Вопрос о необычном, или двойном варенье! Очень нужны вкусные рецепты для ресторана!

Вопрос о необычном, или двойном варенье! Очень нужны вкусные рецепты для ресторана! Девушки, подруги!
Подскажите домашние рецепты необычного варенья, не из моно продукта (земляника, вишня, айва), а многосоставные, двойные, тройные варенья

Наверняка, у Вас есть семейные рецепты, для нашей домашней кухни)
Буду варить на зиму, чтобы к чаю подавать.
А чай у нас ВКУСНЫЙ!!!

Заранее благодарна!
Ваша ЛедиШульская
Рейтинг:  +27
ЛедиШульская
10 июля 2013 года 29 6228 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос о необычном, или двойном варенье! Очень нужны вкусные рецепты для ресторана!
  Девушки, подруги!
Подскажите домашние рецепты необычного варенья, не из моно продукта (земляника, вишня, айва), а многосоставные, двойные, тройные варенья
Наверняка, у Вас есть семейные рецепты, для нашей домашней кухни)
Буду варить на зиму, чтобы к чаю подавать.
А чай у нас ВКУСНЫЙ!!!
Заранее благодарна!
Ваша ЛедиШульская Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 июля 2013 года
+3
Брусника с грецким орехом . Варишь сироп на варенье, добавляешь порезанный грецкий орех и минут 10 в этом сиропе его провариваешь. Грецкого ореха брать по желанию, резать не крупно, но и не мельчить, чтобы при жевании он ощущался. Затем добавить ягоды и варить как обычное брусничное варенье. Можно попробовать сварить чуть-чуть, оценить вкус, и если необходимо, откорректировать количество грецкого ореха. Самое любимое варенье у меня и моих подруг.

10 июля 2013 года
0
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую, как брусника пойдет, отпишусь обязательно, по результату!

11 июля 2013 года
+1
Светлана, ещё как вариант попробуйте туда-же добавить яблоки.
У нас семейный рецепт бруснично-яблочного варенья: 0.5 кг яблок, 0.5 кг брусники, 1.2 кг сахара. Сначала варим сироп, затем добавляем в него нарезанные (без семенных камер, но можно с кожуркой, если она не слишком толстая и грубая, как у ранеток и мелких яблок) яблоки, провариваем до полупрозрачности, недолго, минут 10, потом добавляем бруснику, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, оставить на 2-3 часа (я даже оставляю на больший срок: первый раз проварила сегодня, довариваю завтра), затем опять на огонь и варим после закипания минут 10. Получается бесподобный вкус и сохраняется брусничный цвет. Яблоки смягчают вкус брусники. И на столе смотрится очень красиво: яблочки пропитанные брусничным сиропом, полупрозрачные, ароматные, мммм, и с грецким орехом должно тоже получится отлично.

11 июля 2013 года
+1
Спасибо Тоже попробую!

10 июля 2013 года
+2
Я как то давно извращалась, варила варенье из крыжовника, обрезала у каждой ягодки хвостики и вовнутрь запихивала миндаль... ооочень вкусно... но мороки немеренно, поэтому оно называлось королевское

10 июля 2013 года
0
Я сойду с ума, в каждую миндалинку пихать
Но надо попробовать

10 июля 2013 года
+2
да... с сума сойти можно... для любимого старалась.. больше такой подвиг повторить сложно

10 июля 2013 года
0
Вишня с малиной, варить недолго, чтобы цвет оставался ярким, очень вкусно. Ещё варила половинки абрикосов в сиропе, обалденные получились и не распались.Сироп и абрикосы прозрачные - ну оч. красиво.

11 июля 2013 года
0
А у вишни косточки вынимали?

11 июля 2013 года
0
Я люблю с косточками.

11 июля 2013 года
+1
Светочка... мы делали -- абрикосы ..а вместо косточек половинки грецких орехов..заморочно...но вкусссснооо..вынуть кость ..вставить орех..сахар кило на 2 кило абрикос...сварить не помешивая...аккуратно в банки ...а сверху по 2 ложки меда ..закатать горячим..перевернуть и укутать одеялом.

