ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

1) Яблоки мою, вытираю насухо. Подбираю такие яблочки, которые плотно стоят, не скатываются на бочок.

2) Лишаем яблочки "шляпок". Срезаем "шляпки" острым ножом, но не выбрасываем и не съедаем их! Они нам еще понадобятся.

3) Теперь в ход пускаем самую маленькую ложку, выскабливаем тщательно серединки яблочек. Можно ножом это делать, но мне удобнее маленькой кофейной ложечкой.

4) Творогом свежим (жирным) наполняю серединки яблок. Предварительно творожок можно смешать с сахарным песком или с сахарной пудрой, но если яблоки сладкие, сахар будет лишним. По своему опыту скажу, что творог и так будет вкусным, поскольку он пропитывается сладким яблочным соком.

5) Вот теперь возвращаю "шляпки" на место. Накрываю яблочки и перекладываю в емкость для запекания.

6) Я запекаю яблоки в электрической духовке. Пять крупных яблок, начиненных творогом, запекаются примерно 35-40 минут. Температуру выставляю 200 градусов. Крышкой яблоки не накрываю. Готовый ароматный десерт посыпаю корицей.

Приятного аппетита!

Рубрика: | ДЕСЕРТЫ |

Рейтинг:  +8
Elenochka 79
13 марта 2013 года 11 190 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ
1) Яблоки мою, вытираю насухо. Подбираю такие яблочки, которые плотно стоят, не скатываются на бочок.
2) Лишаем яблочки "шляпок". Срезаем "шляпки" острым ножом, но не выбрасываем и не съедаем их! Они нам еще понадобятся.
3) Теперь в ход пускаем самую маленькую ложку, выскабливаем тщательно серединки яблочек. Можно ножом это делать, но мне удобнее маленькой кофейной ложечкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Худей вкусно":



Комментарии:

13 марта 2013 года
0
Я вместо творога ложу бруснику с сахаром..Ням-ням!!! А еще иногда заворачиваю целиком яблочко с ягодой в слоеное тесто, делаю мешочек, и так запекаю. Потом сверху сах.пудрой и корицей посыпаю. Вкусно очень!!!

13 марта 2013 года
0
oooi)) veryu))

13 марта 2013 года
0
спасибо... утащила

17 марта 2013 года
0
Наверное, очень вкусно, обязательно попробую сделать - очень даже приличный вариант для ужина - и сладко и полезно. А если творог взять нежирный?


Оставить свой комментарий
B i "