Из национальной кухни Азербайджана(ПАХЛАВА)

Из национальной кухни Азербайджана(ПАХЛАВА) Всем привет.
Наконец то нашла время для обещанного.
Для любимого праздника Новруз - самый любимый сладость ПАХЛАВА.
... И так наш рецепт:
***************
4 ст муки
300 гр масло
1 яйцо
1 ст сметана
1/4 ст молоко
Щепотка соли
***************
...для начинки
0,5 кг сахар
250 гр миндаль
250 гр грец. орех
кардамон через кофеморки
***************
Для шербета - 2 ст песок +1 ст вода

Еще 200 гр масло слвич.

тесто должно остатся в холодельнике 2 часа..

***************
Первый и последний слой должен быть чуть чуть тольще осталных.
После первро слоя не нужно положить начинку.
Перед тем как уже положим последний слой начинку тоже не положим.
Для меня самый трудный момент когда резать кубики.
Нужно намочить нож и резать до дна..
******
духовку ногреть до 200 250 гр.
Через 10 минут как уже мы положили пахлаву в духовку вытаскиваем и сново режим по резаннаым местам..
И обратно.
Ещё через 10 минут добовляем масло(горячое)-и опять обратно в духовку.
Когда уже пахлава готова добовляем шербет(2ст песок и 1 ст вода.чуть чуть кипитим перемешая.много кипитить не надо.примерно 5 минут).
И оставляем на впитывание...




.

















































Рейтинг:  +32
nata2002
19 марта 2013 года 25 279 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Из национальной кухни Азербайджана(ПАХЛАВА)
  Всем привет.
Наконец то нашла время для обещанного.
Для любимого праздника Новруз - самый любимый сладость ПАХЛАВА.
... И так наш рецепт:
***************
4 ст муки
300 гр масло
1 яйцо
1 ст сметана
1/4 ст молоко
Щепотка соли
***************
...для начинки
0,5 кг сахар
250 гр миндаль
250 гр грец. орех
кардамон через кофеморки
***************... Читать полностью
 


Дневник nata2002:



Комментарии:

19 марта 2013 года
+1
спасибо большое! очень люблю пахлаву. утащила рецепт.

19 марта 2013 года
+1
прятного оппетита!!!!

19 марта 2013 года
+1
Спасибо!
А у нас называется Наурыз! отмечаем 22 марта!

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+1
Красота какая

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+1
Ната, спасибо огромное!
Какая красота!

19 марта 2013 года
0
прятного оппетита!!!!
Я ещё и шекербуру фоткала...как найду время выложу

19 марта 2013 года
+1
ой, опять любуюсь....какая же ты хозяюшка!!!
спасибо, что сделала столько фоток! знаю как не удобно с ним когда готовишь)))

19 марта 2013 года
+1
у меня дочки фотографы...
всегда я чего то готовлю потом у них в телефонах на фотосесию смотрю..

19 марта 2013 года
+1
молодцы - помощницы!!!
ой, Ната, я пока тебе писала - третья строчка смайликов открылась - ура!!!!

19 марта 2013 года
0
поздравляю!!!!

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+1
Красотища, Ната!
А чем красным мажешь сверху пахалву?

19 марта 2013 года
+1
это мама пригатовила из свекли...

но иногда пищевым красителем..

19 марта 2013 года
0
Круто!

19 марта 2013 года
+1
да, Ната, ты про красненькое не написала - рассказывай!
а для желтенького цвета - берут шафран с желтком, это я прочитала в интернете, когда Ната в дневнике выложила про праздник....так мне стало интересно - пошла изучать бакинскую кухню)))

19 марта 2013 года
+1
Да-Желтый шафран с желтком!!!

19 марта 2013 года
+1
я профииии

19 марта 2013 года
+1

19 марта 2013 года
+1
Так вкусно выглядит, что я пожалуй тоже попробую такое чудо

19 марта 2013 года
0
очень очень очень ВКУСНО!!!

19 марта 2013 года
0
нет сил, Ната, я постное буду есть до Пасхи....и мечтать о твоей пахлаве....
но обещаю сделать ее мужу на ДР - 1 июня, потому что после Пасхи - еще неделю будем есть куличи и вкусности всякие....дам своим домашним прийти в себя - и как раз на ДР будет отлично.
Как думаешь с первого раза получится?
....хотя может сделаю раньше, я в прошлом году для домашних много вкусного готовила - не соблазнилась ни разу....
наверное сделаю на ДР старшему сыну и его друзьям ....так уже хочется эту красоту у себя увидеть)))

19 марта 2013 года
0
это всегда получается..
летом зделай на прохолодном месте а то раскрыть слои будет не легко .
в составе тесто много масло по этому нужно над кондинсионер

19 марта 2013 года
0
значит точно, сначала сделаю для сына, пока не жарко

19 марта 2013 года
+2
Никаких нервов не хватает смотреть на это!

19 марта 2013 года
0
да,лопаю с вчерашного утра....

19 марта 2013 года
+1
чуть не захлебнулась слюной!!!

19 марта 2013 года
0

следи моего веса на таблице кулиминация будет через 3 дня..
я уже всем угастила....чтоб пораньше закончились..

19 марта 2013 года
+1
потм потом

19 марта 2013 года
+1
Ната,люблю пахлаву ,а вот приготовить наверно не решусь...

19 марта 2013 года
0

20 марта 2013 года
+1
Большое спасибо за рецепт так у вас все аппетитно, прям хоть сейчас иди и готовь

20 марта 2013 года
0

22 марта 2013 года
+1

22 марта 2013 года
0

22 марта 2013 года
+2
Спасибо за рецепт!! Утащила в

22 марта 2013 года
+2
приятного аппетита!!!


Оставить свой комментарий
B i "