Рецепт ну очень вкусных блинчиков!

Рецепт ну очень вкусных блинчиков! Всем привет!
Сегодня с утра испекла для коллег блины, которые покорили всех)))
Делюсь рецептиком:
2 яйца смешать с 2 ст.ложками сахара (без горочки) и 1 чайной ложкой соли
влить 1,5 ст. кефира и 1,5 ст. молока (брала 3,2% жирности и молоко и кефир)
перемешиваем
добавляем муку (я на глаз делала, но примерно 1,5 стакана)
Все смешиваем ручным блендером, чтобы не было комочков. Раньше я мешала вручную, сейчас экономлю время.
Берем чайную ложку соды(без горочки), гасим ябл.уксусом и добавляем в получившуюся смесь
Затем я оставила тесто на 40 в холодильнике, но это не обязательно
Вливаем в тесто 2 ст ложки раст масла, перемешиваем и начинаем процесс выпекания)))
Не пожалеете! На фото мои блинчики.
Они и без начинки вкусные, но если в качестве начинки использовать слабосоленую семгу (или другую красную рыбы) и сыр филадельфия, то пальчики точно оближите)
Рейтинг:  +26
Бетельгейзе
15 марта 2013 года 23 264 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт ну очень вкусных блинчиков!
  Всем привет!
Сегодня с утра испекла для коллег блины, которые покорили всех)))
Делюсь рецептиком:
2 яйца смешать с 2 ст.ложками сахара (без горочки) и 1 чайной ложкой соли
влить 1,5 ст. кефира и 1,5 ст. молока (брала 3,2% жирности и молоко и кефир)
перемешиваем
добавляем муку (я на глаз делала, но примерно 1,5 стакана)
Все смешиваем ручным блендером, чтобы не было комочков... Читать полностью
 


Дневник Бетельгейзе:



Комментарии:

15 марта 2013 года
0
классный рецепт.

15 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт Сегодня же приготовлю

15 марта 2013 года
0
На здоровье))

15 марта 2013 года
+2
Маленькое уточнение. Если добавляете соду с уксусом, то после этого необходимо печь как можно быстрее, ни в коем случае не убирая в холодильник. За 40 минут весь углекислый газ выйдет. А вообще лучше и вовсе без соды, добавлять минералку.

15 марта 2013 года
+1
Кстати возможно, так как блинчики получились менее "дырявыми", чем обычно. Можно вообще без соды, конечно, но моя бабушка соду всегда добавляет гашеную, чтобы блинчики получались в мелкую дырочку. На счет минералки не знала, можно будет попробовать. Спасибо

15 марта 2013 года
0
Эффект от минералки по сути тот же, но нет характерного привкуса соды. А в холодильник блинное тесто даже особого смысле нет убирать - наоборот, теплое оно менее вязкое и равномернее покрывает сковороду. Другое дело - песочное тесто и слоеное, их обязательно на холод!
С Масленицей!

16 марта 2013 года
0
А сколько минералки лить

16 марта 2013 года
0
Я из расчета на литр молока где-то стакан минералки беру.
А еще один секрет пышных блинчиков и оладий - не полениться, разделить белки и желтки в самом начале. Желтки сразу вбить в теплое молоко, а белки взбить отдельно в мягкую пену и аккуратно вмешать в тесто на последнем этапе. При таком способе можно без дрожжей сделать даже толстые блинчики, по текстуре похожие на дрожжевые, или тонкие и совсем воздушные. если сделать тесто пожиже (той же минералкой).

16 марта 2013 года
0
Спасибо

16 марта 2013 года
0
я тоже за минералку. Бабуля так делает))

15 марта 2013 года
0

15 марта 2013 года
0

16 марта 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Завтра буду по нему печь!

16 марта 2013 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "