Пасха-мороженое

Пасха-мороженое Состав:

1 литр сливок жирностью 35%
100 г сахара
8 сырых яичных белков
200 г жидкого меда
200 г смеси обжаренных орехов
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление пасхального мороженого
Изюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник.

Яйца для такой пасхи должны быть абсолютно свежими и чистыми. Вымойте их с мылом! Яичные белки взбить до плотной пены, добавить в них 30 г сахара и снова взбить до растворения кристаллов сахара.

Мед соединить с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить 3 минуты. Влить тонкой струйкой во взбитые белки, одновременно взбивая их миксером. Охладить яично-медовую смесь до комнатной температуры, продолжая взбивать. Это может занять несколько минут.

Соединить остывшую смесь со сливками из холодильника, взбить. Добавить изюм, цукаты, орехи и перемешать. Разложить получившуюся массу в небольшие формочки и убрать в морозилку на 2 часа.
Рейтинг:  +4
Пашка
9 апреля 2013 года 3 80 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха-мороженое
  Состав:
1 литр сливок жирностью 35%
100 г сахара
8 сырых яичных белков
200 г жидкого меда
200 г смеси обжаренных орехов
100 г изюма
100 г цукатов
Приготовление пасхального мороженого
Изюм замочить в теплой воде, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Орехи обжарить и порубить на кусочки. Холодные сливки взбить миксером до крепкой пены и убрать в холодильник... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

9 апреля 2013 года
0
Я, конечно, очень извиняюсь... Это реально съесть, чтобы ничего не слиплось?

На полтора килограмма продукта со средней жирностью процентов 45 (!!!) - полкило практически чистых простых сахаров. По сладости это примерно как на стакан молока положить 5 столовых ложек сахара, только там еше жиров больше в полтора раза,, чем в самой жирной сметане. Я уж не говорю о том, что вскипятить (!!!) 200 граммов меда - это уничтожить все полезное, что в нем было.

Но главное, что это предлагается есть после поста -привет панкреатиту и холециститу. Нет, это выше моего понимания.

9 апреля 2013 года
0
А я бы с удовольствием... )))


Оставить свой комментарий
B i "