11 июля 2013 года
0
Спасибо! Очень своевременно, надо абрикосы покупать!

11 июля 2013 года
0
постою послушаю

11 июля 2013 года
+2
Я недавно попробовала ревень с апельсином. Очень вкусно!

11 июля 2013 года
+1
тыква + апельсин с кожурой+ чуть лимона с кожурой. все на мясорубке перемалывается. вкус получается экзотический прям и цвет ярко желтый. мне нравится.

11 июля 2013 года
+1
Я в этом сезоне попробовала сварить варенье из домашней клубники с жимолостью. Получилось очень вкусно. Жимолость, кстати, попалась горьковатая, от этого у варенья получился очень пикантный вкус. Варится очень просто. Ягоды клубники засыпать сахаром в пропорции 1:1,5. Оставить на сутки, чтобы ягоды дали сок. Затем ягоды из сиропа вынуть, сироп довести до кипения, варить до полного растворения сахара, до прозрачности (как обычно, только уже ягодный), затем спустить ягоды, довести до кипения, варить минут 10, добавить свежие ягоды жимолости, варить ещё минут 10. На 1 кг клубники я добавляла примерно грамм 300 жимолости. Можно попробовать жимолость сразу добавлять в клубнику и засыпать сахаром (пропорцию сахара оставить прежней из расчета на клубнику), но жимолость, отдавшая сок, в варенье может оказаться твердовато-грубоватой, но это только предположение, надо проверить как будет на самом деле.

11 июля 2013 года
+1
Очень интересно! Это уже на следующий год, жимолость отошла, да и клубники уже мало.

Но попробую обязательно!

11 июля 2013 года
+1
Я обожаю варенье из черной смородины, но только сваренное так, чтобы ягодки в нем целые оставались... ну по большей части, а сама масса была вязкой и пластичной. Варенье ароматное - зимой самое то. Ягоды засыпала сахаром на ночь, а утром доводила до кипения и на слабом огне минут 5-7, оставить остывать, а на следующий день кипячение повторить - потом горячим разлить в красивые баночки. "Моно" конечно, но мое самое любимое!!!

11 июля 2013 года
0
Смородина у нас была хитом прошлой зимы, на втором месте была брусника
Спасибо, мы уже заготавливаем черносмородиновое

11 июля 2013 года
+1
малина +смородина черная.Засыпаем сахаром 1\2,оставляем на ночь,перемешать и в холодильник,при таком способе приготовления сохраняются все витамины.

11 июля 2013 года
0
т.е. НЕ ВАРИТЬ?
Должно быть супер вкусно!

11 июля 2013 года
0
Доброе утро! У меня в хлебопечке есть функция "варенье". И соответственно много разных рецептов к этой функции. Очень удивили два рецепта, один из которых я уже попробовала.
1) Персики кусочками (500 гр.) + малина (200 гр.) + сахар (300 гр.). Получилось очень нежное и очень приятное варенье.
2) Красная смородина тертая + перец чили + корень имбиря + апельсиновая цедра + кусочки апельсина. Еще пока не делала, но хочу попробовать. Если Вам будет интересно, посмотрю в этом рецепте пропорции.
Всего хорошего!

11 июля 2013 года
0
Спасибо! Посмотрите пожалуйста пропорции второго варенья!

11 июля 2013 года
0
Завтра утром напишу

11 июля 2013 года
0

12 июля 2013 года
+3
Итак, как обещала "Варенье из красной смородины с перцем чили":
- красная смородина (тертая) - 300 гр.
- перец чили (среднего размера, мелко нарезанный) - 1-2 штуки,
- корень имбиря (мелко натертый) - 4 см.,
- апельсины, сок, и мелко натертая цедра - 2 штуки,
- сахар - 150 гр.,
- порошковый пектин - 3 гр.
Вот такой рецепт для хлебопечки Панасоник (из книжки к ней). Очень удобный режим в этой хлебопечке "варенье" и "фрукты в сиропе". Правда она маленьние количества варенья за один раз делает - меня получаетя две баночки по 350 гр. Зато у меня уже много разнообразного варенья,благодаря ей.
И еще там есть рецепт:
"Яблочно-ежевичное варенье":
- яблоки (тертые или измельченные) - 300 гр.,
- ежевика - 400 гр.,
- сахар - 300 гр.,
- порошковый пектин - 6 гр.

12 июля 2013 года
0
Попробую у мамы на даче, там хлебопечка новенькая, и тоже есть режим варенье!

12 июля 2013 года
0
огромное спасибо,обязательно приготовлю

23 июля 2013 года
0
Сделала варенье с чили и имбирем... - это - бомба!!!!! антивирус!!!! просто улет!!!!! можно и к чаю и к мясу... СУПЕР!!!!!

23 июля 2013 года
0
Бомбасик пишет:
можно и к чаю и к мясу...
рецепт в студию!

23 июля 2013 года
0
Я под рецептом отчиталась о снятой пробе, смотри выше
Elena_disi пишет:
Итак, как обещала "Варенье из красной смородины с перцем чили":
- красная смородина (тертая) - 300 гр.
- перец чили (среднего размера, мелко нарезанный) - 1-2 штуки,
- корень имбиря (мелко натертый) - 4 см.,
- апельсины, сок, и мелко натертая цедра - 2 штуки,
- сахар - 150 гр.,
- порошковый пектин - 3 гр.

23 июля 2013 года
0

23 июля 2013 года
0

11 июля 2013 года
0
если Вас не затруднит , напишите пожалуйста пропорции второго рецепта

11 июля 2013 года
+1
Завтра утром обязательно!

11 июля 2013 года
0

11 июля 2013 года
0
Я дикую смородину перекручиваю с сахаром 1 к 2 и в холод, также и малину перетираю с сахаром( не варю), сл-но все витамины сохраняются.
Моя первая свекровь вишню перекручивала и варила, цвет прикольный получался- розовенький.

11 июля 2013 года
+1
Самое необычное, что я пробовала - варенье из зеленых (молочных, еще не зрелых) грецких орехов! Вкуснющее! М-м-м!
Но мороки с ним - мама не горюй! Но это МОНО...
А из многокомпонентных нравится айва с лимоном(в идеале, вместо лимона, варят с плодами японской айвы, она тоже кислая - жуть!)

11 июля 2013 года
0
Спасибо! Айву с лимоном, сварю, по осени

А грецкий орех зеленый может и попробовала бы... Но у нас не растет, а покупать дорого)

11 июля 2013 года
0
МНе всегда нравиться яблочное варенье "Лепестки роз", яблоки моем, режем на дольки/слайсы/ломтики( ну не знаю как правильно обозвать, режу всегда руками не заморачиваясь, кожуру не счищать именно она дает всю красотищу потом ), пересыпаем сахаром1х2 и оставляем ( по времени примерно на ночь) появиться сироп его кипятим и добавляем в конце яблочки , воопчем получаются прозрачные-прозрачные ломтики и прозрачнейший густой сироп разнообразила добавляя разные орешки( кедровые, миндаль, кураги и тыквенные семечки) , лепестки роз и красиво скрученную спиральками или тонко нарезанную цедру апельсина
Простое яблочное варенье тоже люблю, но оно совсем другое по вкусу.

12 июля 2013 года
0
подскажите сколько кипятить сам сироп ,и потом сколько еще с яблоками по времени варить. я так понимаю все это вариться в один прием

11 июля 2013 года
+1
А вообще в последнее время все ягоды замораживаю и потом зимой взиваю блендером с сахаром или сах пудрой, мне так больше нравиться сейчас готовлю в нужном кол-ве на раз и всегда свежепротертые ягодки Это более диетичный вариант( ) т.к. сахар можно варьировать и сыпать его по минимуму или использовать мед, хранить же его не нужно- значит и сахара столько не надо.

11 июля 2013 года
0
Anais268 пишет:
Это более диетичный вариант
Диетичность здесь на втором месте Гости приходят в ресторан и хотят попробовать что-то новое, вкусное, необычное

11 июля 2013 года
+1
Сколько новых вкусных рецептов я узнала !!! Молодец Светочка что затронула эту тему !!!

11 июля 2013 года
0

11 июля 2013 года
+1
Мама делает очень вкусное варенье Крыжовник + вишневые листики, листики после варки удаляются, а запах вишни остается

11 июля 2013 года
0
Попробую! Крыжовника похоже много будет

11 июля 2013 года
0
+ ваниль можно еще, но мама обычно делает либо ваниль либо листья - не мешает

11 июля 2013 года
0
Ваниьльный сахар добавляет?

11 июля 2013 года
+1
не сахар, а пудру, ну или экстракт, сильно сладким мама не делает, если смородину делает не вареную, а перетертую, то сахара побольше, а то что варится - поменьше

11 июля 2013 года
0
Мы тоже так делаем. Только крыжовник перед варкой надрезаем и зернышки удаляем детской ложечкой. Ягоды при варке получаются целые и круглые. Мы листья не убираем.

12 июля 2013 года
0
NonaN пишет:
зернышки
зернышки? не замечала их там у вас наверное другой сорт, мы отрезали хвостики и место с засохшим цветочком, нужное занятие но достаточно быстрое.

12 июля 2013 года
0
ну вот на фото ниже у Юльчитай видите черненькие точки - я про них.

12 июля 2013 года
0
ОГО! я и не знала что такое бывает

11 июля 2013 года
+1
О! Я как раз в прошлом году сварила очень вкусное варенье двойное. Случайно! Привез муж клубнику. Очень крупную, но водянистую. Сварила ее, варенье получилось жидкое совсем. Ну я и добавила в него чернослив без косточек, (сухофрукты) и проварила еще вместе. Получилось просто супер! Чернослив взял в себя лишнюю жидкость. Варенье получилось густое, ароматное. Рекомендую!

11 июля 2013 года
+1
О! Это просто находка! Даже думаю туда и грецкий орешек подойдет)

11 июля 2013 года
0
Да. Я еще делала с фундуком и курагой.

11 июля 2013 года
+2
Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном
Крыжовник — 1 кг
Лимон — 2 шт
Сахар — 1,5 кг
Холодное варенье из зеленого крыжовника с лимоном
Переберите ягоды крыжовника, промойте их, удалите плодоножки.
Помыть лимон.
Пропустите через мясорубку все вместе. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения.
Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните в холодильнике.

Я такое делала. Получается изумрудный цвет, хранится отлично в холодильнике и очень вкусное.

11 июля 2013 года
0
Спасибо! Отличный рецепт!

11 июля 2013 года
+1
вот так оно выглядит, фото мое

11 июля 2013 года
0

11 июля 2013 года
0
Утянула в избранное, спасибки! Очень интересно!

11 июля 2013 года
0
Лен, очень вкусно. С чайком зимой самое то

11 июля 2013 года
0
И С ТВОРОГОМ...

12 июля 2013 года
+1
Зеленое это крыжовник, а белое это что?

12 июля 2013 года
0
творог

17 июля 2013 года
0
Все делаю тоже самое, только у меня на 1 кг.крыжовника 2 шт. больших апельсин, все в чаше комбайна перемалываю до однородной массы, апельсины с кожурой, а крыжовник только помыть и перебрать, даже хвостики не отрываю))) сахар 1.5 или 2 кг., кто любит послаще и помешивать периодически до полного растворения сахара, разложить по стерильным банкам и в холодильник или погреб если есть. Аромат и вкус обалденный + все витамины в наличии т.к. не варится.

11 июля 2013 года
+1
Спасибо всем хозяюшкам! Как много интересных рецептов!

12 июля 2013 года
0
Чёрная смородина - вместе с клубникой ....Можно , при желании и мелконарезанные кусочки яблок добавлять ( добавляли - "опадыши" ) - наша семейная идея ...

А сейчас я сама , вместо варенья ... Толку толкушкой : бланшированная черника, + малина,+ кусочки груши ,+ кусочки киви.... Раньше...подслащивала стевией, а сейчас и без неё обхожусь..... Однако ...здесь можно - по-разному видоизменять .... И - сахар , и блендер , и прогрев ....

12 июля 2013 года
+2
Из арбузных корочек с лимоном - оч. вкусно и красиво. И никто не поймет, ЧТО ЭТО Нужны шкурки от толстокожего арбуза, с них срезают тонкую зеленую твердую кожицу - она не нужна, оставшуюся салатовую мякоть режут на небольшие кубики - где-то 1Х1 см. С большого арбуза получается примерно 1 кг. Дальше как обычно - на 1 кг шкурок - 1 кг сахара, можно также добавить 1 стакан воды, но обычно хватает своего сока. Перемешать и оставить на ночь, чтобы появился сок. Потом варить как обычно, незадолго до окончания добавить лимонный сок или лимон без шкурки. Можно вместо лимона использовать мяту - получится другое варенье. Результат - нежный то ли мармелад, то ли конфитюр. Вкусно и необычно.

12 июля 2013 года
+1
Варенье из тыквы и брусники

500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.

А еще варенье из киви с бананом (оч вкусно и быстро): для этого варенья нам нужно: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара сок половины лимона
мелко порезать киви; туда же порезать мелко банан (помять не очень сильно) добавить сахар и чайную ложку желатина, варить 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово

12 июля 2013 года
0
из банана вообще первый раз слышу

12 июля 2013 года
+1
вкусное двойное варенье из сока красной (можно просто тертую смородину взять) плюс малина.На килограмм красной смородины примерно 300 грамм малины плюс сахар в соотношении 1:1. Можно сварить смесь, как обычное варенье, а можно перемешать все сырым, растворить сахар, а потом хранить в холодильнике. Получается похожее на желе варенье.

16 июля 2013 года
0
Нашла еще один рецептик: Клубничное варенье с мятой и базиликом
Ингредиенты
500 грамм клубники;
300 грамм сахара;
1 шт. - лимон;
2 веточки - базилика;
3 веточки - мяты.
Время приготовления: 2 часа

У клубники удаляем хвостики, моем под проточной водой. Засыпаем сахаром и оставляем пустить сок. Натираем цедру половины лимона. Обрываем листики мяты и базилика, хорошо моем. Когда клубника настоялась, добавляем в нее лимонную цедру и ставим на огонь. Доводим клубнику до кипения и добавляем в нее мяту и базилик. Варим 5 или 10 минут (зависит от того какое варенье вы любите) и убираем с огня.Готовое варенье разливаем по стерильным банкам.

16 июля 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
многосоставные, двойные, тройные варенья
сделала в этом году ягодный микс:
черная смородина + малина + клубника - пробила все блендером до почти идеального пюре (смородневые шрурки таки остаются мелкими) + сахар и варить как 5 минутку.
замочила немного желатина или специальную добавку модно Джелфикс (она прям называется для варенья) - и подготовленный желатин в ягодную массу горячую, еще раз хорошо прогрела и в банки стерильные.
банки пришлось очень быстро прятать, а то до зимы не оставят мои мужики - рубать его начали только успевай оглядываться.

Мне захотелось приготовить именно в формате джема, просто варенья мама и свекровь наварят.

Еще нашла невероятное МЯТНОЕ варенье!
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов. Нужно чтобы листья пустили сок.
Потом аккуратно выбрать мяту их сахара и из него готовим сироп из сахара пропитанного мятным соком и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену.
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим. Варенье процедить от ботвы. Еще раз вскипятить и разливаем горячее варенье в чистые баночки
от себя я в него тоже желатинчику кинула - так он получился плотнее и мне просто нравится больше чем текучее варенье.

17 июля 2013 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "