Жюльен из баклажанов

Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
По системе -60 можно подать на завтрак.

Тэги:  вкусная еда

Рейтинг:  +8
Шурав54
27 июля 2013 года 5 79 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жюльен из баклажанов
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам... Читать полностью
 


Дневник Шурав54:



Комментарии:

27 июля 2013 года
0
Отличный рецепт. Обязательно приготовлю, только без муки.

27 июля 2013 года
0

27 июля 2013 года
0

27 июля 2013 года
0
Утащила. Попробую. Спасибо.

27 июля 2013 года
0
Очень часто летом делаю этот рецепт, только без муки.
Люблю уже остывшим. Напоминает грибы в сметане.

27 июля 2013 года
0
обязательно приготовлю

28 июля 2013 года
0
Спасибо! Вкуснятинка. Люблю баклажаны Добавляю чесночка немного совсем.


Оставить свой комментарий
B i "