Пасхальные крашенные яйца

Пасхальные крашенные яйца Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр

Количество порций: 10

Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.


Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.


Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.


Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.


Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).







И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.
Рейтинг:  +10
Пашка
3 апреля 2013 года 1 139 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальные крашенные яйца
  Ингредиенты:
Яйца — 10 Штук
Луковая шелуха — 2 Стакана
Вода — 1 Литр
Количество порций: 10
Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на Пасху":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "