Свекла запеченная в духовке

Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал



Ингредиенты

1 крупная свекла
1 яйцо
1луковица
соль, перец по вкусу
майонез легкий

Способ приготовления


Сварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить, сверху срезать кружок, чтоб потом была крышечка, столовой ложкой удалить сердцевинку, чтобы получилась пиала. Мелко порезать вареное яйцо, лук и сердцевинку свеклы которую достали ложкой. Перемешать: свекла+лук+яйцо+майонез (кто любит - сметану, йогурт и т. д.) соль, перец по вкусу. Уложить всё в "пиалку" из свеклы и закрыть крышечкой которую срезали в начале приготовления. Запечь в духовке 15-20минут. К столу можно подать как в холодном, так и в горячем виде, украсив зеленью.

P.S. Гоотовую свеклу можно разрезать как арбузик дольками. Вместо яйца можно добавить морковки (натрите на терке и слегка потушите с луком) - получится овощная закусочка.

Тэги:  свекла

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +13
wgen
27 февраля 2011 года 7 1100 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекла запеченная в духовке
Тэги: свекла

Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ингредиенты
1 крупная свекла
1 яйцо
1луковица
соль, перец по вкусу
майонез легкий
Способ приготовления
Сварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить, сверху срезать кружок, чтоб потом была крышечка, столовой ложкой удалить сердцевинку, чтобы получилась пиала... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 февраля 2011 года
0
вкусненько

28 февраля 2011 года
0

28 февраля 2011 года
0
Надо попробовать , я свеклу люблю во всех видах, кроме свежего свекольного сока

1 марта 2011 года
0
это точно!!!

1 марта 2011 года
0
кстати говорят он очень полезный,я летом пила его,вроде ничего

2 марта 2011 года
0
да все оно полезное только вот каждому свое....
Я например базилик на дух не перенашу в свежем виде,
хотя в сушоном ничего себе...


Оставить свой комментарий
B i "