Мясное заливное ассорти

Мясное заливное ассорти Ингредиенты:

Вареная колбаса - 200 г
Карбонад - 200 г
Курица (филе) - 2 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
Сладкий перец разных цветов - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кориандра - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Желатина в порошке - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики.
2. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками.
3. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник.
4. Перцы помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком.
5. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой.
6. Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влить в кастрюлю. Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз процедить через сито.
7. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.
Рейтинг:  +7
ангел-надежды
6 июля 2013 года 13 183 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясное заливное ассорти
  Ингредиенты:
Вареная колбаса - 200 г
Карбонад - 200 г
Курица (филе) - 2 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек - 100 г
Сладкий перец разных цветов - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Семена кориандра - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Желатина в порошке - 2 чайные ложки
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 июля 2013 года
+1
Интересное блюдо - праздничное

6 июля 2013 года
0

6 июля 2013 года
+1
Super! Hochu prigotovit’!

6 июля 2013 года
0

6 июля 2013 года
+1
Без колбасы я бы попробовала !!!

6 июля 2013 года
+1
вместо колбасы можно телятину или нежирную свининку

6 июля 2013 года
0
Согласна !!!

6 июля 2013 года
0

8 июля 2013 года
0
Спасибо, за рецепт. Но у меня есть один вопрос, я с желатином никак не могу подружиться. Его прежде чем в бульон класть, надо разводить водичкой? если да, то сколько водички лить?

8 июля 2013 года
0
я обычно развожу его холодной(или еле тепленькой) водой так чтоб он жиденький был,потом вливаю его в бульон))

9 июля 2013 года
0
Благодарю!!!

9 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "