Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +22
Пашка
10 июля 2013 года 39 3876 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оладьи на кефире пышные
  Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 июля 2013 года
0
Пашка пишет:
Для перемешивания я использую веселку
Что это за штука?

10 июля 2013 года
0
Деревянная лопаточка в виде весла.

10 июля 2013 года
0

10 июля 2013 года
0
Тоже такие оладики пеку!

10 июля 2013 года
0
ох люблю поесть

10 июля 2013 года
0
Если добавить еще 0,5 ч.л пекарского порошка, то будет пышнее. И сильно не вымешивать, иначе тесто будет резиновое.

10 июля 2013 года
0
Там же сода есть! именно такое тесто делаю на соде, а не с разрыхлителем.

10 июля 2013 года
0
Сода + разрыхлитель дают еще более лучший эффект, чем одна только сода.

10 июля 2013 года
0
Для оладий это неактуально, т.к. они готовятся быстро. Такой прием работает при выпечки тяжелого теста, например, кексов.

10 июля 2013 года
0
Не соглашусь... Компоненты пекарского порошка помогают погасить соду, что исключает наличие вкусa соды в готовом продукте.
Именно поэтому мне никогда не нравились оладью исключительно на соде.
Но, как говорится, хозяин - барин Мне больше подходит вариант сода + порошок, чем просто сода.

10 июля 2013 года
+1
Нет там никакого вкуса соды. Она прекрасно гасится кефиром.

10 июля 2013 года
0
Я тоже такие оладушки пеку, только без воды. Получаются очень пышные и вкусные. И как правильно пишет IrenDV никакого привкуса соды в них нет.

10 июля 2013 года
0
А я венчиком взбиваю !!! Тоже удобно и никаких комочков !!! Оладушки люблю но ем не часто !!!

10 июля 2013 года
0
спасибо

10 июля 2013 года
0
О! Муж же просил, а я забыла!!!
СПАСИБО! Как раз опробую!

10 июля 2013 года
0
Я тоже воду не добавляю! и прямо в горячий кефир сыплю соду-отлично гасится!

10 июля 2013 года
0
Ага, я без воды сделала. Сода с кефиром отлично реагируют
С абрикосовым вареньем уже всё слопали. Говорят было вкусно
Автор, ещё раз спасибо!

10 июля 2013 года
0
Да, да, да... Все верно. И еще мне нравится то, что порция небольшая, плюс/минус 25 оладушек. Вся семья села, поели пока горяченькие и ничего не осталось. Для меня лучшая похвала это чистые, пустые тарелки.

10 июля 2013 года
0
НатальяКа пишет:
порция небольшая, плюс/минус 25 оладушек. Вся семья села, поели пока горяченькие и ничего не осталось.
Я не посчитала, сколько у меня получилось, но 2 ребёнка+1 муж смели всё быстрее, чем пеклось.
Похвалили за вкусность и выдержку (так и не попробовала)

11 июля 2013 года
0
НатальяКа пишет:
это чистые, пустые тарелки

11 июля 2013 года
0

11 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "