Как выбрать оливковое масло?!?

Как выбрать оливковое масло?!? На прилавках супермаркетов присутствует огромный выбор оливкового масла!!! В зависимости от того где, на каком склоне росла олива, сколько солнца и влаги получила, оливковое масло имеет различный вкус. Однако сейчас не о вкусе, а о качестве! Ведь, чтобы оливковое масло приносило нашему организму пользу оно должно быть хорошего качества и при его выборе нужно руководствоваться следующими правилами:

- отдавайте предпочтение нерафинированному маслу, ведь все полезные вещества сохраняются, когда происходит минимальное тепловое воздействие.

- обращайте внимание на этикетку - вы должны встретить одну из трех надписей – virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Стоит выбирать первый вариант. Слово vergine означает «натуральный, без примесей».

- обращайте внимание на дату изготовления. Она должна быть не более пяти месяцев.

- выбирайте оливковое масло в стеклянной таре. Так лучше сохраняются его свойства.

- выбирайте масло, которое производится и разливается в одном и том же регионе. Это можно узнать по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d’ Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

- возьмите бутылку с полки и быстро переверните вверх дном и сосчитайте, сколько раз жидкость, как бы булькнула Если один раз-берем, больше-не берем! Все дело в вязкости. Самое лучше масло - очень плотное масло первого холодного отжима!

Если Вы уже купили масло, то его легко можно протестировать «на натуральность» в домашних условиях. Поставьте оливковое масло в холодильник на два-три дня. Если в масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет первоначальную прозрачность!

Многие еще обращают внимание на цвет, но цвет ничего не значит - не стоит пытаться определить качество масла по этому критерию. На цвет влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая. Как в принципе и на вкус!!!

Я применяю оливковое масло, как во внутрь, так и в рецептах по уходу за собой!!! И по многолетнему опыту, уверяю Вас эффект от косметических процедур с добавлением оливкового масла зависит от его качества!!!
Рейтинг:  +9
Лонела
2 августа 2013 года 3 196 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как выбрать оливковое масло?!?
  На прилавках супермаркетов присутствует огромный выбор оливкового масла!!! В зависимости от того где, на каком склоне росла олива, сколько солнца и влаги получила, оливковое масло имеет различный вкус. Однако сейчас не о вкусе, а о качестве... Читать полностью
 


Дневник Лонела:



Комментарии:

pup
2 августа 2013 года
0
Те, кто живёт вдали от оливковых плантаций, не застрахованы от покупки плохого масла. Даже если оно дорогое и подходит под все описанные вами пункты.
Надо один раз попробовать хорошее масло,чтобы сравнить.

2 августа 2013 года
0
Я пробовала!!! Чаще всего привожу масло из Греции, но, когда нет возможности-иду за ним в супермаркет, руководствуясь вышеизложенным в посте, пока эти правила меня не подводили

2 августа 2013 года
0
я как-то смотрела передачу, там сравнивали подсолнечное и оливковое, так вот наше родное было лучше, просто у нас не растут оливки, поэтому оно и дорогое,, а ведь за границей наше намного дороже, так что не думаю, что есть смысл переплачивать в некоторых ситуациях

2 августа 2013 года
0
Мое мнение-эти масла сравнивать нельзя!!! В пищу их нужно оба употреблять!!! Я с детства употребляю в основном оливковое масло и иногда подсолнечное!!! Дома у меня всегда стоит бутылочка с нерафинированным оливковым маслом. Не хочу гуглить инете в поисках положительных отзывов и целебных свойств оливкового масла, но средиземноморская диета, которая основана в основном на оливковом масле, считается одной из самых лучших и целебных и для долголетия, и для здоровья.

2 августа 2013 года
+1
так я не говорю, что оно плохое, просто иногда нету смысла переплачивать, допустим котлеты пожарить или в салат добавить можно и подсолнечное

2 августа 2013 года
+1
Вот жарить как раз лучше на оливковом - оно не выделяет канцерогенов, на нем можно жарить и несколько раз, если есть такое желание.

2 августа 2013 года
0
Кстати, я заметила, что жарить на оливковом (рафинированном) масле намного легче, оно вообще не дымит, поскольку его температура горения выше подсолнечного!

4 августа 2013 года
0
Жарить на оливковом Extra virgin (холодного отжима), кстати, нельзя!

4 августа 2013 года
0
Так Вы читайте внимательно- на рафинированном!!!!! А экстра вирджин- нерафинированное!!!!

4 августа 2013 года
0
Здрасссте.... законы физики и химии еще никто не отменял. Хоть оливковое, хоть какое... процесс горения особо не отличается от первопродукта отжима масла .

4 августа 2013 года
0
и Вам не хворать! я говорю не обо всем оливковом масле. жарить рекомендуют на РАФИНИРОВАННОМ оливковом масле, Extra Virgin - нерафинированное масло.

4 августа 2013 года
0
Я про Extra Virgin Вам ничего не писала.
Ответ был на комент:
"Вот жарить как раз лучше на оливковом - оно не выделяет канцерогенов, на нем можно жарить и несколько раз, если есть такое желание"

5 августа 2013 года
0
видимо, я не поняла, на какой коммент Вы таким приветствие "здрасссте" отвечаете.

5 августа 2013 года
0
Ок. После коммента, ниже - в строчке где указано: Ответить|Сообщить модератору, перед этими словами стоит значек - стрелочка вверх. Наводите на него и высвечивается комментарий, на который и дан этот ответ.

5 августа 2013 года
0
спасибо за разъяснения.. я наверное еще непродвинутый юзер сайте.. не знала о стрелочке этой...

4 августа 2013 года
0
Так мы же ранее Ваших комментов и писали, что на рафинированном

5 августа 2013 года
+1
я рада, минусовать то зачем?? я Вам что-то нелицеприятное написала??? я просто про нерафинированное уточнила, если вдруг кто-то не понял.. причем, писала под комментом пользователя Вихрь "Вот жарить как раз лучше на оливковом"... боже,какие все озлобленные.

5 августа 2013 года
0
Подпишусь под каждым словом!!!! Девочки встречаются здесь очень озлобленные!!! Сталкиваюсь с этим временами!!!! Видимо, на диетах неправильных сидят не обращайте внимание!!!!!

5 августа 2013 года
+1
причем что не обсуждение , так куча негатива и агрессии. уже не знаешь как и фразу построить, что не заминусили голодные вот и злые

5 августа 2013 года
0

5 августа 2013 года
0

2 августа 2013 года
+1
надо обращать внимание на кислотность, она в процентах указывается. чем она ниже, тем масло качественнее (это я об эктра вирджинах). Хорошее салатное масло с кислотностью 0,8%. а если еще ниже - так это просто супер масло. я из Туниса привезла 0,2%, так оно просто объедение!

2 августа 2013 года
+1
мне мама высылала 5 л масла из Италии-это просто сказка ,его просто с хлебом можно есть
у нас я ни разу такого не покупала, хотя пробовала много всякого
Девочки, а может марками поделитесь? Кому какое понравилось...

5 августа 2013 года
0
Мне привезли бутылочку недавно из Италии - точное название Olivastro Quattrociocchi! Очень понравилось!!! Думаю, можно поискать и в наших магазинах

5 августа 2013 года
0
Притащила к компу бутылку масла. Сижу, рассматриваю. Не нашла ни аббревиатуры, ни процентов кислотности.

5 августа 2013 года
0
кислотность может быть выбита такими еле заметными черненькими цифрами на самой бутылке.а не на этикетке, как например дату производства выбивают на товарах. Acidity по-английски..


Оставить свой комментарий
B i "