Худеем правильно!

Вопрос:
кисина анастасия , 19 февраля 2014 года
Здравствуйте Татьяна. помогите решить мою проблему. мой вес на данный момент 69 кг, рост 170 см. я хочу сбросить вес до 60 кг, но если честно не хватает сил сидеть на строгой диете, да и гастрит иногда обостряется. очень прошу помочь мне подобрать питание, диету и дальнейшие указания по поддержанию веса. заранее спасибо


Ответ:
Залетова Татьяна Сергеевна
официальный диетолог компании GrinDin, действующий сотрудник НИИ Питания РАМН, лучший диетолог Москвы по версии журнала Tatler, редактор ежемесячной колонки "Вопрос диетологу" журнала Домашний Очаг.
Добрый день!
Чем ближе Ваш вес к нижней границе нормы, тем медленнее и тяжелее уходят "нелишние" уже килограммы. А для поддержания веса 60 кг, ограничения в питании должны быть более строгими (а главное, постоянными) и физические нагрузки более интенсивными. Подумайте, готовы ли Вы к этому? Если да, то попробуйте следующую схему питания:

Завтрак: Яйца/творог/мясное или рыбное блюдо (100 гр) + каша/мюсли/хлеб со злаками/фрукт/овощ (100 гр)

Обед: Суп овощной или на втором мясном бульоне (при возможности) + мясное/рыбное блюдо (100 гр, или размером с Вашу ладонь без пальцев) + овощи (без ограничения)/фрукт (1 средних размеров)

Ужин: Рыба/птица (100 гр) + овощной гарнир без картофеля, свеклы, моркови.

На ночь: любой кисломолочный продукт 200 мл

Между основными приемами пищи возможны дополнительные перекусы (не более 3) фруктами или кисломолочными продуктами.

Очень важно правильно питаться в процессе тренировок:
• За час до тренировки – фрукты или мюсли с йогуртом
• Через час после тренировки: творог 5% 100гр+фруктовый салат (250гр) или постное мясо/птица/рыба (100гр)+ овощной салат (200гр) + фрукт (150гр)
• Возможен прием L-карнитина за 20-30 минут до начала тренировки (силовой, аэробной) в расчете не более 1000мг за сутки.

Раз в неделю устраивайте разгрузочный день (но не голод и не в дни тренировок)

Исключите из рациона: белокочанную капусту, редис, чеснок для снижении секреция желудочного сока.



Комментарии:


пока нет комментариев


Написать комментарий:

Представьтесь: