Шашлыки.

На улице мороз... идешь себе тихонечко, неспеша, прогуливаясь с собакой, и вот он-манящий запах-запах мяса, поджаривающегося на углях.. И так захотелось шашлыка. Сразу начинаешь вспоминать- летний шашлык, когда на улице шумно от нашей компании-мы, дети, собаки-весело, кто то играется, кто то купается в бассейне, мужчины жарят шашлык под неспешную беседу;
осенний шашлык-запах опавших листьев, отцветающих хризантем, костров, и звук падающих с деревьев орехов... мы уже все жмемся к мангалу с костром, что бы погреться;зимний шашлык-мы все в доме, мужчины также жарят на улице мясо, под пиво... а мы ждем, когда занесут с мороза мясо... горячее ароматное. Эх! Хорошо жить!!!
Скажите, отказываете ли Вы себе в шашлыке во время диеты??? Мне моя врач разрешила есть, но только мясо и овощи-без хлеба, картошки и всяких соусов. А мне и достаточно-съесть хоррроший кусочек мяса и заесть овощным салатом.
Рейтинг:  +15
daria0301
19 февраля 2011 года 219 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлыки.
На улице мороз... идешь себе тихонечко, неспеша, прогуливаясь с собакой, и вот он-манящий запах-запах мяса, поджаривающегося на углях.. И так захотелось шашлыка. Сразу начинаешь вспоминать- летний шашлык, когда на улице шумно от нашей компании-мы, дети, собаки-весело, кто то играется, кто то купается в бассейне, мужчины жарят шашлык под неспешную беседу;... Читать полностью
 


Дневник daria0301:



Комментарии:

19 февраля 2011 года
0
Ем с огромным удовольствием Тем более, что часто жарим помимо свинины на мангале курицу и рыбу, очень вкусно

19 февраля 2011 года
+1
Шашлык можно кушать он же без масла жарится...главное, чтобы мясо было не жирное
С овощным салатиком самое оно

19 февраля 2011 года
+1
daria0301 пишет:
хоррроший кусочек мяса и заесть овощным салатом.
Конечно нееееет, не откажусь ни за фто только в другой последовательности...сначала салатик, а потом еще и мяска с салатиком. Так же хорошо идет на мангале рыбка, баклажаники....ээээх, чего только на нем не идет.

19 февраля 2011 года
0
а на улице тепло при этом...птички поют

19 февраля 2011 года
+1
Ага, мечтаю....птички уже поют, а на улке пока солнце и минус 16

19 февраля 2011 года
0
у нас примерно такая же картина, на улицу вообще не выхожу, холодина

19 февраля 2011 года
0
Боже мой ,Сижу на работе,и просто теперь слюной исхожусь

19 февраля 2011 года
0
Как аппетитно написано Конечно шашлык можно есть.Так же как и мясо на гриле.Обожаю с овощами,зеленью и с сухим вином.А вместо майонезного соуса или кетчупа-аджичка..ммм..

19 февраля 2011 года
0
Давайте делиться рецептами-кто в чем маринует мясо? У нас два излюбленных рецепта-просто мясо,лук,специи и соль, все это слоями и под гнет. И быстрый рецепт-все залить томатом..ммммммммммм.......

19 февраля 2011 года
+1
daria0301 пишет:
просто мясо,лук,специи и соль
Однажды добрые кавказские парни сказали, что своими ухищрениями....уксусы, минералка, майонезы и т.д....мы только портим настоящий вкус мяса... Поэнтому так, как у вас, по простому....лук, трава, перец, соль...перемешиваем и фсеее.

19 февраля 2011 года
0
lenaks пишет:
Однажды добрые кавказские парни сказали, что своими ухищрениями....уксусы, минералка, майонезы и т.д....мы только портим настоящий вкус мяса... Поэнтому так, как у вас, по простому....лук, трава, перец, соль...перемешиваем и фсеее
Это верно.Правильно промаринованное мясо и без уксуса будет мягким и вкуснымНо мне сам запах нравится-когда жаришь и слегка пахнет уксусиком. Не знаю почемуСразу аппетит зверский

19 февраля 2011 года
+1
А я обычно делаю мясо,лук,соль,перец,специи,помидоры и немного уксуса или газированной минералки.А в курицу-лимончик.Классика.Но это уже излюбленно.Особо не мудрюА еще обалденно получается скумбрия на углях.Очень просто-натереть рыбу солью и специями,сбрызнуть лимонным соком, брюшко разрезать,начинить луком(тонкими кольцами),петрушкой(некоторые добавляют помидоры),Плотно завернуть в фольгу и в угли.

19 февраля 2011 года
0
обожаю в кефире мариновать, очень нежным мясо получается

19 февраля 2011 года
+2
ДаМне тоже нравится в кефире.Долой майонез!

19 февраля 2011 года
+1
Я мариную в гранатовом соке, вкусно....

19 февраля 2011 года
+1
В вине пробовала,а вот в гранатовом соке-это что-то новенькое.Интересно

19 февраля 2011 года
0
Получается очень вкусно, но выдерживать мясо в соке нужно не меньше суток! И самое важное - это качественный гранатовый сок!

19 февраля 2011 года
0
А кроме гранатового сока что еще нужно?

19 февраля 2011 года
0
На 2 кг мяса 4-5луковиц,около 700мл гранатового сока, 2 ст л растительного масла, приправы на вкус, мясо придавливать гнетом!

19 февраля 2011 года
0
Спасибо!!! А масло обязательно?Кстати соль не надо тоже?

19 февраля 2011 года
0
Мы маринуем свинину, а она соленая сама по себе ( на мой вкус ), плюс специи, вобщем в основном я не солю,но кому что нравиться! Масло я добавляю всегда!

19 февраля 2011 года
+1
А еще если мариновать на скорую руку, то вкусно вот так: мясо+лук+темное пиво, оставить на час, потом добавить майонез и еще на час! Потом можно жарить!

19 февраля 2011 года
+1
Мы с весны до осени в загородном доме живем-поэтому мясо на костре почти каждый день.Ох сколько всяких вариантов теперь я попробую!Спасибочки!Больше всего интересно в пиве Еще,говорят,в квасе можно.

19 февраля 2011 года
0
Интересно, а как в квасе? Я не пробовала!

19 февраля 2011 года
+2
На 1 кг мяса-стакан кваса,пару луковиц,соль и специи по вкусу.Мариновать сутки в холодильнике.Я сама не пробовала,но говорят вкусно из куриных крылышек.

19 февраля 2011 года
+2
Спасибо, будем пробовать!

19 февраля 2011 года
+1
всё девочки...я уже звоню мужу и говорю-что у нас сегодня шашлыки...

19 февраля 2011 года
0
травки с овощами к ним не забудь.

19 февраля 2011 года
0
Написала так вкусно,что мне захотелось шашлычка.Без всяких добавок-ем.Просто шашлык и все.

19 февраля 2011 года
+1
так вкусно написано!!!

19 февраля 2011 года
+1
Классный смайлик

19 февраля 2011 года
+1
тут часто приходится его вставлять,такие вкусняшки девочки выкладывают

19 февраля 2011 года
0

19 февраля 2011 года
+2
Как вкусно написала!!!
Мы уже давно решили с девочками, а мужей и не спрашивали, но они не против, что мясо маринуем лук, соль, лимон, перец, немного минеральной воды газированной, можно томатную пасту. Без майонеза и уксуса. Получается мясо на гриле - полезное белковое блюдо
В качестве гарнира покупаем много свежих овощей. Просто нарезаем на блюдо и солим. Всё. Никаких салатов, соусов жирных.
Для мужчин добавляется хлеб и майонезные соусы. Все сыты, довольны И все полезно!
В таких шашлыках главная опасность исходит от алкоголя - тут кто как может, тот так и травится.

19 февраля 2011 года
0

19 февраля 2011 года
+1
К шашлыкам врачи рекомендуют обязательно какую-нибудь зелень. А мы очень любим к ним лук мариновать. Очень вкусно. И правда говорят, всякими соусами можно только вкус перебить.

19 февраля 2011 года
+1
А я в уксусе люблю....

19 февраля 2011 года
0
quote="delfin_ta"]А я в уксусе люблю.... [/quote]
Мне кажется, именно он самым сочным и ароматным получается Хотя, иногда уксус заменяем лимонным соком

19 февраля 2011 года
0
А еще я летом попробовала первый раз шашлык из баранины, на мой вкус-раз поесть

19 февраля 2011 года
0
Да, баранина на любителя, я из свинины люблю, из индюшатины , ну и куриный.

19 февраля 2011 года
0
Не..я на период похудения от шашлыков отказалась..хотя и вкусно..

19 февраля 2011 года
0
В шашлыках? Себе?
Ни за что не отказываю Тем более, здоровая еда да еще если в хорошей компании...Ммм...


Оставить свой комментарий
B i "