Паска творожная с изюмом и курагой

Паска творожная с изюмом и курагой
В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска. С удовольствием делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты:

творог домашний плотный — 800 г
сметана густая — 0.5 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 г
сливочное масло — 80 г
изюм — 1 стакан
курага — 8-10 шт

Подготовить изюм и курагу — запарить, промыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками.



Творог хорошо взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить к творогу. Белки взбить с сахаром и тоже смешать с творогом.

Добавить сухофрукты к творожной массе.

Хорошо перемешать до однородности.

Пасочницу застелить марлей, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.

Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать. Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.

Украсить паску по желанию.

Автор: lakshmi

Видеорецепты КУЛИЧИ. ПАСХИ...https://www.diets.ru/post/910196/

Желаю вам светлых пасхальных праздников!
Рейтинг:  +12
Elizza
2 мая 2013 года 9 291 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паска творожная с изюмом и курагой
  В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска. С удовольствием делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
творог домашний плотный — 800 г
сметана густая — 0.5 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 г
сливочное масло — 80 г
изюм — 1 стакан
курага — 8-10 шт
Подготовить изюм и курагу — запарить, промыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками... Читать полностью
 


Дневник Elizza:



Комментарии:

2 мая 2013 года
0

2 мая 2013 года
0

2 мая 2013 года
0

2 мая 2013 года
0

2 мая 2013 года
0
Спасибо, купила формочку, а тут и рецептик кстати...

2 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "