Идеи для легкого обеда: карпаччо из цуккини и цыпленок табака

Идеи для легкого обеда: карпаччо из цуккини и цыпленок табака Пришла мне в голову мысль поделиться своими наработками на тему легких здоровых обедов. В принципе, никаких особых новшеств, просто некоторые идеи, как разнообразить привычные сочетания.

Цуккини все привыкли видеть в рагу и овощных запеканках, но из сырого цуккини можно сделать очень приятную замену салату.

Неркупный плод цуккини порежем тонкими пластинами вдоль - удобнее для этого использовать кухонную мандолину или овощечистку. Смешаем веничком сок половинки лимона и пару ложек оливкого масла.




Пару зубчиков чеснока очень мелко порежем (это лучше, чем давить чеснокодавилкой) и добавим в заправку:




Выложим на блюдо лепестки цуккини, польем их заправкой, приправим морской солью, орегано и базиликом (свежим или сушеным).




Получилось очень быстрая и полезная овощная закуска. Очень неплохая компания, например, для цыпленка табака: цыпленок любит чеснок и лимон, поэтому сочетание вкуса получается идеальное.






Наверное, как готовить цыпленка табака знают все, я просто напомню, что для этого блюда нужны птички не больше 600-700 гр весом. При наличии хорошей чугунной или титановой сковороды вам не потребуется использовать масло для жарки: птица прекрасно поджаривается на сухой поверхности. Нужно разрезать ее вдоль грудки и разложить в плоский блин (можно легонько отбить, не повредив кожу). Посолим, поперчим и приправим хмели-сунели. Накрываем плоской крышкой, прижимаем грузом и жарим от 10 до 20 минут на каждой стороне в зависимости от размера цыпленка.






Полчаса на обед!
Рейтинг:  +36
Nessie
10 февраля 2013 года 20 249 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеи для легкого обеда: карпаччо из цуккини и цыпленок табака
  Пришла мне в голову мысль поделиться своими наработками на тему легких здоровых обедов. В принципе, никаких особых новшеств, просто некоторые идеи, как разнообразить привычные сочетания.
Цуккини все привыкли видеть в рагу и овощных запеканках, но из сырого цуккини можно сделать очень приятную замену салату... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

10 февраля 2013 года
+1
И это потрясающе вкусно
Для меня цуккини без тепловой обработки стали открытием года 3 назад. И подумать не могла, что их можно сырыми есть.
А вот так я их еще не делала, обязательно воспользуюсь рецептом.

10 февраля 2013 года
+2
И тут кукареку.К чему бы это.....
уперла кабачки.

10 февраля 2013 года
+1
кукареку это первый друг спортсмЭна)

10 февраля 2013 года
0
У нас в "Перекрестке" цыплята-корнишоны вдруг обнаружились, схватила, пока дают

10 февраля 2013 года
0
Меня за эти корнишоны долго жаба душила, на рынке можно было выбрать либо цыпочку весом в 500 гр от силы, либо могучего бройлера, за те же деньги. Обычно побеждало количество.
А вот теперь ашан под боком просек моду (не прошло и 10 лет), и больше таких дилемм не возникает.

11 февраля 2013 года
0
Почем в Ашане? В "Перекрестке" по 180 руб за полкило.

11 февраля 2013 года
0
Мне последний раз тело обошлось рублей в 100.
Они там около 220-240р за кг.
Опять смотря какой Ашан. В Химках часто на них попадаю, а в Тройке и Осташковском ни разу не видела.

11 февраля 2013 года
0
Ничо так разница.

11 февраля 2013 года
0
Я больше скажу. Люблю сыр козий шайбочками, в ашане 110р стоит. А в перекрестке 320. Я могу его и за 320 купить, но меня именно за этот сыр такая жаба взяла))))

11 февраля 2013 года
0
Я ж безмашинная. Мне только "Перекресток", ну и местные. Когда уже я на права-то выучусь, блин.

11 февраля 2013 года
+1
И я такая же. Если только кого когда выцеплю.

10 февраля 2013 года
0
Кстати, замечательно можно на этой основе фантазировать. Например, карпаччо из цуккини с фетой и кедровыми орешками. Или с пармезаном. Но это уже поплотнее будет .

10 февраля 2013 года
+2
Дождусь сезона....,эх)

10 февраля 2013 года
+1
Бесподобно. У меня фантазии не хватило на это.

10 февраля 2013 года
+1
Выглядит питательно и завлекательно.Я про употребление сырыми я даже не знала.

10 февраля 2013 года
+1
KAK VKUSNO

10 февраля 2013 года
0
Спасибо!

11 февраля 2013 года
+1
куру для табака я накрываю плёнкой и отбиваю молотком.
я так кушала цуккини.очень вкусно,подтверждаю.
можно ещё в заправку добавить капельку бальзамического уксуса.(кто его любит)
а вот есть ещё кабачки с бледной шкуркой,их сырыми не пробовала.а кто пробовал?

11 февраля 2013 года
0
Да, можно и бальзамик! Но тогда лучше без лимона (имхо). Тут цыпленок где-то граммов на 500 был максимум.

11 февраля 2013 года
+1
Nessie пишет:
лучше без лимона
согласна,а то с кисленьким будет перебор.

11 февраля 2013 года
+1
Выглядит здорово!
Но зимние цуккини есть сырыми, пожалуй не рискну.
А вот летом попробую.

11 февраля 2013 года
0
А что там может быть такого в сыром, чего не будет в готовом?

12 февраля 2013 года
0
Думаю, что химии много.
А летом свои.

12 февраля 2013 года
0
Так ты химию по любому съешь, не? Что в сыром, что в готовом виде. Это ж не микробы. которые при термообработке дохнут

12 февраля 2013 года
+1
Спасибо тебе огромное за твой энтузиазм и неуемную фантазию!! Сразу видно- вкусняшка получилась! Еще раз убедилась- талантливый человек талантлив во всем!! Столько в тебе энергии и желания поделиться с нами позитивом!!! Очень стимулируент !!

12 февраля 2013 года
+1
Я просто наверстываю упущенное за лет эдак 20

12 февраля 2013 года
0
А меня что-то никак не стимулирует сфотографировать, выложить в сеть фото . Хотя готовлю (говорят ) очень даже не плохо, умею красиво преподнести.. И с фантазией все в порядке... Лень? Да вроде лентяйкой никогда не была... А вот читаю смотрю на твои твореня- и душа радуется!

12 февраля 2013 года
+1
Кулинарное блоггерство - это особый вирус. Возможно, у тебя его просто нет
У меня, кстати, в очень легкой форме. На фейсбуке у меня один дядька во френдах, так прикинь, он дома готовит каждый божий день новое блюдо, причем крайне редко повторяется. Делает он это вечером после работы и каждый же вечер выкладывает фотки в сеть. И на странице он пишет почти исключительно про еду. С одной стороны, его жене можно позавидовать - готовить не нужно, а с другой.. у меня бы лопнуло терпение.

13 февраля 2013 года
0
А у моего старшенького сынка тоже типа хобби- во всех ресторанах и кафешках по всему миру фотографирует то, что ест . Вроде как мать я должна быть спокойна- сынок не голодает , но иногда такая бяка... особенно в Азии

13 февраля 2013 года
+1
Я могу себе представить ))).

17 февраля 2013 года
+2
Анют, ты меня стимульнула приготовить да еще и сфотографировать это вкуснейшее и нежнейшее блюдо!

Мои только что слопали за милую душу!!! Муж даже карпаччо попробовал... Для него это подвиг! Спасибо за новый взгляд на привычное! Действительно полчаса на обед! С превеликим удовольствием выпила бокал вина с такой вкуснятиной за твое здоровье и таланты!
P.S. Цыплятки у нас поштучно продаются, по 79 рэ

17 февраля 2013 года
+1
Ура мужу!
Спасибо за тост! Здоровье мое ничего... уже..после вчера...

17 февраля 2013 года
0
А че так? день Св. Валентина отмечала ? А я как умничка- лыжи, баня....
Зато сейчас отрываюсь- твой рецептик очень даже способствовал принятию живительной влаги ....

17 февраля 2013 года
+2
Не, стала бы я так надираться ради какого-то Валентина... Бери выше - 20 лет университетского выпуска.

17 февраля 2013 года
+1
О, мать!! Примите мои искренние !!!

17 февраля 2013 года
0
И, если можно, скинь в личку , как тебя найти на фейсбуке, я там часто бываю...

7 ноября 2013 года
0
Nessie пишет:
ару зубчиков чеснока очень мелко порежем (это лучше, чем давить чеснокодавилкой)
люблю тереть чеснок на мелкой терке, а чеснодавилку выкинула - неудобная вещь

7 ноября 2013 года
0
Ну, смотря куда - в борщ или баклажанный салат вполне.

7 ноября 2013 года
0
я везде тру. Не люблю мыть давилку

7 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "