Итак, сегодня был первый рабочий день после болезни.
Вчера, когда я выписывалась, врач сказала, что у меня очень низкий гемоглобин, прописала мне таблетки и назначила антианемийную диету. Поэтому сегодня корректировала свое питание с учетом этого.
Кроме того, со вчерашнего дня я пытаюсь придерживаться принципов Диеты Дружбы. Правда, на работе это оказалось проблематично. Началось с воды. Первый день был таким суматошным, что я надолго забыла и про еду и про воду, в результате только ближе к обеду вспомнила, что давно не пила. Только собралась в столовую выпить воды, как меня заняли срочным делом. В результате попила уже только после обеда, да и с обедом было сложно. Взяла гречу (как источник железа), хотела взять печень, но она оказалась жареной, да еще и сверху покрыта майонезом, котлеты тоже не подошли, свинина тоже жирная и с майонезом, в результате взяла язык (он единственный был отварной). Салатов из сырых овощей сегодня не было, поэтому съела салат, пекинку и черешки сельдерея, взятые из дома (предназначенные для вечернего приема пищи).
В результате в 16 часов ела творог уже без без овощей.
Чтобы компенсировать недостаток овощей, вечером приготовила себе замороженные брокколи, и сделала большущий салат из пекинки. Брокколи чуть-чуть подсолила, а салат не стала ни солить, ни заправлять маслом. Как ни странно, наелась так, что до сих пор сыта.
Кстати, вчерашний день унес 500 грамм лишнего веса, очень надеюсь, что и завтра будет отвес.
Вообще, после болезни не легко включаться в рабочую суматоху, устала ужасно, благо завтра выходной и можно будет выспаться.
Так что всем спокойной ночи!
Может, имеет смысл из дома носить еду, раз такая лажа в столовой?
А мясо и что-то горячее беру в столовой, обычно там и какой-нибудь овощной салат есть, а тут...
Буду думать, как исправить эту ситуацию.
Берешь обычную фольгу и теплое или горячее блюдо в контейнере для микроволновки (есть такие) заворачиваешь , а сверху салфеткой! Будет теплым до самого обеда. Ведь горячее тебе не надо?
По поводу столовки - не известно на чем это мясо там готовят. Обычно на комбижирах. Танюш, оно тебе надо? Я в такой столовке 20 кг нахомячила. Несмотря, что там мясо говядина!