Готовим с нутом!

Готовим с нутом! На обед сегодня приготовила
БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С НУТОМ И ОВОЩАМИ.


У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Нут содержит в своeм составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ.

Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.
Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.
Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа.

Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.

Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84. 5 % дневной нормы этого очень важного минерала.
Он стабилизирует уровень сахара в крови.

Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит ее из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.

Для этого полезного супчика нам понадобится:
один мультистакан нута;
400 г мяса (баранья или говяжья грудинка; я взяла нежирную мякоть говядины);
головка репчатого лука;
два спелых помидора;
200 г помидоров в собственном соку без кожи;
пять средних картофелины;
половинка сладкого перца или один небольшой;
три зубочка чеснока;
три лавровых листа;
соль, перец черный и красный-по вкусу;
ч.л. сахара;
куркума на кончике ножа;
молотый кориандр-половина чайной ложки;
несколько листиков базилика (или сушеного чайная ложка).

Нут замачиваем в холодной воде не менее, чем на 12 часов.
Затем кладем в чашу мульти, туда же кладем говядину, порезанную порционными кусочками, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и дожидаемся появления характерного запаха. Воду сливаем, содержимое промываем несколько раз холодной водой.

Затем заливаем холодной водой (два литра), доводим до кипения на режиме Варка на пару, затем переводим на режим Тушение, на два часа. Накипь можно снять при переключении режимов. В это же время кладем три лавровых листика и подсаливаем.

Тем временем нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем их кубиками.
Картошку нарезаем ломтиками.
Лук и сладкий перец обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок, оба вида помидоров и тушим все вместе.

После звукового сигнала вынимаем из бульона лавровые листы, кладем картошку и зажарку, соль, сахар, специи. Режим Суп на один час.
После этого корректируем соль, кладем базилик и куркуму. Отставляем на Подогреве на полчаса. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Супчик получился очень вкусный, кисловато-островатый, совсем не тяжелый и очень сытный.

Приятного аппетита!
Б 3.8
Ж 2.9
У 4.6
Калорийность на 100 г 59.6.
Рейтинг:  +26
ИринаПриморочка
16 мая 2013 года 33 375 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим с нутом!
  На обед сегодня приготовила
БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С НУТОМ И ОВОЩАМИ.
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Нут содержит в своeм составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

16 мая 2013 года
+2
Выглядит восхитительно ,
забрала в

16 мая 2013 года
+2
Готовьте на здоровье! Долго...но потрясающе вкусно!!!!

16 мая 2013 года
+2
Я люблю супы ,а тут ещё и новенькое что то..
Спасибо

16 мая 2013 года
+2
Сейчас калораж добавлю...сегодня считала.

16 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
калораж добавлю
очень хорошо,да ещё и диетично выходит

16 мая 2013 года
0
я вот нут купила, еще ничего не делала, сделаю на куриной грудке по Вашему рецепту

16 мая 2013 года
0
С курицей это конечно, уже не бозбаж будет...но тоже вкусно!

16 мая 2013 года
0
просто не ем жирные бульоны сейчас..не идут..хотя из телятины можно..

16 мая 2013 года
0
Очень аппетитно! Нут, очень, очень...полезная "штука". Тоже хочу ! Такая вкуснятина!

16 мая 2013 года
0
Я его где с полгода назад покупать стала. Завтра выложу в группе закусочку.

16 мая 2013 года
0
Никак не созрею для готовки из нута.хотя горох уже лежит и ждет своего часа!!!!
Спасибо!!!!

16 мая 2013 года
0
Попробуйте один раз и потом не сможете оторваться! Самое главное-его вымачивать надо не менее 12 часов, желательно в теплом месте. Можно несколько раз поменять воду. Это необходимо для запуска процесса ферментации.

16 мая 2013 года
0
Ух ты, вкуснятина наверное Супчики, это мое всё. А нут, вообще отдельная песня. Спасибочки.

16 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обожаю нут! А еще лагман с нутом,тоже вкуснятина!

19 мая 2013 года
0
Жалко, я мяса не ем. Но мужу и дочке обязательно сделаю, нут они оценили.

19 мая 2013 года
+1
Нут- это и есть почти что мясо, очень большое содержание белка, вроде 25%. ЕГО МОЖНО ДАЖЕ В ОКРОШКУ ЛОЖИТЬ, И ТАК КУШАТЬ.

19 мая 2013 года
0
Знаете, а я не додумалась добавлять в окрошку надо пробовать. Белок - это вообще замечательно)))

20 мая 2013 года
0
Сегодня состряпала!!!!
Вкуснятина обалденная!!!!
Можно готовить даже без мяса!!!!
Спасибо за наводочку!!!

21 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "