
Низкокалорийная творожная пасха.
В преддверии праздника!
300 граммов творога низкой степени жирности, а еще лучше – обезжиренного;
3 столовые ложки меда;
по 100 граммов изюма и кураги;
при желании можно добавить столько же любых орехов, которые по вкусу членам семьи.
Калорийность одной порции в этом случае слегка превышает 200 калорий, а все благодаря отсутствию сливочного масла, которое чаще всего входит в состав пасхи.
Как приготовить низкокалорийную пасху из творога?
Сухофрукты отвариваются в стакане обычной воды, куда добавляется мед. Естественно, что делается это тогда, когда жидкость остынет: при высоких температурах полезные свойства меда просто умирают.
Смесь из орехов и сухофруктов измельчается блендером, после чего смешивается с творогом.
Сахар в рецепте не используется, так как сладость творогу обеспечивается медом и самими сухофруктами. Идеальные формы для таких творожных пасх – силиконовые.
Из них проще всего вынимать конечный продукт, но лучше всего застелить дно пищевой пленкой.
Поэтому на дно форм высыпаем немного ореховой формы, рисунок здесь зависит лишь от пожеланий и фантазии, после чего в форму накладывается творог.
За несколько часов нахождения в холодильнике творог остывает до необходимой температуры, и его можно вынимать из формы, всего лишь потянув за концы пленки.
Низкокалорийная творожная пасха готова!
Пока нет комментариев.