Чистая кухня

Навеяло вчерашними дискуссиями о периодичности помывки посуды, уборки квартиры и вообще...о быте

Вы следите за чистотой своей кухни и у вас действительно чисто? Но наверняка, найдутся места, в которых прекрасно живут и размножаются бактерии. Попробуйте эти советы, как избавиться от коварных бактерий.

Правила, как содержать кухню в чистоте, наверное объяснять не нужно. Но бактерии и микробы могут находиться и в тех местах, которым вы не уделяете много внимания. Здесь найдете несколько идей для поддержания чистоты и будьте уверены, что единственное, что будет появляться в вашей кухне, это хорошее настроение.

Чистая плитка и швы.

Самая грязная плитка бывает за плитой. Поэтому нельзя оставлять грязь и частицы пищи там так долго, чтобы они засохли. После каждого приготовления пищи нужно сразу же ее вымыть теплой водой со средством для мытья посуды. не используйте металлическую губку, чтобы плитку не поцарапать. Вымытую плитку нужно вытереть насухо тряпкой из микроволокна.

Труднее очистить швы между плитками. Они не только со временем темнеют, но и из-за влажности на них появляется плесень. В этом вам поможет пароочиститель, к тому же это экологически чистый способ уборки без применения химии. Горячий пар проникнет в самые маленькие щели, в которых собирается множество бактерий, и уничтожит их.

Безопасная раковина.

Лежит в вашей раковине резиновая подложка? Выбросьте ее, под ней размножаются бактерии. А раковину внутри всегда после пользования вытирайте насухо. Сухой и чистой должна быть и поверхность вокруг раковины.

Практично, когда раковина вставлена в столешницу на одном уровне, этот вариант обеспечивает идеальную гигиену, потому что там нет щелей и зазоров, где будет оседать грязь.

Чистые губки.

Поролоновые губки и тряпки тоже полны опасных бактерий. Губки следует дезинфицировать в крепком растворе воды с 8%- ным уксусом, затем хорошо отжать и оставить высохнуть. Или можно их стирать вместе с посудой в посудомоечной маштне. Необходимо это делать раз в два дня а раз в неделю заменить губку на новую.

Посудомоечные машины и бактерии.

Некоторые виды посудомоечных машин имеют антибактериальную функцию для удаления бактерий с грязной посуды. Если ваша машина не оснащена такой функцией, не отчаивайтесь - опасные бактерии удалите программой при температуре 60 градусов и выше.

Разделочные доски: пластмасса или дерево?

Определенно сказать нельзя. За пластмассовыми проще ухаживать, их можно мыть в посудомоечной машине при температуре 6 градусов. Деревянные доски после каждого использования нужно вымыть горячей водой со средством для мытья посуды и иногда уксусным раствором. Когда доска уже сильно изрезана, выбросьте ее и купите новую. Царапины нельзя вычистить как следует и бактериям там живется очень хорошо.

Регулярно мойте холодильник.

И не только снаружи. Раз в две недели вымойте полки раствором уксуса и вытрите насухо. Еще одно правило соблюдение безопасности заключается в способе размещения продуктов, которые могут испортиться в холодильнике.

На что обратить внимание в кухне.

Столешница должна быть гладкой и из одного куска материала. Каждая царапина - свалка бактерий. Никогда ничего не режьте на столешнице!
В вытяжке не забывайте чаще менять фильтры. Регулярно мойте внешнюю металлическую решетку от жира, на который прилипает пыть и грязь.
Ведро для отходов должно быть по руке, но не на виду, особенно, если в доме есть маленькие дети. Если у вас достаточно места в шкафу под раковиной, приобретите встроенное ведро. И даже если пользуютесь пакетами для отходов, ведро нужно раз в неделю вымыть уксусной водой и высушить. Мусор нужно регулярно выносить.


Подробнее здесь: http://mirdoma.webnode.cz/news/chmstaja-kukhnja/

Тэги:  интересно

Рубрика: интересно

Рейтинг:  +10
Perach
16 мая 2013 года 6 136 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чистая кухня
Тэги: интересно

Навеяло вчерашними дискуссиями о периодичности помывки посуды, уборки квартиры и вообще...о быте
Вы следите за чистотой своей кухни и у вас действительно чисто? Но наверняка, найдутся места, в которых прекрасно живут и размножаются бактерии. Попробуйте эти советы, как избавиться от коварных бактерий.
Правила, как содержать кухню в чистоте, наверное объяснять не нужно... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

uva
16 мая 2013 года
+2
Все так интересно и аж страшно делается. А вот как обстояли дела с посудой и кухней у моей бабушки.

Во-первых, на кухне был таз с помоями, который выносился, естественно, не после каждого мытья посуды, а после того, как хорошенько наполнится.

Во-вторых, как проходило мытье посуды: в большую миску наливали воду. Брали тряпочку (если честно, сейчас не помню, намыливали ее мылом или нет, у меня такое ощущение, что нет, но врать не буду) и перетирали всю посуду сразу (чашки, тарелки, ложки, кастрюлю). Потом воду выливали и, слегка сполоснув миску, наливали новую. В одной воде полоскали все тарелки, ложки, чашки и насухо вытирали. Всё. Особо грязную терли во дворе песком или травой. Сковородки не мылись вовсе. Насколько я помню, с них просто сливали лишний жир и крошки, возможно, ополаскивали просто водой (эту жирную воду потом добавляли в корм свиньям или курам).

Правда, посуду "соблюдали". Например, был тазик, где можно было мыть голову и лицо (иногда посуду, например, какие-нибудь хрустальные бокалы из серванта). Был тазик, где можно мыть тело и подмываться и отдельно тазик для ног. Нас, детей, очень ругали за то, что мы могли поесть на пороге и оставить тарелки-чашки там же - потому что по порогу ногами ходят, а чашкой потом в ведро за водой полезут.

Ну так вот, несмотря на полную антисанитарию, на яблоки-груши с земли и огурцы-помидоры прямо с грядки (естественно, немытые - сорвали и побежали), за годы, а точнее, за лета моего пребывания в деревне (а я там была каждое лето лет с трех до окончания школы, а потом минимум по месяцу, пока не начала работать), за все это время у меня была диарея один раз: когда котлеты молоком запила (и ведь говорила же бабушка, нельзя).

17 мая 2013 года
+1
НЕТ микробам на кухне!!!!!



Оставить свой комментарий
B i "