 сентября 2015 года
....Уважаемый Константин !!! Заранее прошу извинения за некоторую , может "сумбурность" и неточность своего вопроса ....НО ...Надеюсь, что сумеете понять... Как "сама себе психолог" , сама и определила название беспокоящей меня проблемы .... "Посттравматический шок".... Как долго могут продолжаться его последствия ? Первый раз со мной произошло подобное 9 лет назад... Оказалась жертвой криминальной ситуации, потом примерно с полгода мучилась "паническими атаками"... Прошли таковые постепенно, и не без помощи более сильного стресса .... А вот теперь - ситуация "посложнее" что ли ..."Посттравматический шок" ( уже от другого стресса) проявляется "волнообразной апатией" Ничего не хочется , ничего вроде бы не радует...При том, что , как раз : с питанием, тренировками, физической формой - всё тип-топ, если не лучше .... И работу свою- ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Продолжается УЖЕ почти 3 года ! Может мне снова требуется "встряска " какая-то ? Например : прыгнуть с парашютом, прокатиться на дельтаплане, мотоцикле-байке ? К психологам - ПРОШУ не отправлять !!! Очень прошу ....


Ответ:
Баженов Константин Николаевич
Практический психолог, гештальт-терапевт; 15 лет психотерапевтической практики. Практика в Москве; Он-лайн консультации. Тренер Московского Гештальт Института. Ведущий терапевтических и образовательных групп.
Добрый день. Попробую опереться только на ту информацию, что вы мне доверили. Первое - срок 3 года. Никакой шок столько не длится. Значит - это что-то другое. Вы описали, что ваша физическая форма, тонус в норме, от работы получаете положительные эмоции - можно сказать, что много чего у вас без изменений. Волнообразная апатия - что вы имеете в виду? Перепады настроения? У кого их не бывает! Но точно что-то изменилось в худшую сторону и своими способами "восстановить" не получается. А на прошлую ситуацию ваш организм отреагировал совсем по-другому. Здесь тоже эмоциональная реакция, но по силе гораздо слабее. И я бы вам порекомендовал прежде всего сходить к хорошему психоневрологу. Возможно, небольшой медикаментозной поддержки окажется вполне достаточно. Удачи!



Комментарии:


Аноним , 10 сентября 2015 года (автор вопроса)
Уважаемый Константин !!! Спасибо за такой быстрый ответ !!!! Следует пояснить, наверное , от чего именно эти посттравматические шоки....Первый раз : нападение на меня отморозка-наркомана ....Избил,ограбил, и по-видимому изнасиловать -тоже собирался (это вывод полицейского-"детектива", проводившего расследование) ....Ну , а 2-раз - оказалась жертвой БЕЗОБРАЗНОГО БЕСПРЕДЕЛА "ВЛАСТЕЙ" .... так выразимся .... Уточню ...Живу не в России(но - там моя семья, а я - достаточно далко )


Написать комментарий:

Представьтесь:



Рецепт: Булочки с сыром и кукурузой
Булочки с сыром и кукурузой
Рецепт: Пицца "Сливочный бортик"
Пицца "Сливочный бортик"
Рецепт: Куриные колбаски в сырном соусе
Куриные колбаски в сырном соусе
Статусы:

103.5---> 80

Mika1905
2 дня назад
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная