Рассыпчатый пирог с курагой

Рассыпчатый пирог с курагой Ингредиенты:

Начинка: 200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды

Тесто: 150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки

Приготовление

Начинка: курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости. Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т. е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.
Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.
Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.

Тесто: масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в
тесто. Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах. Должна получиться мелкая жирная крупка.

Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.

Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать! Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить. На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.

Выпекать в духовке при t=180~200гр C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть вместе с фольгой. Порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Elena_S
16 февраля 2011 года 22 1014 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассыпчатый пирог с курагой
  Ингредиенты:
Начинка: 200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды
Тесто: 150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки
Приготовление
Начинка: курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости. Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т. е... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 февраля 2011 года
+1
ВКУСНО!

17 февраля 2011 года
0
очень

17 февраля 2011 года
+1
Интересный рецепт, на выходных нужно попробовать!

17 февраля 2011 года
0
я тоже собираюсь на выходных еще испечь

17 февраля 2011 года
0
Добавила

17 мая 2011 года
+1
утащила....

[size=1]Спасибо в картинках[/size]

24 мая 2011 года
0

18 июня 2011 года
+1
Люблю такие рассыпчатые пироги Курагу можно заменить вареньем любым

23 июня 2011 года
0
Natsan пишет:
Курагу можно заменить вареньем любым
наверно можно, с вареньем не пробовала. с курагой нам очень понравился пирог

18 сентября 2014 года
0
а можно с творогом еще смешать начинку)


Оставить свой комментарий
B i "