БЛИНЫ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары
Сахар – 1 ч.л.
Соль ¬– щепотка
Ванилин – щепотка
***************
Сметана – 4 ст.л.
Вишневое варенье – 4 ч.л.



1. Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше).


2. Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставить подходить в теплом месте.


3. Когда хлопья набухнут, опара поднимется.


4. В набухшие овсяные хлопья вбить яйцо, добавить соль, ванилин. Перемешать.


5. Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности, чтобы не было комочков.


6. Затем влить опару и хорошо размешать. Тесто получается не жидкое, и не густое, практически как густая сметана. Можно добавить и меньше муки, но тогда блины получатся тонкие и тянучие. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте.


7. Затем старательно перемешать поднявшееся тесто и снова оставить на 30 минут в тёплом месте (второй раз я оставила минут на 20).


8. Можно приступить к жарке блинов. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, накладываем тесто ложкой на блины 8-10 см. в диаметре.


9. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Жарим с другой стороны.


10. Вот такие пышненькие получаются блины))


11. Для соуса я смешала сметану с вишневым вареньем.


12. Можно подавать, просто полив соусом.


13. Но, как я уже говорила, мне пришла в голову идея потомить их. Я сложила блины в горшочек, залила соусом.


14. И поставила в разогретую духовку на 10 минут. Блины пропитались соусом, стали более нежные.


15. Наслаждайтесь!
Рейтинг:  +10
gingerfox
11 марта 2013 года 10 199 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БЛИНЫ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары
Сахар – 1 ч.л.
Соль ¬– щепотка
Ванилин – щепотка
***************
Сметана – 4 ст.л.
Вишневое варенье – 4 ч.л.
1. Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока... Читать полностью
 


Дневник gingerfox:



Комментарии:

11 марта 2013 года
0
Отличный рецепт! Думаю каллорий здесь мало.

11 марта 2013 года
0
Я возьму вместо молока - воду. Так калорий будет меньше
Я в последнее время так и делаю

11 марта 2013 года
0
а вкус не изменится?

11 марта 2013 года
0
Не думаю. Я в Великий Пост делаю постное тесто на воде, блины на воде - все вкусно. Так там даже яйца не кладутся. Уверена, будет вкусно ))) Я уже привыкла так делать - зачем еще калорий набирать?! Лучше я мёдиком оладушки полью

11 марта 2013 года
0
Буду знать! Надо на завтрак сделать

11 марта 2013 года
0
Гляньте у меня в дневнике, я вчера творожные оладьи делала с манкой. Тоже вместо молока налила воды - очень вкусные получились

11 марта 2013 года
0
Пошла смотреть

11 марта 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/823840/
Вот еще идея. Только думаю вместо кефира хлопья можно водой залить и добавить творог с яйцом
Так походишь по постам, столько идей сразу на счет готовки

11 марта 2013 года
0
Хорошая идейка, только это скорее оладьи, а не блины

11 марта 2013 года
0
Овсяные хлопья обычные? Геркулес? Спасибо за интересную идею!

11 марта 2013 года
+1
Спасибо за интересный рецепт
А сколько оладушек выходит из такого рациона?

11 марта 2013 года
0
Утащила в избраное

11 марта 2013 года
0
А сколько примерно это калорий не считали?

11 марта 2013 года
0
Оладьи красивые,пышные и наверняка очень вкусные. Но чем они отличаются от оладий из муки? Ничем. Калорийность та же. Геркулес 344 кал,а мука пшеничная 346 кал. В плане диетпитания не подходят однозначно,но вот дети будут кушать с удовольствием. Хотя мне,конечно,гораздо проще нажарить тонких длинов из крахмала. Здесь очень длительный процесс приготовления. Хотя,как кому.

12 марта 2013 года
0
Приготовила вкуснятина

12 марта 2013 года
0
Супер рецептик!!! Я деткам сегодня таких наделаю!!! Тоже утянула в избранное!!!


Оставить свой комментарий
B i "