Домашний ВОКЕР

Домашний ВОКЕР Многим из нас известно о азиатской еде в коробочках, или по крайней мере о такой лапшице с гарниром в красной коробке.
Те кто это хоть раз ел знают, что в ВОКЕРЕ на выбор предоставляются несколько видов лапши( как я помню стеклянная, яичная, пшеничная, гречневая), гарнир( курица, говядина, морепродукты, креветки, грибы шиитаке), соус( карри, кисло-сладкий и еще какие-то) и добавки( тофу, шампиньоны и т.д. но они уже платные). Так вот, надоело мне разоряться по 400 рублей за коробочку и решила я таки сделать свой "ВОКЕР".
Т.к. я вегетарианка, я сделала следующим образом;
- стеклянная лапша;
- тофу;
-грибы шампиньоны;
-стручковая фасоль;
-кунжут

p.s.да, айпад всегда со мной
1. Режем лучок. Лично я его ненавижу, по этому режу мелко.

2. Кидаю на сковородку лучок, грибы и фасоль. Лью в это дело пол стакана воды.

3. Обжариваю до тех пор, пока грибы слегка не потемнеют. Пока готовится режу кубиками тофу, затем, на отдельной сковороде слегка поджариваю.

4. Когда грибочки слегка потемнели, подкидываю в эту кучу уже слегка обжаренный тофу и все это дело жарю до тех пор, пока грибы не приготовятся окончательно( а то есть еще чуть чуть не потемнеют и тофу не станет таким мягким).

5. Ставим воду на Фунчозу( стеклянная лапшичка). Слава этой лапше за то, что готовится всего...внимание... ОДНУ МИНУТУ. Когда вода вскипит кидаем туда Фунчозу и варим одну минуту, затем промываем водой( а то слипнется ).
6. Выкладываем на тарелку готовую Фунчозу и месиво, что у нас получилось. Сверху посыпаем кунжутом. Вуаля! По желанию можем высыпать в пиалку и есть палочками, чтоб ваще как азиат. Приятного аппетита, господа.
Рейтинг:  +7
Viktoria_Marvel
10 мая 2013 года 2 342 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний ВОКЕР
  Многим из нас известно о азиатской еде в коробочках, или по крайней мере о такой лапшице с гарниром в красной коробке... Читать полностью
 


Дневник Viktoria_Marvel:



Комментарии:

10 мая 2013 года
0
Как красиво и наверняка вкуснота..
всё люблю..пока тофу никак не поробую

11 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик


Оставить свой комментарий
B i "