Керамическая сковорода

Зрела я, зрела - и наконец созрела. Зашла тут недавно в хозяйственный магазин за какой-то мелочью - и увидела сковороду, вот эту:



Фирма Mayer&boch, как потом углядела - турецкая. Взяла в руки - тяжеленная! Помня советы девочек о том, что керамическая сковорода должна быть тяжелой, я этому порадовалась. По цене тоже в принципе подошла - точно не помню, но что-то типа 700 р кажется. Я бы даже сказала, что это очень дешево.

Готовлю в ней уже несколько дней. Мне оооочень нравится. Без капли масла, и ничего не пристает. Только что сделала омлет с зеленью - вообще эту яично-молочную смесь на сухую сковородку вылила - и все чудесно приготовилось, совершенно не приставши к посуде. А потом бумажным полотенцем протерла - и все, чистота.

Рада очень.
Рейтинг:  +51
aksinya11
30 мая 2013 года 1 876 121
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Керамическая сковорода
Зрела я, зрела - и наконец созрела. Зашла тут недавно в хозяйственный магазин за какой-то мелочью - и увидела сковороду, вот эту:
Фирма Mayer&boch, как потом углядела - турецкая. Взяла в руки - тяжеленная! Помня советы девочек о том, что керамическая сковорода должна быть тяжелой, я этому порадовалась. По цене тоже в принципе подошла - точно не помню, но что-то типа 700 р кажется... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 мая 2013 года
+2
Купила такую же - один-в-один - пару месяцев назад, тоже что-то за 700 или 800 руб. Пригорает ВСЁ, и даже с приличным (точнее - неприличным ) количеством масла! Это был мой первый опыт с керамическими сковородками, и, увы - неудачный... В итоге - купила другую, а эта так и валяется... Выброшенные деньги

30 мая 2013 года
+1
а у меня ничего не прилипает. Интересно, почему?

30 мая 2013 года
+1
Эх, знать бы, Танюш!

30 мая 2013 года
0
Вон тут Джана мысль подкинула: крышкой закрывать - и ничего не прилипает. Я под крышкой готовила. Котлеты жарила и омлет, вообще без капли масла

30 мая 2013 года
+1
Надо попробовать. Все равно ничего не теряю уже А я, к слову, без крышки ею пользовалась.

30 мая 2013 года
+1
Может тут собака и порылась

30 мая 2013 года
+1
Будем посмотреть

30 мая 2013 года
+1
ну потом делись результатами, страсть как интересно

30 мая 2013 года
+1
Ок

12 июня 2013 года
+1
Пробовала и так, и эдак, в смысле, на разных температурах - все равно пригорает, даже с маслом. Поэтому эту сковороду - в топку Какая-то она неправильная

12 июня 2013 года
+1
Эх, не повезло, видимо. Меня моя радует пока.

12 июня 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
Меня моя радует пока
Отлично!
А у меня, видимо, какая-то "левая" попалась. Хотя по цене и не скажешь совсем.

12 июня 2013 года
0
Обидно... Я, кстати, долго не могла решиться купить, все боялась, что попадет какая-нить фигня.

30 мая 2013 года
+1
я покупала керамический ковшик для каши детям - пригорало все на ура - через месяц чисток - керамика слезла клочьями и ковш начал ржаветь.

30 мая 2013 года
0
Ну, я только 2-3 раза попользовалась этой сковородой - и все, мне хватило, выводы сделала

30 мая 2013 года
0
небось алюминиевый был, легкий? Говорят, важно, чтобы сковорода была тяжелая.

30 мая 2013 года
0
увесистый такой ковшичек, хотя и всего на 1,5л

30 мая 2013 года
0
ого.

30 мая 2013 года
+1
РыжаяЛиса пишет:
В итоге - купила другую,
А другая почем?

30 мая 2013 года
+1
Литая "Нева-металл-посуда", 20 см, с антипригарным покрытием - 1300 руб.

30 мая 2013 года
+2
О да!
Супер вещь в хозяйстве.
С того момента как купила, домашним стали блины регулярно переподать.
Тоже можно сказать почти без масла (только в тесто пару ложек добавляю).

30 мая 2013 года
0
здорово

30 мая 2013 года
+1
у меня даже с масло безбожно прилипает. но отмывается простой водой уж не знаю, плюс это или минус

30 мая 2013 года
+2
во-во у меня та же беда

30 мая 2013 года
+1
+1

30 мая 2013 года
+3
А мне керамическая не нравится. Покупала дорогую за 2 тыщи. Через месяц все начало прилипать. При чем я ее не скоблила железной лопаточкой, не мыла в посудомойке, не лила на нее на раскаленую холодную воду. Купила тефлоновую и рада до беспамятства.

30 мая 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
Купила тефлоновую и рада до беспамятства.
Аналогично!

