Просто АЙС)))Безумный торт) от Алии

Просто АЙС)))Безумный торт) от Алии Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"














Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:
Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.
Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отвкерстием.
Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз")
Затем полоски поперек.
Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания
Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.
Я сделала 4 коржа.
Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.
А сверху я уже накрывала коржом, прижимала...
...намазывала кремом... На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.
А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились... Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше... ))
Приятного чаепития!

Много вопросов о шанти)Заранее выставлю вот что)

ВИД УПАКОВКИ : 1 кг в алюминевом пакете, в коробке 12 штук

СРОК ХРАНЕНИЯ : 12 месяцев

МЕСТО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ : В разнообразных кондитерских изделиях, тортах, кремах, в выпечках при изготовлении мороженного, во фруктовых салатах, декорациях, начинках, отделочных и декоративных позициях. УСЛОВИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Крем порошок Шанти 1 кг, в летнее время размешать 1,75 л с холодной водой или же с молоком. А в зимнии месяца 2 л с холодной водой или же с холодном молока. Размешивая 6 мин, после чего поставить в холодильник на 15-20 мин. Соблюдать рекомендуемое время взбития. При необходимости вынуть из холодильника и можно сразу применять.
ПОДРОБНОСТИ : Полностью растительного происхождения, не содержит добавок животного происхождения и подсластителей, используется натуральный сахар. При взбивании имеет себеспособное разбухание и повышается объем на 300 %, а после того не содится и сохраняет свой объем. В противном случае не будет достигнут желаемый результат. Используется натуральный сахар, и не содержит подсластителей. Продукт дает удобство для покрытия и при сохранения в холодильнике не желтеет, не трескается, не опускается и не окисляется. Очень практичное и с отличным вкусом.


ИЛИ любой другой который вы отыщите))В больших маркетах имеются такие порошки (рядом со специями)

И выложу рецепт белкового крема (кто не нашел шанти)

Тэги:  к чаю

Рейтинг:  +28
Ebrea Bella
27 июля 2013 года 44 1717 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Просто АЙС)))Безумный торт) от Алии
Тэги: к чаю

  Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Текст автора
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)... Читать полностью
 


Дневник Ebrea Bella:



Комментарии:

27 июля 2013 года
+1
ням-ням ...в избранное

27 июля 2013 года
+1
я от него без ума))))

27 июля 2013 года
+1
я уже тоже

27 июля 2013 года
+2
в том году я на конкурс выставляла этот тортик ,и заняла первое место очень вкусный делаю его постоянно. мне нравятся сочетание персики груши виноград и клубника

27 июля 2013 года
+1
)))поздравляю!!!Он заслуживает этого пьедестала)))опробовав его я стала его любительницей..хотя раньше предпочитала лишь шоколадные тортики)) если есть фото вашего тортики поделитесь?

27 июля 2013 года
+1
вот ссылка.https://www.diets.ru/post/697491/ а шоколадные я тоже люблю

27 июля 2013 года
+1
Классс!!!! Забрала, обязательно попробую!!!

27 июля 2013 года
0
Выглядит очень аппетитно Утащила и себе.......
Ebrea Bella пишет:
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки.
Имеется в виду желе для заливки торта?

Ebrea Bella пишет:
Украсила белым шанти.
А это что за зверь ?

27 июля 2013 года
0
мицуко пишет:
Украсила белым шанти.
Этот крем используют для украшения тортов в кондитерских. Он продается в маркетах , очень прост в приготовлении, взбивается миксером - 1 пакет крема на 1 стакан молока, получается воздушный крем, затем с помощью кондитерского шприца можно украсить торт.

27 июля 2013 года
0
мицуко пишет:
Заливки для торта у меня не было (я вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
Поэтому он у меня без заливки.
Имеется в виду желе для заливки торта?
возможно идет речь о геле или желе))думаю лишним не будет покрыть сверху

27 июля 2013 года
0
сейчас рецепт оригинал скину))

27 июля 2013 года
0
О!!! Я тоже делаю этот тортик. Только украшать так красиво я не умею

27 июля 2013 года
0
по кругу их давай по кругу)))дальше фантазия разыграется)))

27 июля 2013 года
0
первый круг яблоки, второй груша третий апельсик))и в серединку со слив что то))и листики киви))допустим вот))

27 июля 2013 года
0
Что такое шанти?

27 июля 2013 года
0
порошковый крем который в магазинах продается , взбивается с молоком ( в пачках,думаю вы его встречали)

27 июля 2013 года
0
у нас такого нет ......

27 июля 2013 года
0
Сделайте белковый крем)

обновите страницу))я в рецепт видео закинула

27 июля 2013 года
+1
офигеть !! просто шедевр !

27 июля 2013 года
0
Это точно)))Шедевриально )


Оставить свой комментарий
B i "