Майонез домашний

Майонез домашний Этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество, чтобы научиться готовить самим этот соус. Преимущество заключается в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. В этом рецепте мы использовали самое лучшее оливковое масло, холодного отжима, свежие яйца, виноградный уксус, а можно вместо уксуса использовать и свежевыжатый сок лимона. Здесь рецепт с одним яйцом, но если вы возьмёте два яйца, то количество масла надо взять в два раза больше. Также надо иметь миксер или блендер с высоким стаканом, в нём майонез готовится очень быстро.



Ингредиенты для домашнего майонеза

Яйцо куриное, свежее: 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine [3]: 125 мл.
Соль, уксус или сок лимона: по вкусу.


Приготовление майонеза

Яйцо нужно хорошо вымыть губкой и проточной водой, обдать кипятком.
Обсушить салфеткой, разбить и вылить в стакан для взбивания (желток и белок).
Затем добавлять понемногу масло, взбивая. Погружать блендер в стакан почти в самому дну. Включить максимальную скорость и взбивать до густоты.
Добавить соль и уксус или сок лимона по вкусу.
Периодически блендер надо двигать вверх вниз.
И нужно пробовать на вкус достаточно ли соли и уксуса в майонезе.
Если вы хотите более густой майонез, а он будет все ещё жидковат, то тогда добавляйте масло, густота зависит от количества масла и скорости взбивания.
Майонез, обычно готов уже через 3- 5 минут взбивания.

Готовый майонез
Рейтинг:  +8
Elizza
27 июля 2013 года 5 115 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Майонез домашний
  Этот продукт очень популярен, и используется в гастрономии во всех странах мира. Майонез присутствует практически на каждом столе. Есть одно большое преимущество, чтобы научиться готовить самим этот соус. Преимущество заключается в том, что вы всегда знаете, какие продукты вы используете. Вы будете уверены, что вы не кушаете искусственные консерванты, красители и ароматизаторы... Читать полностью
 


Дневник Elizza:



Комментарии:

30 июля 2013 года
+1
пробовала я блендером взбивать и ничего не получилось , может мало взбивала

а вот вручную делала, так сказать классический рецепт - очень классно, затраченые усилия стоили полученного результата
Но долго такой продукт не храниться - 3 дня максимум - из-за сырых яиц.

30 июля 2013 года
+2
Emerald пишет:
пробовала я блендером взбивать и ничего не получилось
да, нужно приловчиться. У меня получилось))
Emerald пишет:
затраченые усилия стоили полученного результата
согласна))
Emerald пишет:
Но долго такой продукт не храниться - 3 дня максимум - из-за сырых яиц.
ну дак, натуральный продукт))


Оставить свой комментарий
B i "