Печем хлеб

Печем хлеб ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Испекла я первый хлеб в мультиварке. Муж был под столом...в глубоком обмороке!


Нам понадобится:
500 мл воды;
две с половиной ч.л. дрожжей Саф-левюр;
ст.л. сахара;
ст.л. соли;
две ст.л. растительного масла+для смазки;
700г+50г муки.

Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем в нее сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Как дрожжи заиграют-всыпаем муку, смешанную с солью (просеять!!!), добавляем масло и замешиваем некрутое тесто.
Кладем его в неширокую кастрюлю, плотно заматываем пленкой или полотенчиком и убираем в теплое место для подъема на полтора часа.

Затем на стол высыпаем оставшуюся муку, вываливаем туда тесто, еще раз вымешиваем. Тесто получается довольно липким-так и должно быть.

Чашу мульти обильно смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на час (я ставлю в нагретую до 40 градусов духовку). Можно поставить в мультиварку, включить Подогрев на пять минут, затем мультю отключить и оставить тесто для для подхода.

Чашу с подошедшим тестом (на фото видно, до какой отметки оно поднялось) ставим в мультю, закрываем крышку и ставим режим Выпечка на полтора часа. Ориентируйтесь по своей мультиварке, у моей мощность 700вт. Проверяем деревянной палочкой.

После этого емкость для варки на пару смазываем с обратной стороны маслом, опрокидываем на нее хлеб, и возвращаем в мультю бледной стороной вниз-допекаться, еще на час.

СХЕМА ПЕРЕВОРАЧИВАНИЯ ВЫПЕЧКИ (ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ).
1. Вставляете в чашу вкладыш-пароварку
2. Придерживая вкладыш, переворачиваете чашу вверх дном на столе.
3. Снимаете чашу, выпечка остается на вкладыше зажаренной стороной вверх
4. Берете доску, прижимаете ее к пирогу, и двумя руками поворачиваете конструкцию из доски, пирога и вкладыша. В результате выпечка лежит на доске светлой стороной кверху
5. Накрываете сверху чашей от МВ, и поворачиваете доску и чашу вместе. Выпечка достаточно ровно опускается на дно.
Ни в коем случае нельзя заниматься этими процедурами, когда хлеб еще полусырой. Нужно его пропечь так, чтобы он был уже готов, хорошо подрумянился снизу, и перевернуть для зарумянивания второй стороны. Время зависит от конкретной выпечки и мощности вашей мультиварки.

Готовый хлеб вынимаем, укутываем полотенцем и остужаем в течение трех часов.
Хлеб получается вкусный, ноздреватый, слегка влажный (не "пустой")

Удачной выпечки!
Рейтинг:  +30
ИринаПриморочка
4 июня 2013 года 44 1340 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печем хлеб
  ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Испекла я первый хлеб в мультиварке. Муж был под столом...в глубоком обмороке!
Нам понадобится:
500 мл воды;
две с половиной ч.л. дрожжей Саф-левюр;
ст.л. сахара;
ст.л. соли;
две ст.л. растительного масла+для смазки;
700г+50г муки.
Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем в нее сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

4 июня 2013 года
+1
я не поняла- после 1,5 часов выпекания мы переворачиваем и ставим еще на час или на 15-20 минут?

4 июня 2013 года
+1
Все зависит от конкретной выпечки и ее веса. Я допекала час, потому что каравай получился большой. Если будет печь какой нибудь пирог или булочки-то достаточно 15-20 минут. В любом случае, проверяем готовность деревянной палочкой. к ней не должно ничего липнуть

4 июня 2013 года
+1
спасибо огромное!
прям не терпится попробовать- хоть в магазин за мукой беги)))

4 июня 2013 года
0
Мне в этом отношении проще-мука, масло, молоко и яйца дома есть всегда! с другой стороны-борюсь с лишним весом...а так хочется печеного!!!!

4 июня 2013 года
+1
а я терпеть не могу печь не люблю ощущения теста на руках. и к выпечке равнодушна, и к сладкому.. .я не от этого толстая)))), я пииииво с рыбой люблю =(( и пельмени, и колбасу...

4 июня 2013 года
0
О! А зачем тогда вам печь хлеб?

4 июня 2013 года
+1
для мужа) он все мечтает хлебопечь купить, а у меня такая кухня малюсенькая- вообще нет места, по сути один рабочий стол, но на нем уже стоит мультя, поварешки, ножи... всю остальную мелкую технику распихиваю по шкафам))) поэтому не хочу я хлебопечь"! а если у меня получится вкусный хлебушек- то вопрос отпадет)) пусть лучше сережки мне купит на сэкономленные деньги)))

4 июня 2013 года
0
Вот! и правильно! Кстати, посмотрите по супермаркетам, там сейчас продается много готовых смесей для выпечки хлеба.

4 июня 2013 года
+1
вот уж чего не знала, спасибо за совет! если там нет химии- то конечно для меня это супер-вариант)

4 июня 2013 года
0
Хорошие смеси "Пудов", без ГМО. Вообще, у них мука очень хорошая.

4 июня 2013 года
+1
все же хлеб лучше в ХП выпекать, ни мешать, ни переворачивать не надо, а за это я не возьмусь, Но +

4 июня 2013 года
+1
Естественно, это рецепт для тех, у кого нет хлебопечки. Я ее принципиально не покупаю, иначе вообще в дверь не пролезу-очень люблю выпечку...

4 июня 2013 года
+1
вообще в дверь не пролезу
да, это проблема Я к выпечке в общем равнодушна, А муж и так худой - да и пеку хлеб нечасто...примерно раз в неделю. Нам хватает)

4 июня 2013 года
0
Ошибаешься. Я так года три сопротивлялась. Это был основной аргумент. А теперь представить не могу как мы без нее- нашей кормилицы жили. Хлеб не покупаем уже 2 года. И ничего- на вес не повлияла...Сейчас пеку бородинский. Это -что то!!!! Но 1 куска в день мне хватает. Бородинский хлеб- это сложные углеводы и он к кашам приравнивается....

4 июня 2013 года
0
а по какому рецепту печете? Не поделитесь?

4 июня 2013 года
+5
Поделюсь, конечно. Мой хлеб на солоде.Он продается на базаре.
4ст. л. солода + 2ч.л. молотого кориандра запарить 100гр. воды на 20 минут.
затем туда добавляю 2ст.л. ябл. уксуса+2 ст.л. меда+ 2 ст.л растит. масла ( можно сливочного).+310 гр.воды
в другой миске мешаю 200 гр. пшеничной муки+350 гр.ржаной+2.с.л. отрубей( можно без них)+ 2ч.л. сухих дрожжей+1,5 ч.л. соли+ 1ч.л. разрыхлителя ( можно не ложить). Затем перемешиваю содержание 2 плошек и в- хлебопечку.Хлебопечка и сама может мешать, но состав достаточно "крутой", поэтому все смешаю сама и -в ведерко! В моей ХП нет режима "бородинский", поэтому этот хлеб выпекаю на режиме "Французкий". Изюм добавляю по ходу ( и семечки подсолнуха иногда) , за час до окончания сбрызгиваю верх и посыпаю тмином. Всех кого угощала говорили, что с таким хлебом никакого лакомства не надо...Одна моя знакомая, когда я к ней на работу захожу, то первым делом спрашивает- ты хлеб принесла??

4 июня 2013 года
0
спасибо огромное! люблю новые рецепты!

5 июня 2013 года
0
заберу рецепт в избранное и тоже попробую испечь в ХП! Спасибо!

5 июня 2013 года
0
У меня есть хлебопечка,но я мультю хочу купить для всего остального.Ирина,вы вообще своей довольны,есть смысл покупать?

6 июня 2013 года
0
Конечно. мультю обожаю и готовлю в ней каждый день!

4 июня 2013 года
0
Какой аппетитный хлебушек!!!! Вчера приобрели мультиварку и теперь спешу ее опробовать! После первого и второго блюда испеку Ваш хлебушек!!! Когда приготовлю сразу отпишусь о результате!

4 июня 2013 года
0
Желаю удачи!

4 июня 2013 года
0
Спасибо!

5 июня 2013 года
0
Хлеб в мульте еще не пекла.

5 июня 2013 года
0
Попробую! Спасибо!

5 июня 2013 года
0
Сегодня испекла хлебушек! Такой красавец получился!!! Только брала примерно 2/3 воды и муки (360 мл воды и 550 гр муки, а остальное также). Пропекся идеально! Готовила в мультиварке редмонд м70 (мощность 860 вт), сначала на режиме Выпечка 60 минут, потом перевернула и на том же режиме еще 15 минут. Мякиш получился в меру плотным и в меру воздушным. Я в восторге! А главное супруг одобрил!!!

6 июня 2013 года
0
Я рада, что вам понравился рецепт и хлеб удался! Привет супругу!

6 июня 2013 года
0
Большое спасибо!!! Думала хватит на пару дней, а нет!!! Остался кусочек на завтрак и все Спасибо Вам за рецепт и такие аппетитные фото, иначе не решилась бы на выпечку!

6 июня 2013 года
0
Ну вот, рецепт знаете! теперь можно в магазине хлеб не покупать! Кстати, продаются готовые смеси для выпечки хлеба-поищите в супермаркетах!

6 июня 2013 года
0
Спасибо, уже смотрела, но пока не выбрала подходящую. Вы пробовали из них печь в мультиварке?

6 июня 2013 года
0
Пока еще не пробовала, но слышала хорошие отзывы.

11 октября 2013 года
0
Хочу поделится своим рецептом хлеба,получается очень воздушным и очень долго не черствеет.В мульти варке конечно не пекла только в хлебопечке.
Молоко(можно воду)-260гр
сливочное масло -30гр
соль- 2,ч.л
сахар- 2ст.л
мука-400гр
дрожжи саф-момент (быстродействующие прямо в муку) -1,5 ч.л
печем на обычном режиме.
Испеките не пожалеете.


Оставить свой комментарий
B i "