Баба кружевная

Баба кружевная Ингредиенты:

мука 500 г.
сахар 500 г.
дрожжи 50 г.
яйцо 10 шт.
молоко 0,5 стакана
сливочное масло

Для сиропа

сахар 200 г.
вода 200 мл.

Рецепт:


Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с дрожжами, перемешать. Взбивать в течение 1 часа.


Белки взбить в стойкую пену, добавить к желткам с мукой, осторожно перемешать и выложить в форму. Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место. Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре 180 градусов. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой подушку, остудить и только после этого вынимать.


Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитывать бабы, начиная сдонышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами, цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.
Рейтинг:  +3
Пашка
4 апреля 2013 года 1 62 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баба кружевная
  Ингредиенты:
мука 500 г.
сахар 500 г.
дрожжи 50 г.
яйцо 10 шт.
молоко 0,5 стакана
сливочное масло
Для сиропа
сахар 200 г.
вода 200 мл.
Рецепт:
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с дрожжами, перемешать. Взбивать в течение 1 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "