Наиболее опасные пищевые добавки, вызывающие пищевую аллергию (автор Лусс Л. В.)

1. Консерванты:

Сульфиты и их производные (Е 220-227)
Нитриты (Е 249-252)
Бензойная кислота и ее производные (Е 210-219)

2. Антиоксиданты:

Бутил-гидроанизол (Е 321)
Бутил-гидрокситолуол (Е 321)

3. Красители:

Тартразин (Е 102), желто-оранжевый S (Е 110)
Азорубин (Е 122), амарант (Е 123), красная кошениль (Е 124)
Эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е 151)

4. Ароматизаторы:

Глутаматы В 550-553

Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие аллергическую реакцию, и их коды.

1. Пищевые красители, содержащие азогруппу:

Тартразин Е 120
Желто-оранжевый Е 110

2. Пищевые красители, не содержащие азогруппу:

Эритрозин Е 127
Аннато Е 160

3. Консерванты:

Бензойная кислота Е 210
Бензоаты Е 211-219
Сорбиновая кислота Е 200-203

4. Вкусовые добавки:

Глютамат натрия (ве-чин) Е 621
Глютамат калия Е 622
Глютамат кальция Е 623
Глютамат аммония Е 624
Глютамат магния Е 625

5. Генетически обработанная (манипуляционная) пища:

GM (должно быть указано, если генетически измененного материала более 1%, но чаще всего маркируется как "произведено с помощью современных технологий"). Могут вызывать перекрестную аллергию, например, при аллергии на бобовые воз-никает реакция на злаки со встроенным геном бобовых).
Рейтинг:  +1
dubininasvetlana
9 марта 2013 года 110 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Наиболее опасные пищевые добавки, вызывающие пищевую аллергию (автор Лусс Л. В.)
1. Консерванты:
Сульфиты и их производные (Е 220-227)
Нитриты (Е 249-252)
Бензойная кислота и ее производные (Е 210-219)
2. Антиоксиданты:
Бутил-гидроанизол (Е 321)
Бутил-гидрокситолуол (Е 321)
3. Красители:
Тартразин (Е 102), желто-оранжевый S (Е 110)
Азорубин (Е 122), амарант (Е 123), красная кошениль (Е 124)
Эритрозин (Е127), бриллиантовая чернь BN (Е 151)
4... Читать полностью
 


Дневник dubininasvetlana:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "