Салат «Фиалка»

Салат «Фиалка» В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.



Инградиенты:

1шт (250 гр) Куриный окорочек копченый
15шт (300 гр) Шампиньоны
3шт (300 гр) Огурцы свежие
(200 гр) Морковка по-корейски
20шт (200 гр) Чернослив б/к
2шт (150 гр) Лук репчатый
20шт (100 гр) Шпинат свежий
0.1шт (200 гр) Капуста краснокочанная
8шт (120 гр) Редис
2шт (80 гр) Яйцо куриное
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)
10ст.л. (200 гр) Майонез 50%
(50 гр) Печенье крекер соленый

Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.

Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить.
Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.

Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы "светился". Удобно резать на специальной терке для шинковки.
Погрузить редис в капустный сок.

Приготовление салата
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.

Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложите грибы с луком.
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.

Верх оформить листьями.

Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.

Серединку заполнить крошками желтка.

взято в инете

Праздничный стол https://www.diets.ru/post/911689/
Как красиво украсить салаты (1 часть) https://www.diets.ru/post/912354/
Как красиво украсить салаты (2 часть) https://www.diets.ru/post/edit/912473/
Рейтинг:  +22
Elizza
3 мая 2013 года 18 471 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат «Фиалка»
  В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Инградиенты:
1шт (250 гр) Куриный окорочек копченый
15шт (300 гр) Шампиньоны
3шт (300 гр) Огурцы свежие
(200 гр) Морковка по-корейски... Читать полностью
 


Дневник Elizza:



Комментарии:

3 мая 2013 года
+1

3 мая 2013 года
+1

3 мая 2013 года
0
Очень оригинально смотрится суперски !

3 мая 2013 года
0
Согласна , фиалка, как живая))

3 мая 2013 года
0
Красиво!

3 мая 2013 года
+1
да, и не очень сложно))

3 мая 2013 года
0

3 мая 2013 года
0
симпатично.Но мне пока половину ингредиентов нельзя

8 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "