Свекольное суфле с лососем или сельдью




300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной свеклы
• 1/4 сладкой луковицы
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 200 мл сливок
• 100 г сметаны
• 200 г соленого лосося или сельди
• 5 - 6 г желатина (или 3 пластинки)
• черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу


• Замочить желатин в холодной воде.
• Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере
• Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, молока или воды, добавить к свекле и перемешать
• Взбить миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить укроп, хрен, специи, перемешать ( я использовала 10% сливки и 12% сметану. Они не очень хорошо взбиваются...)
• Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

• Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках.
• Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа.
• Сервировать суфле взбитыми сливками, сметаной или сливочным патэ https://www.diets.ru/post/830822/

На фото суфле сервировано ломтиками сельди со сметаной и петрушкой.

Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из под йогуртов, сметаны или творога. надо лишь подготовить несколько штук.
Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.

Идея рецепта с Сайта carina-forum.
Рейтинг:  +29
Ивана К
26 февраля 2013 года 31 1122 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольное суфле с лососем или сельдью
300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной свеклы
• 1/4 сладкой луковицы
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 200 мл сливок
• 100 г сметаны
• 200 г соленого лосося или сельди
• 5 - 6 г желатина (или 3 пластинки)
• черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу
• Замочить желатин в холодной воде... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 февраля 2013 года
+1
Какая красота, спасибо!!!

26 февраля 2013 года
0

26 февраля 2013 года
+1

26 февраля 2013 года
+1
какая прелесть!!!! спасибо, я утащила.

DAV
26 февраля 2013 года
+1
Ух ты, я такого еще не встречала!!! Супер!СПАСИБО) Забираю

26 февраля 2013 года
+1
Светлана, а сливки какой жирности должны быть? (Спасибо за рецепт )

26 февраля 2013 года
+1
Я совсем без сливок делала, только со сметаной 5%. Из источника от 10 до 30%. Стройным можно все.

26 февраля 2013 года
0
Понятно! Просто "взбить" можно только 30% сливки, вот я и спросила.

26 февраля 2013 года
+1
Вау!

26 февраля 2013 года
0
Девочки! Спасибо. Пробуйте. Очень нарядно и заменяет селедку под "шубой", и диетиеское почти блюдо.

26 февраля 2013 года
+1
я наверное есть хочу! второй пост - о еде.
отварила овощи на винегрет, но так лень готовить....пью водичку)
рецепт - в спасибуль!

26 февраля 2013 года
0
Это не посты о еде тебя преследуют. Это просто
Кулинария и рецепты> Рецепты на все случаи жизни

26 февраля 2013 года
+1
Сельдь со свеклой вообще классика, а с такой подачей - просто шедевр! Спасибо!

26 февраля 2013 года
+1
Светочка !! какая красота !!!
СПАСИБО !!!!

27 февраля 2013 года
+1
Лана, красиво обалдеть спасибо- попробую приготовить

27 февраля 2013 года
0

1 марта 2013 года
+1
симпатичненько!

1 марта 2013 года
+1
Несложно совсем. Попробуй.

1 марта 2013 года
+1
кроме меня никто есть не будет,а для себя-мне лень возиться

1 марта 2013 года
+1

12 июня 2013 года
0
Офигеть

29 сентября 2013 года
0
Это Шедевр слямзила себе


Оставить свой комментарий
B i "