Супы для похудения. Рецепты супов для похудения.

Супы для похудения. Рецепты супов для похудения. В последнее время суповую диету стали с успехом использовать для похудения, и такой подход оказался очень эффективным. К тому же соблюдать её гораздо легче, чем другие диеты: ведь супы насыщают, даже если в них содержится мало калорий.

Суповые диеты

При всей своей эффективности суповые диеты очень мягкие, и при этом в течение недели можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Безопасность таких диет позволяет использовать их даже людям с некоторыми хроническими заболеваниями; к тому же употребление диетических супов помогает очистить организм и улучшить самочувствие.

Витамины и минералы, в больших количествах содержащиеся в овощах и зелени, помогают организму быстрее расщеплять калории и сжигать жир. Овощной отвар, на котором часто готовят такие супы для похудения, отлично очищает печень, выводит из неё токсины и шлаки.

Такие овощи, как сельдерей, лук, петрушка не только способствуют расщеплению жиров, но и требуют от организма значительных энергетических затрат: ведь они перевариваются достаточно долго, а калорий в них мало.

Супы для похудения

Супов для похудения много, но самые распространённые – это луковый, или луковый с сельдереем, кукурузный, томатный. Понятно, что основными компонентами таких супов являются овощи и зелень.

Основные компоненты супов для похудения

Очень часто основным компонентом супа для похудения является капуста: белокочанная, брокколи, цветная и других сортов.

Сельдерей, как уже сказано, прекрасно помогает сжигать калории; помидоры, сладкий перец и морковь – это антиоксиданты; дополняют суп для похудения лук, зелень, чеснок, сухие пряные травы. Суп можно солить, но немного.

Разумеется, не следует, избавившись от лишних килограммов, тут же возвращаться к прежнему рациону питания – тому самому, который довёл вас до такой жизни. Впрочем, за время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и другую некалорийную пищу, так что придерживаться повседневного здорового питания будет легко.

Суп для похудения с фасолью и грибами: рецепт

Можно приготовить диетический суп с фасолью и грибами – это очень вкусно.

Фасоль можно взять консервированную – например, Бондюэль, но лучше заранее отварить свежую. Грибы тоже лучше купить свежие (можно замороженные шампиньоны), а солёный огурец нарезать и вымочить в воде.

Грибов и фасоли надо взять по 250 г, огурец – 1, большую луковицу – 1, чеснок – 2 зубка, соль, пряности, специи.

Не кладите в супы бульонные кубики, хотя в некоторых рецептах это предлагается – так вы сведёте на нет все усилия, и даже можете нарушить обмен веществ.

Если фасоль консервированная, то овощи можно поджарить без масла: сначала положить на горячую сковороду мелко нарезанный лук, ещё через пару минут – нарезанный огурец и грибы. Сковороду накрыть крышкой, и через 10 минут добавить фасоль вместе с соусом из банки. Оставить на 15 минут на слабом огне, а потом выложить всё в кастрюльку с кипящей водой, добавить специи и травы, и варить ещё 15-20 минут.

Суп получится ароматным и вкусным, но диетическим и малокалорийным. Если вы отваривали свежую фасоль, то можно при тушении овощей и грибов добавить немного масла – оливкового или топлёного сливочного, а также соль, но немного.

Суповые диеты могут быть разнообразными. Достаточно долго можно соблюдать такую диету, если чередовать варианты супов.

Японский суп для похудения: рецепт

Японский суп для похудения понравится любителям рыбных блюд, а также восполнит потребность организма в необходимых микроэлементах – например, в йоде.

Потребуется 1,5 л воды, нежирная морская рыба – например, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, морская капуста (150 г), яйцо, специи и соевый соус. В рецепте рекомендуется брать именно соус Toko, однако в его составе часто встречаются такие компоненты, как глутамат натрия, красители, консерванты, и даже модифицированный крахмал – особенно, если это продукт российского производства. Так что лучше выбрать тот соус, в котором нет никаких добавок, а вместо сахара используется фруктоза. Капусту можно взять консервированную, если нет свежей.

Мелко порезанный лук маринуют в соевом соусе со специями. В это время до полуготовности отваривают рис, добавляют к нему рыбу и варят до готовности продуктов. Потом кладут к ним нарезанную морскую капусту (из консервированной надо слить и отжать сок), а затем добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яйцо тонкой струйкой выливают в суп, перемешивают и тут же снимают с плиты. Лук должен остаться хрустящим – тогда суп будет вкусным, и его можно будет с удовольствием есть в горячем и холодном виде.

Правила суповых диет

Во время суповой диеты следует соблюдать основные правила режима питания. Прежде всего, есть надо минимум 3 раза в день, или даже 4 раза, если получится. Нельзя ограничиваться 1-2-х разовым питанием – это может привести к серьёзным заболеваниям ЖКТ.

Если вы решились применить суповую диету и избавиться от лишних килограммов, не стоит воспринимать это как вынужденный отказ от желанной и привычной еды – так вы вряд ли получите положительный результат. Лучше всего воспринимать диету, как подарок, и как прекрасную возможность наконец-то обрести стройность и красоту с помощью вкусных и полезных продуктов питания.

inmoment.ru
Рейтинг:  +32
Викульчик
22 февраля 2011 года 30 455 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Супы для похудения. Рецепты супов для похудения.
  В последнее время суповую диету стали с успехом использовать для похудения, и такой подход оказался очень эффективным. К тому же соблюдать её гораздо легче, чем другие диеты: ведь супы насыщают, даже если в них содержится мало калорий.
Суповые диеты
При всей своей эффективности суповые диеты очень мягкие, и при этом в течение недели можно избавиться от 5 кг лишнего веса... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

22 февраля 2011 года
+2
Как то сидела на супе из сельдерея и капусты. За неделю не скинула ни кило! Заработала жуткие проблемы с кишечником. Может это моя особенность, но - УЖАС!

22 февраля 2011 года
0
а мне такой супчик очень помог .

24 февраля 2011 года
+1
И мне очень помог...я за неделю скинула 7 кг.

24 февраля 2011 года
0
Да, у меня тоже в день примерно по кг. уходило, но больше 4 дней я его есть не могу .

25 февраля 2011 года
+1
Я первый раз неделю ела...теперь бя...не могу...ну никак...по моему его только раз можно есть...

25 февраля 2011 года
0
я теперь тоже на этот супчик смотрю с ужасом

22 февраля 2011 года
+1
Утащила. Спасибо

22 февраля 2011 года
0
пожалуйста !

22 февраля 2011 года
+1
Спасибо.давно искала японский супчик надо будет попробовать

22 февраля 2011 года
0
Пожалуйста !

22 февраля 2011 года
+1
Утащила в избранное) обожаю супы, даже не знала что можно с их помощью похудеть)

22 февраля 2011 года
+1
Можно . Проверяла на себе .

22 февраля 2011 года
+1
Спасибо Вика, сразу сохранила для распечатки. Без супов не могу больше 2 дней, а почти все диеты без супов.

22 февраля 2011 года
0
Елена, пожалуйста ! Согласна, без горячего грустно как то .

22 февраля 2011 года
+1
Сижу на супах-пюре регулярно. Отвеса особого вроде не чувствуется, но вкусно и самочувствие прекрасное.
Надовно перешла с тыквенного и лукового на грибной. весна близится, поэтому запасы тыквы исчезли. а лук сам по себе надоел. а вот грибы мороженные еще остались.
Варю любые овощи найденные в доме (лишь бы картошки было не более 30%) в мелкопорезанном варианте и с очень небольшим количеством воды. так готовый суп-пюре наваристей получается.
Чтобы был отвес - надо следить за тем, что в суп кладешь. понятно ведь ,что от картошки ничего путного не будет, а вот лук, сельделей и капусты всякие - это наши главные друзья.

22 февраля 2011 года
0
а вы вегитарианские супы делаете? и как вообще делают суп-пюре? Блендером овощи перетирают?

22 февраля 2011 года
0
Суп-пюре обычно пюррируют в блендере . Такие супы обычно однородной консистенции.

22 февраля 2011 года
0
Спасибо)

22 февраля 2011 года
0
не за что .

23 февраля 2011 года
+3
Да. Я делаю вегетарианские. Всегда.
До супа-пюре дошла очень просто. Зачем вываривать полезные овощи в большом объеме воды, если можно количество воды уменьшить до минимально возможного. При варке многие овощи теряют свой родной цвет, чтобы это "замаскировать" взбиваю блендером. Только после этого добавляю травки и приправки, воды или молока, если нужно.
Такой суп удобно брать на работу: можно пить прямо из чашки.
Сытность регулируем количеством жидкости и крахмалистых овощей.

У меня блендер погружной, т.е. взбиваю все прямо в кастрюле. Да и мыть его потом легко. Я блендером особенно не увлекаюсь. Буквально чуть-чуть пожужжала и все, чтобы хоть какие-то кусочки корешков пожевать остались.

23 февраля 2011 года
0
Спасибо !
rumpleteazer пишет:
чтобы хоть какие-то кусочки корешков пожевать остались

23 февраля 2011 года
0
Вот у меня вообще нет блендера, хочу купить) и мясо я почти не ем, очень вы меня заинтересовали))))
спасибо за такой подробный ответ!

23 февраля 2011 года
+1
Прежде чем покупать - растрезвоньте всем подругам. Желательно упомятуть в ОДНОМ предложении "8 марта" и "блендер". Раза четыре за 10 минут...
Может кто сам "угадает" ваши желания

23 февраля 2011 года
0

23 февраля 2011 года
0
Не бытовую технику без меня муж не купит - я ее продавала раньше теперь без моей консультации покупка не обойдется)))
говорю же, надо было мне ему блендер подарить

23 февраля 2011 года
+1
Еще не вечер! Все еще можно успеть!

И на всякий случай фотографию и модель выбранного блендера распечатай и повесь на холодильник. Ну мало ли...

23 февраля 2011 года
+1
А вот это идея!)

23 февраля 2011 года
0
У меня тоже такой блендер и я часто делаю супы-пюре.

22 февраля 2011 года
0
класс! А можно рецептик тыквенного супчика ?

23 февраля 2011 года
+1
С удовольствием!
https://www.diets.ru/post/5216/

Для начала кладу очень мелко порезанную (или потертую) морковку. одну или две - смотрим по размеру. Она не разварится и будет жеваться в готовом супе. Если суп поддерживающий или не самый строгий, можно положить опять таки мелко порезанную карфелену. Потом достаточное большое количество тыквы режу на кусочки сантиметра по полтора и в суп.
Воду подливаю по чуть-чуть. Сначала чтобы морковку закрыть, потом до уровня картошки и уж в конце примерно на сантиметр ниже уровня тыквы.
Пока режутся следущие овощи, вода в кастрюльке успевает закипать.
Кастрюлю плотно закрываю крышкой и варю на небольшом огне пока тыква не станет мягкой. В конце перемешиваю слои овощей и пробую на готовность картошку, если ее добавляла.
В целом все. Если консистенция не устраивает и хочется более отднородного - берем блендер.
Потом добавляю специи (обычно карри или куркуму с перцем) и чуток добавляю сливок.

23 февраля 2011 года
0
И за рецептик супчика тоже спасибо, буду пробовать !

23 февраля 2011 года
+1
хочу такой суп!!!
блин, что-то я мужу туалетную воду подарила, дура! Надо было ему блендер подарить )))

23 февраля 2011 года
0

22 февраля 2011 года
0
Я последнее время пристрастилась к супам-пюре, перетираю блендером.

22 февраля 2011 года
+1
Сидела на жиросжигающем супе (сельдерей, капуста,лук) Похудела на 3кг.Вкусный супец

22 февраля 2011 года
0
Да, супчик хорош, тоже пробовала. Что я только не перепробовала .

22 февраля 2011 года
0

22 февраля 2011 года
0
спасибо!

22 февраля 2011 года
+1
Да, супы действительно содержат мало калорий! Я вот с брокколи супчик тоже люблю!

22 февраля 2011 года
+1
Милая пишет:
Я вот с брокколи супчик тоже люблю!
Я супчик из брокколи тоже уважаю !

22 февраля 2011 года
+1
Спасибо за интересные супо-рецепты! Забрала в свой файл "За новейшую жизнь!"

22 февраля 2011 года
0
Пожалуйста !

22 февраля 2011 года
+1
Да, на супчиках хорошо худеется.
японский супчик интересно попоробовать

23 февраля 2011 года
+1
вкусный супчик получается, я его себе варила.

23 февраля 2011 года
+2
Да, супы - это вещь! Особенно на диете -я думаю, чтобы вес шел, не нужно в них ложить масло... просто постный отвар из овощей, зато и в туалет ходится и чувствуется после них "не голодно и не холодно!!!"

23 февраля 2011 года
0

23 февраля 2011 года
+1
Спасибо огромное, супчики очень вкусненькие, буду готовить и худеть с удовольствием!!!

23 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

24 февраля 2011 года
+1
а в тыквенный суп очень хорошо добавить цедру апельсина, очень хороший запах у супа получается, народ на запах сбегается моментально

24 февраля 2011 года
0
И правда! должно хорошо сочетаться! в следущий раз так и сделаю

24 февраля 2011 года
0
люси пишет:
народ на запах сбегается моментально

спасибо!

28 февраля 2011 года
0
Попробовала. Ну не сильно-то запах и чувствуется. Так, какая-то нотка появилась...

28 февраля 2011 года
+1
Сварила вчера овощной супчик, но ложила, что было: кабачки, помидоры, капусту, лук, перец салатный ( натуральный,молотый на мясорубке без добавок закручивала на зиму).Жаль, не было сельдерея.

28 февраля 2011 года
+1

28 февраля 2011 года
0
Катя, а сколько цедры вы положили, я кладу с 2 апельсинов(крупных) и немножко имбиря.

28 февраля 2011 года
0
А я только чайную ложку положила.
Больше побоялась, что будет горчить.

1 марта 2011 года
0
Вчера вечером пришла домой с решимостью добавить цедры в сваренный из тыквы суп. Ан не вышло! Суп за день закончился и без моего вмешательства!
Так что экспериментироваться с цедрой и тыквой буду уже в следующий раз.

2 марта 2011 года
0

28 февраля 2011 года
0
если не кипятить долго, горечи не будет. да и тыква сама по себе обычно сладкая. Так что цедра нивелирует эту сладость.

1 марта 2011 года
+1
Да, на супчиках сильно худеешь. Только я их ем с сухарями.

2 марта 2011 года
0
я тоже так делаю.

2 марта 2011 года
0
Катя, забыла добавить сразу, количество цедры регулируйте исходя из вкуса тыквы. Они же бывают и очень сладкие и более пресные. Пробуйте.Удачи!

2 марта 2011 года
0
Да-да. Я так и поняла сразу

2 марта 2011 года
+1

3 марта 2011 года
0
спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "