Как замариновать репчатый лук

Как замариновать репчатый лук Без лука трудно себе представить первые и вторые блюда, а также большинство салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным различными способами. Маринованный лук хорош к жаренному мясу, селедке и как самостоятельная закуска. Им часто украшают салаты. Выбирайте для своих блюд любой вариант приготовления маринованного лука.

Время приготовления

27 минут

Вам понадобится
•I вариант:

•лук - 1 большая луковица;
•яблочный уксус - 2-3 столовые ложки;
•томатный сок - 1/2 стакана;
•соль - по вкусу;
•черный молотый перец - по вкусу.

Нарежьте очищенную луковицу полукольцами, немного помните, чтобы лук дал сок. Затем полейте яблочным уксусом, посыпьте солью и черным перцем.
Залейте подготовленный лук томатным соком и дайте постоять 15-20 минут. Замаринованный таким способом лук подают к жаренному мясу, особенно вкусно - с бараниной.



•II вариант:

•лук - 2 большие луковицы;
•уксус 9% - 1/2 стакана;
•вода - 1 стакан;
•сахар - по вкусу;
•соль - по вкусу.


Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте воду, соль и сахар и закипятите, в конце добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте лук и оставьте до остывания, накрыв крышкой. Выложите маринованный лук на селедку и полейте немного растительным маслом, его можно кушать в любое время и в любом месте, не опасаясь резкого запаха изо рта. Хранить маринованный лук можете в холодильнике. С мясом он также хорошо сочетается.

•III вариант:

•лук мелкий - банка 0,5 л;
•уксус 9% - 1 стакан;
•вода - 1 стакан;
•сахар - 1 столовая ложка:
•соль - 1/2 чайной ложки;
•лавровый лист - 1-2 листа;
•душистый перец - несколько горошин;
•гвоздика - 2 штуки.

Приготовьте маринованный лук впрок. Очистите мелкий лук-севок и уложите в банку. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и специй, в конце добавьте уксус, залейте кипящим в банку.
Оставьте на 10 минут и слейте, затем повторно закипятите маринад и залейте лук снова. Повторите третий раз и закрутите банку. Можете после первой заливки поставить банку с луком на пастеризацию в кастрюлю с горячей водой на 10 минут, после чего закрутите. Таким маринованным луком можно украсить любое блюдо из мяса или салат. Существуют и алкогольные коктейли, которые подают с такой пикантной закуской.
Рейтинг:  +7
Пашка
29 апреля 2013 года 8 100 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как замариновать репчатый лук
  Без лука трудно себе представить первые и вторые блюда, а также большинство салатов. Его добавляют к пище и свежим, и приготовленным различными способами. Маринованный лук хорош к жаренному мясу, селедке и как самостоятельная закуска. Им часто украшают салаты. Выбирайте для своих блюд любой вариант приготовления маринованного лука.
Время приготовления
27 минут
Вам понадобится... Читать полностью
 


Дневник Пашка:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "