Почти зефир

Разбирала старые фотографии и увидела "зефир".



Нет, это не настоящий зефир. Но для тех, кто старается не есть сладости с сахаром - неплохо.
200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу - колпачек жидкого ( или просто сахарный песок)
сок половины лимона.

- В холодной воде размешать агар- агар и, помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты на крошечном огне, все время помешивать.
- Добавить сахарозаменитель.
- Взбить белки в чаше до хорошей упругой пены, добавить сок лимона.
- Слегка остудить агар
- Быстро перелить агар-агар во взбитые белки и хорошенько взбить 2-3 минуты миксером.

Взбитая масса очень быстро густеет, поэтому формочки или форма должны быть рядом.
Массу можно выкладывать в формочки, залить пластом и потом порезать как пастилу.
Можно использовать какао или ванилин.

Застынет все очень быстро.

Попробуйте. Может быть вам понравится!

Рецепт с Сайта Дюкана.
Рейтинг:  +13
Ивана К
24 марта 2013 года 11 316 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почти зефир
Разбирала старые фотографии и увидела "зефир".
Нет, это не настоящий зефир. Но для тех, кто старается не есть сладости с сахаром - неплохо.
200 мл воды,
2 ч.л. агар-агара,
2 яичных белка,
сахарозаменитель по вкусу - колпачек жидкого ( или просто сахарный песок)
сок половины лимона.
- В холодной воде размешать агар- агар и, помешивая, довести до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 марта 2013 года
0
Вот сегодня второй раз мне попадается в рецепте агар-агар,а где его обычно покупать,где искать???

24 марта 2013 года
0
Агар-агар это желатин из водослей. Набери в поисковике " Купить агар-агар в Туапсе"

24 марта 2013 года
0
Та не в нашей деревне такие анонсы в инет не выкладывают Нашла в Сочи

24 марта 2013 года
0
Можно зайти на Сайт Дюкана. У них есть служба. Они рассылают все! И везде!

24 марта 2013 года
0
Так и забивать сайт Дюкана,да?

24 марта 2013 года
0
Нет, не найдешь. Сейчас в личку пришлю. Здесь удаляют, как Спам

24 марта 2013 года
0
Если честно очень люблю зефир. Тоже видела этот рецепт. Только перевела продукты. Такая хрень получилась. Бееее. Точно больше делать не буду.

24 марта 2013 года
0

Да. Я первый раз сделала с обычным желатином, получилась гадость жуткая. Выбросить пришлось.
А с агаром нормально. Очень многое зависит еще и от вкуса сахарозаменителя.

24 марта 2013 года
0
Да у меня был желатин. Может поэтому. Но рисковать больше не хочу. Я яйца лучше так съем.

24 марта 2013 года
0
Я подобное блюдо готовила с желатином. Руками у меня не получается взбить пену так как прибором. Некоторые умеют вроде как соль нужно добавить.

24 марта 2013 года
0
Я взбивала в чаше комбайна. Чаша стоит стационарно, венчик вращается. Щепотку соли или лимонный сок можно добавлять. Они, действительно, помогают взбить белок до жестких пиков.
Например, для безе.


Оставить свой комментарий
B i "