Молочный Тибетский гриб! У кого есть? Нужен совет!

Молочный Тибетский  гриб! У кого есть? Нужен совет! Купила через интернет два дня назад молочный Тибетский гриб с инструкцией.
Но прочитав в интернете, как пользоваться им и о качестве гриба, стала сомневаться, что мой Гриб здоров.

Промыв свой гриб в чистой воде, я заливаю его молоком, но почему то сразу часть гриба всплывает, хотя читала что здоровый гриб должен опускаться на дно...а старый всплывает и его надо собирать с поверхности и выбрасывать
Тот гриб, который сразу всплыл у меня, я убрала, НО!оставшийся гриб через час тоже всплыл. получается у меня весь старый гриб
Кефир получается очень кислым. Как быть!?
Подскажите!
Рейтинг:  +8
nika777
23 июня 2013 года 6301 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молочный Тибетский гриб! У кого есть? Нужен совет!
  Купила через интернет два дня назад молочный Тибетский гриб с инструкцией.
Но прочитав в интернете, как пользоваться им и о качестве гриба, стала сомневаться, что мой Гриб здоров... Читать полностью
 


Дневник nika777:



Комментарии:

24 июня 2013 года
+1
Никогда не обращала внимания. И никогда его не выбрасывала. Он же живой! Он растет! Не надо его выбрасывать... Не обращайте внимания. Он если суховат, как творог - значит болеет. А если мягенький и беленький - здоровенький.

24 июня 2013 года
0
Спасибо!
смотрела в ютубе,получается красивый кефирчик ,на вид простокваша,у меня кефир бурлит И кислый...

24 июня 2013 года
+1
Podlechite ego i budet on virabativat vkusniy kefir.
Stolovyu lojku gribka nujno 2stakanami moloka zalivat, esli moloka malo, kefir kislim poluchaetsya

24 июня 2013 года
0
наверное молока мало!точно!у меня 1,5 ч.л на 250 гр молока!
А как лечить?

24 июня 2013 года
0
Da, moloka malo, poetomu u vas kefir kislim poluchaetsya.nije otvetila vam

24 июня 2013 года
+1
Zalivayte ego jirnim molokom, menyaite moloko kajdiy den.on y vas boleet.mertviy gribok temnim stanovitsya.

24 июня 2013 года
0
Заливаю каждый вечер,весь грибок светлый,слизи нет!
А вот жирным молоком не хотелось бы заливать,у меня 2,7% жирности

24 июня 2013 года
+1
Jirnoe moloko ego i spaset...poka ne peyte etot kefir.zalivayte ego jirnim molokom, cherez sytki promivayte. Cherez nedelku vilechitsya

24 июня 2013 года
0
Esli gribka mnogo, mojno chast ego zamorozit.

24 июня 2013 года
0
Даже так!Здорово!А если на долго уезжаю?

24 июня 2013 года
0
Gribok mojno xranit v banke s vodoy chistoy, v xolodilnike.maksimum 5 dney.esli nadolshe uezjaete, zamorozte ego. ..posle priezda, razmorozte i v techenii 4-5 dney zalivayte molokom, dabi v chyvstvo ego privesti

24 июня 2013 года
0
Спасибо! А жирное это сколько лучше % жирности?
грибок действительно должен опускаться на дно банки с молоком?

24 июня 2013 года
0
Ya lechila 3,5% jirnostu
Da, doljen na dne lejat...esli vsplivaet znachit chytok zabolel.
Y menya etot gribok bolshe 10 let

24 июня 2013 года
0
Буду лечить!
Спасибо!!!

24 июня 2013 года
0
Skoreyshego emu vizdorovleniya!!!!!

24 июня 2013 года
0
Не выкидывайте гриб, он просто еще маленький... А чтобы не кислый был, точно, молока по-больше, и не держите долго. А кефир всегда с кислинкой, точно не как простокваша.

24 июня 2013 года
0
Спасибо

8 августа 2013 года
0
Я на 0,5 л баночку молока 0,5 % или 1,5% беру 1 ч.л. гриба. При комнатной температуре с 19-20 часов до сдедующего вечера готов замечательный йогурт,слоистый . как простокваша. Грибок периодически омолаживайте, примерно раз в неделю . Для этого разделите разросшийся гриб , примерно 1 ч.л.используйте , а вторую часть залейте , предварительно хорошо промыв под проточной водой, обычной водой из фильтра и поставьте на сутки в холодильник. Потом хорошо промойте и используйте, как обычно. Теперь можно оздоровить и вторую половину гриба.

8 августа 2013 года
0
Спасибо

21 февраля 2014 года
0
Девочки, подскажите, мой грибок стал покрываться слизью и плохо всплывает и кефир кисловат. Цвет у него белый, мою каждый день,вода чуть теплая. Молоко наливаю комнатной тем. Около литра. Что делать? Очень хочу его вылечить.

21 февраля 2014 года
0
Попробуйте поменять марку молока. Возможно производитель начал в него что-то добавлять.

11 января 2018 года
0
А если гриб вообще не всплывает , квасится внизу , а в верху молоко не очень кислое, потом перемешивают и сливаю, кефир получается, какими то хлопьями


Оставить свой комментарий
B i "