30 мая 2013 года
+1
какие разные комменты...
прочитав пост, думала уж сагитироваться... а так... буду думать...

30 мая 2013 года
+3
Я хорошие отзывы слышала от девочек, которые пользуются каменными сковородами. На них гарантия до 25 лет! Цена от 2000 руб. производитель Stoneline®
Здесь на Диетсе есть девочки, которые пользуются и очень очень довольны

30 мая 2013 года
+4
Ольчик40 пишет:
пользуются каменными сковородами.

И заодно никаких силовых не надо )))

30 мая 2013 года
+1
Неееееееее, они алюминиевые с каменным покрытием

30 мая 2013 года
0
У моего сына Керамогранит, супер как ему нравится.

30 мая 2013 года
0
аааа, тогда жаль )))

30 мая 2013 года
+1
Ольчик40 пишет:
каменными сковородами.
Батюшки святы!!!! Я о таких даже не слыхала, пойду гляну в инете

30 мая 2013 года
+2
Я тоже не слышала. Вырублены из цельного куска мрамора или гранита?

1 июня 2013 года
+1
ну нееее, с каменным покрытием стоунлайн так кажется. Говорят на них гарантия 25 лет

1 июня 2013 года
0
не знала , займусь поиском

30 мая 2013 года
+3
Крутяк. Хорошая сковорода - отличное вложение в здоровое питание, я считаю.
Но я остаюсь верной поклонницей российских с титановым покрытием, которые "Нева-металл-посуда". Вот прям реально для всего, и еще служат годами. Одной уже три года, ничего не делается, второй пока только два. Ходят и в духовку (ручки съемные), и для жарки, и для тушения

30 мая 2013 года
+2
Кошка Мёбиуса пишет:
российских с титановым покрытием, которые "Нева-металл-посуда"
о!!! наше все! мои любимые!

30 мая 2013 года
+1
Да-да-да. Первую было жалко покупать, казалось, дорого. Вторую уже вообще без тени сомнения брала.

30 мая 2013 года
+1
а у меня три - большая, средняя и блинная, маленькая, с блюдце... супер... правда, было поначалу, что вроде прилипло (не пригорало!) - потом научилась - крышку сверху пристроишь на минуту - и все, на дне ничего, все убирается. обожаю их ))

30 мая 2013 года
+1
Джана пишет:
было поначалу, что вроде прилипло (не пригорало!) - потом научилась - крышку сверху пристроишь на минуту
Я так поняла, что надо, чтобы сковородка целиком была равномерно прогретая - и дно, и бортики - тогда вообще не липнет. Наверное, крышка как раз эффект распределения температуры и дает.

30 мая 2013 года
0
ага, скорее всего так

30 мая 2013 года
0
я уже тоже обожаю

30 мая 2013 года
0
Кошка Мёбиуса пишет:
"Нева-металл-посуда"
Именно такую и купила вместо неудачной керамический! Это просто СУПЕР! Вообще без масла можно готовить, и совсем ничего не пригорает! Оооочень довольна ею!

30 мая 2013 года
0
у меня есть сковорода, которой уже как минимум лет 60 с гаком, еще мама моя пользовалась, и бабушка. И я щас на ней готовлю - класснючая сковородка. Но совсем без масла там можно только тушить с водичкой, насухо все равно прилипнет. А тут - все супер, ничего не прилипает

30 мая 2013 года
+1
Я все сковородки дома заменила на керамические, даже муж оценил в моменты редких кулинарных подвигов Слышала, как даже приятелям-мужикам хвалил сковородки

30 мая 2013 года
+1
Ух, как классно!

30 мая 2013 года
+1
Первое время тоже очень была рада керамической сковородке, а вот теперь она меня огорчает, все стало пригорать (даже с маслом). Причем относилась к ней бережно, ни чем не скоблила и т.д И действительно то что пригорело легко отмыть, но по моему мнению это далеко не плюс.

30 мая 2013 года
0
Ох, я прямо огорчилась заранее. Ну в общем, время покажет.

30 мая 2013 года
0
не расстраивайтесь так....фирмы все таки разные.

30 мая 2013 года
0
Да я не особо так-то горюю, даже если будет пригорать. Покупка-то спонтанная...

30 мая 2013 года
0
не огорчайтесь, Татьяна, я уже давно использую - все айс
Вот мультиварку Панасоник маленькую (маме отдала) заменил на недорогую Редмонд. Вот тут действительно "Скупой платит дважды" - недовольна, т.к. пристывает мальца ко дну. Не пригорает, нет, но в Панасе у меня и такого за 3 года ни разу не было,( хотя уже чаша со следами использования )
Хочу ее продать и купить с керамической чашей опять же

12 июня 2013 года
0
Напрасно огорчаетесь! Великолепная вещь для здорового питания! Я уже больше года пользуюсь керамической сковородой и ножом,- ничего другого не представляю, и очень радуюсь!

30 мая 2013 года
0
мы пока только нож керамический приобрели. А про сковороду тоже задумываюсь, но что-то отзывы уж больно противоречивые

30 мая 2013 года
0
И как нож в использовании?

30 мая 2013 года
0
да честно говоря, можно вполне из без него прожить. Острый конечно очень, для нарезания незаменим. Но и хрупкий тоже очень, ударонепрочный, кости и мороженное мясо резать нельзя

30 мая 2013 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Но и хрупкий тоже очень
У нас тоже есть небольшой, я им овощи чищу, мне удобно. Хрупкий, зараза. Уже кончик отлетел и по лезвию кое-где выемки, хотя кости им не резала, может от соседства с металлической посудой пообломался.

30 мая 2013 года
0
у меня тоже на лезвии уже зазубринка есть. Муж помыл и положил на сушилку просохнуть, а он упал и чуток откололся.

30 мая 2013 года
0
А у меня нож используется только для фруктов-овощей-зелени, для других целей ни-ни, и домашним строго-настрого запретила. А с остальным отличненько обычными ножами, такие с синей ручкой целая серия есть

31 мая 2013 года
0
я в основном его тоже для нарезания салатов использую. Но и с размороженным мясом он хорошо справляется

12 июня 2013 года
0
Нож - супер! Пользуюсь постоянно!

30 мая 2013 года
+1
Ножи это тема!!! Говорят супер. Не тупятся, только можно лезвие поломать, если косточку резать

30 мая 2013 года
0
не только если косточку, при ударе может кусочек керимики отколоться

30 мая 2013 года
0
У знакомых, при первом же использовании треснула пополам. Нужна сковорода, но насчёт керамической сомневаюсь.

30 мая 2013 года
0
У нас у родителей при втором использовании кончик у ножа сломался.

30 мая 2013 года
0
я со своим бережно обращаюсь. После использования сразу мою, вытираю и убираю в футлярчик

30 мая 2013 года
0
Полечка пишет:
у ножа сломался.
Сковорода треснула, прям на 2 части раскололась.

30 мая 2013 года
0
Badusik пишет:
насчёт керамической сомневаюсь
ну классно же - не надо никакого масла

30 мая 2013 года
0
Так с тефлоновым покрытием тоже вроде можно без масла, но я всё равно на масле жарю (привычка такая).

30 мая 2013 года
0
у меня тефлон на раз-два портится.
А жарить без масла - это ж здоровая привычка.

30 мая 2013 года
+1
Тань, спасибо, что рассказала. Я в этом отношении консерватор. Подозреваю всех производителей товаров, потому што... ну вот патамуштосволочивсеникомунельзяверить Прежде чем купить долго думаю, накапливаю информацию. И не всегда в итоге покупаю. Чаще наоборот.

30 мая 2013 года
+1
Тань, я собиралась так долго, что переборщила. Собирала-собирала инфу - а купила спонтанно. Ну и ладно, буду юзать, пока хорошо работает.

30 мая 2013 года
+1
ой..суперская вещь. .да тяжеленные они...мне подарили дети кастрюльку... в конкурсе выиградла посудинку..а сковородку уже сама прикупила...у нас 1300р..
но это самое лучшее...что есть...

30 мая 2013 года
0
Твоя круче

31 мая 2013 года
0
не смеши

30 мая 2013 года
+1
президент пишет:
но это самое лучшее...что есть...
Марин, так написала, что мне прямо тоже захотелось.

31 мая 2013 года
0
ну так...были то...чугунные...

30 мая 2013 года
+1
Не помню, что такое сковородка и с чем ее едят У меня мультиварка

30 мая 2013 года
+1
у меня аэрогриль, мультиварка на очереди

30 мая 2013 года
+1
С обновочкой!!!
У меня уже 2 (для блинов, и средняя) .
Я ооооооооочень довольна!

30 мая 2013 года
0
Спасибо

30 мая 2013 года
+2
Я тоже очень довольна.Правда совсем без масла мне не нравиться жарить.Может поэтому у меня ничего не пригорает.А уж моется то как! Просто замечательно.

30 мая 2013 года
+1
неее, я масло вообще не приветствую в жарке, мне самое без него. Не пригорает и без него.

30 мая 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
что-то типа 700 р
да это вообще супер! Считай, подарок.

30 мая 2013 года
+1
погляжу, как дальше будет

30 мая 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
. Без капли масла, и ничего не пристает.[/quote/
Здорово! Слышала в передаче о здоровье,что они лучше,чем тефлоновые.
Что для их производства применяют только песок и эмаль.
Никаких вредных покрытий.
Но,мнения девушек здесь разделились.
Постою,послушаю,а потом сделаю выбор.

30 мая 2013 года
+1
А мне не повезло - сковорода - 1350 рублей,белая керамика, алый верх- пригорает все, например сырники - требуют просто дикого количества масла- (а я такое не ем), которого гораздо меньше требуется даже просто в алюминиевую ( древнюю, но очень "блинную"- поэтому берегу).Поэтому в этой керамической- только тушу. Поэтому, купила новую , антипригарную "Невский металл"( очень нравится, правда тяжеленная), взамен вышедшему из строя "Тефалю". Вообще , мне или не особо везет, или у других также - как-то не разговаривала об этом - всегда покупала хорошие фирменные антипригарные сковороды- ну года на 3-4 хватает, и все, потом потихоньку начинают пригорать - и иду в магазин за новой.

30 мая 2013 года
+1
Мне если даже на 3-4 года хватит - буду довольна.

31 мая 2013 года
+2
Так на 3-4 года - фирменный тефлон может при идеальном отношении пережить, причем никогда не было в пользовании меньше 3-4 сковород разного возраста,а что с хорошей керамикой - не знаю. А моей керамике "антипригарность" вообще не свойственна с нуля.

31 мая 2013 года
0
А вот тут Джана открыла маленький секрет - если керамическую сковороду закрыть крышкой при готовке или позже даже, просто постоять - ничего не прилипает

1 июня 2013 года
+1
Да я уж все варианты попробовала, (вообще люблю готовить все под крышкой- и тепло сохраняется и никаких брызг) - кроме эстетичного внешнего вида и спокойствия при тушении ( все-таки керамическое покрытие - безвредное)- никаких дополнительных дивидендов за истраченные деньги не получила. Мне, например, очень нравится готовить мясо,котлеты, рыбу,сырники, яйцо и т.п.- просто на горячей сковороде без какого либо масла - на этой никак, на других антипригарных - всегда пожалуйста.

В общем- явно не повезло.

1 июня 2013 года
+1
я думаю, что вы используете очень большой огонь , я столько лет готовлю на разных, одно из условий , когда мы едем куда-то на долго на работу-это наличие посуды( я всегда прошу керамическую сковородку или сотейник, кастрюлю ) , но с керамической нельзя использовать очень высокий огонь , попробуйте сделать так , возьмите на салфетку масло растительное , протрите и поставьте на огонь пусть прогреется минут 2-3, потом смойте просто холодной водой и протрите насухо , потом, когда будите жарить ставьте температуру не выше 5 (средней )

1 июня 2013 года
0
Да- да, вы правы их нужно периодически маслом смазывать!

1 июня 2013 года
0
свои я смазываю где-то раз в 2 месяца, в зависимости сколько использовала , чужие где-то раз в неделю , сейчас я пользуюсь какой то не дорогой ( не толстая ) мне не известной фирмы ( думаю какая -то китайская , и точно такая же кастрюля ) всё шикарно и тушу и жарю -великолепно

1 июня 2013 года
0
У меня итальянская тоже не толстая.

1 июня 2013 года
0
у меня дома тоже итальянская , на которой яблочко нарисовано , на этих без опознавательных знаков

1 июня 2013 года
+1
ELENA030156 пишет:
Мне, например, очень нравится готовить мясо,котлеты, рыбу,сырники, яйцо и т.п.- просто на горячей сковороде без какого либо масла
я для этого ее и купила, и у меня в первый же раз котлетки получились - просто супер.

1 июня 2013 года
+1
поздравляю у меня уже очень много лет есть электрическая сковорода( керамическая , ) сотейник и сейчас купила для плиты -ничего ни на одной из них не прилипало , и не прилипает, готовлю под крышкой всегда -шикарная удобная штука

1 июня 2013 года
0
Спасибо, мне тоже очень нравится.
Правда у меня основной метод готовки - в аэрогриле, курогрудь и рыбу - в фольге, картошку печь там люблю, обожаю. Для окрошки вчера, например, именно печеную картошечку сделала - мням... На айране или тане да с горчичкой - за уши не оттянешь.

1 июня 2013 года
+1
ты знаешь ,а у меня аэрогриль не прижился , даже засунула его в шкафчик и не пользуюсь , может потому, что у меня много всего другого ? а в нём как то медленнее получается ( а электричество у нас безумно дорогое ) и мыть его гемморойно в посудомойку , если засуну, то больше ничего не влазит ( у меня на 6 персон )не прижился , одним словом

1 июня 2013 года
0
А у нас у всего семейства хорошо прижился, и загружен каждый день. Мне удобно, время экономит здорово. Сыновья тоже активно пользуются.
Видимо, у каждой хозяйки свои любимые методы. Ну так и здорово

1 июня 2013 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "