Овсяный хлеб с творогом и отрубями



Овес, как известно, — это набор полезных углеводов. Они не только полностью поглощаются организмом, но и способствуют выработке серотонина — «гормона удовольствия», отвечающего за наше хорошее настроение. Овсяная мука содержит много пищевых волокон, в процессе переваривания очищающих наш организм от скопившихся в нем вредных веществ. Кроме того, овсяная мука — незаменимый источник аминокислот, витаминов группы А, В, Е, эфирных масел. В ней есть сахар, медь, минеральные соли, а также набор важных для функционирования организма микроэлементов, в их числе — кремний, который играет важную роль в обмене веществ.

К овсяной муке добавим льняное семя, отруби, тмин и сделаем наш хлеб ещё полезней. А творог придаст не только нежный вкус, сделает мякоть пористой, но и значительно сдобрит хлеб белком.

Будем печь?

Надо:

20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих
1 стакан овсяной муки
1/3 стакана пшеничной муки
120 мл тёплой воды
100 гр творога
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. льняного семени
1 ч.л. тмина
1 ч.л. сухого укропа
1 ст.л. отрубей

Готовим:

* Разводим дрожжи и сахар в тёплой воде

* Добавляем 1 ст.л. овсяной муки и 1 ст.л пшеничной.

* Перемешиваем и даём постоять в тёплом месте 10 минут

* Опара должна слегка увеличиться

* Засыпаем оставшуюся муку. Добавляем творог, укроп, масло

* Добавляем соль, льняное семя, тмин, отруби

* Замешиваем тесто, пока оно не соберётся в шар

* Закрываем миску полотенцем и даём тесту подрасти в течение 1 часа

* Если тесто слишком липкое, добавьте пшеничной муки, если получилось сухое — пару ложек масла и воды

* Формы для выпечки смазываем маслом

* Раскладываем тесто

* Оставляем ещё на 30 минут

* Запекаем в разогретой до 200 гр духовке в течение 20 минут

* Верхушка должна красиво зарумяниться

* Готовый хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть

Для тех, кто сидит на диете, овсяный хлеб — настоящая находка. Утренний бутерброд с таким хлебом насытит и избавит от чувства вины перед собой — в таком хлебе больше пользы, чем калорий!

---------------
Рецепт взят из интернета от чудесной девушки Марины. Часто готовлю по ее рецептам. Жаль, не умею вставить правильно ссылку(( но уж очень захотелось поделиться. Фото, кстати, тоже Марины)))
Рейтинг:  +7
Sokko
14 мая 2013 года 5 112 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяный хлеб с творогом и отрубями
Овес, как известно, — это набор полезных углеводов. Они не только полностью поглощаются организмом, но и способствуют выработке серотонина — «гормона удовольствия», отвечающего за наше хорошее настроение. Овсяная мука содержит много пищевых волокон, в процессе переваривания очищающих наш организм от скопившихся в нем вредных веществ... Читать полностью
 


Дневник Sokko:



Комментарии:

18 мая 2013 года
0
В хлебопечке можно испечь такой хлебушек?

18 мая 2013 года
+1
можно! я уже пробовала)

18 мая 2013 года
0
Спасибо, попробую такой хлеб. Утащила себе:-)

18 мая 2013 года
0
на здоровье! вкусно получается)


Оставить свой комментарий
B i "