Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде •Мука - 1 кг;
•Яйцо - 2 шт;
•Дрожжи - 10 г;
•Молоко - 450 мл;
•Масло растительное - 3-4 ст.л.;
•Соль - 1,5 ч.л.;
•Вода (ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ СЛИШКОМ ТВЁРДОЕ) ;
•Сыр (Российский) - 200 г;
•Сыр (Брынза) - 100 ;


Приготовление: в миску просеять муку, добавить к ней соль, быстродействующие дрожжи (или обыкновенные, но предварительно залитые тёплой водой в чашке на 10 мин, чтобы разбухли), яйца, масло. Перемешать тщательно, добавить тёплое молоко и замесить тесто, желательно ложкой.

Когда тесто будет готовым положить в тёплое место, чтобы поднялось. В дальнейшем делать из них небольшие колобки(гундер), раскрывать руками (толщина 0,5-1 см), и класть туда начинку ( сыр российский + брынза, натёртые на тёрке). Закрывать как хинкалину, раскатывать скалкой, делать 2-3 прокола вилкой (чтобы не надувалось) и класть на сковороду (она должна быть горячей), выравнивая. Дать подрумянится с одной стороны, и перевернуть на другую.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +18
Пашка
16 июля 2013 года 29 276 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хачапури на сковороде
  •Мука - 1 кг;
•Яйцо - 2 шт;
•Дрожжи - 10 г;
•Молоко - 450 мл;
•Масло растительное - 3-4 ст.л.;
•Соль - 1,5 ч.л.;
•Вода (ЕСЛИ ТЕСТО БУДЕТ СЛИШКОМ ТВЁРДОЕ) ;
•Сыр (Российский) - 200 г;
•Сыр (Брынза) - 100 ;... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 июля 2013 года
0
спасибо утащила

17 июля 2013 года
0

17 июля 2013 года
0
Спасибо большое! Вкусно!

17 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "