Огурцы сухого посола

Огурцы сухого посола 1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
1 ст ложка соли
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
1 ч. ложка сахара
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец

У огурцов срезать кончики и обмакнуть их в соль, уложить огурцы в пакет, сверху положить лавровые листики, перец, выдавить чеснок, положить зелень, посыпать сахаром, сверху всыпать равномерно столовую ложку соли, пакет аккуратно встряхнуть, затем завязать стараясь выпустить весь воздух, поставить еще в один пакет, завязать, под низ поставить тарелку. Оставить огурцы на 12 часов при комнатной температуре, затем переложить в миску полив сверху рассолом который собрался в пакете, поставить в холодильник и можно наслаждаться!

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +19
Пашка
15 июля 2013 года 31 193 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурцы сухого посола
  1-2 крепких пакета
1 кг. огурцов
3 зубка чеснока
1 ст ложка соли
зелень укропа и петрушки
2 лавровых листа
1 ч. ложка сахара
перец черный и душистый горошком
молотый острый перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 июля 2013 года
+2
Делаю немного по другому. Огурцы разрезаю пополам, кладу в прямоугольный контейнер, посыпаю смесью соли, зелени и давленого чеснока. Затем кладу второй слой. И так слоя три-четыре. Ни лаврушку, ни острый перец не добавляю. Потом контейнер закрываю крышкой и хорошо трясу. Убираю в холодильник. Через полчаса еще разочек трясу (там уже сока полно будет). Утром сделала-в обед едим! И никаких протекающих пакетов!

15 июля 2013 года
+1

15 июля 2013 года
0
Свет, как рыбалка, удалась?

15 июля 2013 года
0
Сначала наловили камбалы, ну не много конечно, но пожарить хватило А ночью наловили кальмарчик. Он сейчас не большой, как-раз для фаршировки. Наловили примерно 2,5 ведра из-под терраки. Наелись...... Ну и наморозили. Так что буду готовить

15 июля 2013 года
0
Здорово!!!!! Могу рецепт для фарширования подкинуть

15 июля 2013 года
0
обязательно! Буду благодарна

15 июля 2013 года
0

15 июля 2013 года
0

15 июля 2013 года
0
интересненько... спасибо за рецептик

16 июля 2013 года
0

15 июля 2013 года
0

24 июля 2013 года
0
Давно искала рецепт, а тут случайно увидела. Ура! Спасибо.

24 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "