Лаваш

Лаваш Никогда не готовила лаваш. Но сегодня попался на глаза рецепт и решила его опробовать. Да и ко всему запланировали устроить барбекю.
Рецепт не мой, а фото постаралась сделать я )))

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут




и побаловала себя вот таким бутербродиком с пармской ветчиной, сыром, помидором и огурцом






Рейтинг:  +4
Salvia
1 июня 2013 года 6 43 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лаваш
  Никогда не готовила лаваш. Но сегодня попался на глаза рецепт и решила его опробовать. Да и ко всему запланировали устроить барбекю.
Рецепт не мой, а фото постаралась сделать я )))
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Salvia:



Комментарии:

1 июня 2013 года
0
Лаваш это вкусно, спасибо за рецептик, утащила!

1 июня 2013 года
0
на здоровье!!! Вкусно , вкусно


Оставить свой комментарий
B i "