Ближневосточная пита

Ближневосточная пита Пита-хлеб ближнего востока и стран средиземноморья.
в 600 мл тёплой воды развести полторы чайные ложки дрожжей, чайную ложку сахара и чайную ложку соды, добавить примерно 1 кг муки и вымешать тесто, у меня был помощник

добавить две ложки подсолнечного масла и ещё раз вымешать.

поставить тесто, на час-полтора под плёнку.

тесто должно увеличиться вдвое, ещё раз вымешать и ещё на пол часа под плёнку.


тесто разрезать на пополам, каждую половину ещё пополам и ещё. получается 16 кусочков теста, колобки с тестом оставить под плёнкой ещё минут на 10.


каждый колобок раскатать на лепёшку с ровными краями диаметром 15 см, у меня получились не совсем круглые и про диаметр ничего не могу сказать определённого.,(я в геометрии не сильна )

выпекать в зранее разогретой духовке на 250 градусов 8-10 минут, лепёшки в духовке вздуваются, у меня почему то не все вздулись, может не надо было сразу всё тесто дербанить, а раскатывать по мере приготовления предыдущих. протвинь должен тоже стоять в духовке горячим

, нужно было лепёшки отсаживать на пекарской бумаге, у меня таковой неоказалось и я промаслила обычную бумагу для принтера. тут тоже косяк получился, не очень хорошо промасленная бумага приклеилась к моим лепёшкам, и пришлось складывать на влажную салфетку

, и потом отдирать

последние я уже не стала с бумагой засовывать, а кинула сразу на лист(надо было со всеми так поступать )
нарубила салатик из моркови пекинской капусты, чеснока, сыра, майонеза и немного куринного филе. две ложки кукурузы в банке было и её туда шмякнула. получилось вкусно



Тэги:  пита, выпечка

Рубрика: Я поварёшка

Рейтинг:  +49
Мурва
2 марта 2013 года 39 377 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ближневосточная пита
  Пита-хлеб ближнего востока и стран средиземноморья.
в 600 мл тёплой воды развести полторы чайные ложки дрожжей, чайную ложку сахара и чайную ложку соды, добавить примерно 1 кг муки и вымешать тесто, у меня был помощник
добавить две ложки подсолнечного масла и ещё раз вымешать.
поставить тесто, на час-полтора под плёнку... Читать полностью
 


Дневник Мурва:



Комментарии:

2 марта 2013 года
+2
класс! обязательно сделаю. часто бываю в Египте и постоянно там такой хлебушек покупаю, очень нравится))

2 марта 2013 года
0
я давно хотела попробовать

2 марта 2013 года
+2
Молодчина, Ната!
Я такие покупаю иногда- не всегда продаются .
В разрез кусочек сливочного масла, выливаю сырое яйцо, щепотку соли- и обжарить с двух сторон на сковородке. Получается очень вкусный завтрак- яйцо в смятку внутри хлебца. Кушать над тарелкой-иногда пытается убежать....
Помощник замечательный у тебя!

2 марта 2013 года
+1
а мне понравилась альтернатива лавашу, я лаваш покупаю и такой салат в него рулетом скручиваю, потом нарезаю, а тут сразу в карман наклал и красота

2 марта 2013 года
+1
В лаваш я обычно сыр тертый с яйцом и майонезом заворачиваю, или творог соленый со сметанкой и зеленью укропа. Заворачиваю рулетом, в пленку закатываю, а потом наискосок, как колбасу режу, только куски см 2-3 толщиной...

2 марта 2013 года
+1
у меня обычно капустный салат, когда много всего дома есть, то мы и так съедаем. а когда сыру мало, то в капусту его добавляю

2 марта 2013 года
+1

2 марта 2013 года
+1
очень аппетитно! и помощник замечательный

2 марта 2013 года
0
спасибо

2 марта 2013 года
+1
как вкусно (смайлик с капающей слюной)))

2 марта 2013 года
+1
охохонюшка, тееб сейчас всё будет вкусно, кефир вилкой кушаешь (покачала головой)

2 марта 2013 года
+1
тссссссс,у меня кефира на 1500калорий)))

2 марта 2013 года
0
ну ка посчитаю скока это в литрах. если например кефир 1% то там 37 кк на 100 грамм, это около пяти литров надо тебе вилкой съесть?

2 марта 2013 года
+1
вот так и живу,представляешь как мне тяжкоооооо

2 марта 2013 года
0
о-о-ох, ты бы знала как мне то сейчас тяжко, я три штуки слопала, две с салатом, в одну сардельку засунула, с интервалом в не шибко большое время. теперь можно и про кефир подумать

3 марта 2013 года
+1
кефир только вилкой)) в этом вся суть
Мурва пишет:
теперь можно и про кефир подумать

2 марта 2013 года
+1
у нас пита-дежурное блюдо-то детям в школу,то на обед вместо булки..только я сама не делаю-покупаю.. и в морозилку.потом секунд 10,даже меньше-в микро.тут же возвращается к жизни..

2 марта 2013 года
0
я у нас не видела чтоб продавались, может в заморозках нужно смотреть. ну и приготовить оказалось не сложно

2 марта 2013 года
+1
Наташ, спасибо за рецепт (утащу в избранное, можно?)!
По студенчеству в столовке питались только такими булочками с разной начинкой. К сожалению, больше такого нигде не ела и как эта штука называется, тоже забыла. А благодаря тебе - вспомнила

2 марта 2013 года
+1
тащи конечно, я в интернете видеорецепт смотрела, там тоже маленький помощник был.
Розовый гибискус пишет:
ак эта штука называется, тоже забыла. А благодаря тебе - вспомнила
олик-лёвик частеньку питу ест, я на неё глядючи тоже отважилась сделать

2 марта 2013 года
+1
Да, помощник у тебя шикарный, у меня такого нет..
Значит, и пита не получится?

2 марта 2013 года
+1
ну бли-и-н, чё делать то, надо знач пригласить или заманить какого нибудь маленького поварёшку

2 марта 2013 года
+1
подожду, пока племяшка подрастет

2 марта 2013 года
+1
да прямо попой на стол сажай, пусть рядом муку распыляет

2 марта 2013 года
+2

2 марта 2013 года
+1
Классный поваренок!
Племяшке 3,5 года, значит, уже можно и не только попой

2 марта 2013 года
+1
утащила себе помощник замечательный

2 марта 2013 года
0
спасибо, мне тоже помощник нравится

2 марта 2013 года
+1
вкусняшка!

2 марта 2013 года
+1
ага, прикольный пирожок

uva
2 марта 2013 года
+1
ой какой поварешка забавный! я питу очень любила, я ее прям безо всего, как печенье, ела. сейчас тут не продают готовую (ну или я не знаю, где продают), но тем лучше

2 марта 2013 года
0
uva пишет:
ой какой поварешка забавный
зеленопупый молодой ещё

2 марта 2013 года
+1
я думаю,что вкуненько..и у меня получится
-так хочется попробовать.

2 марта 2013 года
0
у меня не все получились, некоторые штучки почему то были как просто лепёшки, или тонко раскатала или они успели подсохнуть пока своей очереди ждали

3 марта 2013 года
+1
Наташ, так вроде все просто, надо будет решиться и сделать. Очень люблю такие лепешки, но они у нас не везде и не всегда продаются А тут самой можно свеженьких забацать, я такое люблю

3 марта 2013 года
+1
я думаю надо в два раза меньше делать, остальное етсто на следующий день печь, чтобы с пылу с жару. из холодильника тесто небось тоже получится?

3 марта 2013 года
+1
Мурва пишет:
из холодильника тесто небось тоже получится?
а я ж не знаю, я с дрожжевой выпечкой на вы

3 марта 2013 года
+1
я пока тоже не знаю

3 марта 2013 года
+1

3 марта 2013 года
0
спасиб

3 марта 2013 года
+1
Я тоже вчера лепешки пекла Кефир подуставший лежал в холодильнике, надо было его употребить. Тесто замесила, маленько лепешек пожарила. Теперь думаю, можно ли оставшееся в духовке испечь? Или без масла на сковородке? Помощнику респект!

3 марта 2013 года
+1
ты попробуй в духовке, я читала на поварёнке, в одном рецепте, дувочке тесто для булочек так раскатала и у неё тоже вздулись так же

3 марта 2013 года
+1
ммм...как аппетитно помощник уплетает питу, сосиской (кажется) закусывая....ням...тоже хочу

а что с пупком-то у главного шеф-повара?

3 марта 2013 года
0
сарделькой
Анчоус-Я пишет:
что с пупком-то у главного шеф-повара?
ну то после операции ещё зелёнку не отмывали, ещё боимся шибко мыться

3 марта 2013 года
+1
Классная пита!
Я тоже пеку - сыну в институт на обед
Он говорит, что сразу кучка попрошаек рядом возникает

3 марта 2013 года
+1
на пляж хорошо с собой брать, ведро салата и такие кармашки

3 марта 2013 года
+1
Привет зеленопупому передавай
Рецепт вкусно наверно....

3 марта 2013 года
+1
ну как вкусно, лепёха и есть лепёха, всё зависит от того, чего внутрь положишь
я сегодня опять твои кексы делала, только манки добавила и вместо молоко снежок

3 марта 2013 года
+1
Мурва пишет:
всё зависит от того, чего внутрь положишь
ну ты ж не вкусное что-то не положишь значит вкусно
мои кексы

3 марта 2013 года
+1
Юлия Шкроб пишет:
ну ты ж не вкусное что-то не положишь
о да

3 марта 2013 года
+1
вот-вот

3 марта 2013 года
+1
здорово!молодцы!!!

3 марта 2013 года
0
спасибо

3 марта 2013 года
+1
спасибо за классный рецептик)))

3 марта 2013 года
+1
пожалуйста

3 марта 2013 года
+1
питу? Сама? Мастерица!!!!
Обязательно попробую.

3 марта 2013 года
+1
ну я ж видеорецепт посмотрела, погугли, там такая хорошая девушка стряпает, что мне тоже захотелось стать хорошей девушкой

3 марта 2013 года
+1
Мурва пишет:
захотелось стать хорошей девушкой

4 марта 2013 года
+1
Рукодельница ты наша! Сделала-таки! Восхищаюсь тобой!

4 марта 2013 года
+1
ну так если бы ты их так не ела, не соблазняла, я бы может так и оставила бы мечту мечтой

4 марта 2013 года
+1
Можно и я попробую рецептик?

4 марта 2013 года
+1
да разиж я недаю

4 марта 2013 года
+1

12 мая 2013 года
+1
Класс!!! Спасибо!

13 мая 2013 года
0
на здоровье

25 апреля 2015 года
+1
Хозяюшка ты у нас! А помощник прелесть

25 апреля 2015 года
+1
и я тебя


Оставить свой комментарий
B i "