Крем-суп с плавленным сырком и брокколи 45 ккал/100 г.

Суп, состоящий из одних достоинств.
1 - очень вкусный.
2 - весьма дешёвый
3 - легко и быстро готовить
4 - низкокалорийный
5 - полезный

Нужно:
Двухлитровая кастрюлька
Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат".
Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей. Я брала "Хортекс": одну "Микс с брокколи" (там в составе брокколи, цветная и морковка), другую "Брокколи и цветная". Можно и любые другие замороженные смеси.
1 луковица.
1 сладкий перец (зелёный или красный)
Соль, перец, сушёные укроп, петрушка, чеснок.

Готовим:
В кастрюльку наливаем 800 г воды, добавляем 5 г соли, перец, сушёный укроп и петрушку, ставим на огонь. Туда же режем луковицу и перец. Варим 10 минут. Через 10 минут добавляем порезанные сырки и вываливаем замороженные смеси. После закипания варим ещё 10 минут. Выключаем и добавляем сушёный чеснок. Суп настаивается, слегка остывает, потом пюрируем его блендером. Вкуснота нереальная! И всего 45 ккал на 100 граммов! Рекомендую.

Тэги:  суп, рецепт

Рубрика: Рецепты ПП

Рейтинг:  +28
Похудевочка
27 января 2013 года 36 1026 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крем-суп с плавленным сырком и брокколи 45 ккал/100 г.
Тэги: суп, рецепт

Суп, состоящий из одних достоинств.
1 - очень вкусный.
2 - весьма дешёвый
3 - легко и быстро готовить
4 - низкокалорийный
5 - полезный
Нужно:
Двухлитровая кастрюлька
Два плавленных сырка для супа "С луком" или "С грибами". Я беру отечественной марки "Карат".
Две 400-граммовых упаковки мороженных овощных смесей... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

27 января 2013 года
+2
А что в нем полезного? Состав плавленного сырка,это же бред для здорового питания.Достоинств в нем много,но слово "полезный" я бы убрала.

27 января 2013 года
+1
Наверно полезный, раз столько овощей туда добавлено.

27 января 2013 года
0
А что страшного в плавленном сырке?

27 января 2013 года
0
Похудевочка пишет:
А что страшного в плавленном сырке?
цитата из инета

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические (Е) и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.
При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.
Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.
Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

Так вот дело в том, что почти все на прилавках это как раз
не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью

27 января 2013 года
0
Может быть каждый день есть сырки и вредно, а время от времени сварить такой супчик, думаю, что здоровью очень не навредишь.

27 января 2013 года
0
ssindi пишет:
время от времени сварить такой супчик, думаю, что здоровью очень не навредишь.
Я тоже так считаю, что изредка не навредит, варю мужу иногда. Но стараюсь пореже, потому что вообще-то обычно готовлю то, что приносит пользу. В нашем доме практически не бывает продуктов с ароматизаторами, красителями и прочими консервантами.

27 января 2013 года
0
лапотушечка пишет:
Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.
УжОс!

28 января 2013 года
+1
Надь, да ладно)) если его не каждый день готовить, а так, иногда поесть - ничего страшного не случится!

29 января 2013 года
+1
Да я вроде и не говорила - "фу, какой ужас"
наоборот, написала, что сама такой мужу иногда готовлю))

29 января 2013 года
+2
нацитировала ужастей из тырнета Кстати о птичках, с простым сыром суп ничуть не хуже

29 января 2013 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
нацитировала ужастей из тырнета
дык спросили, чем сыр этот плох, я и ответила)) Пользы в сыре и действительно не особо, но суп-то вкусный)
КошшшкоНаглое пишет:
с простым сыром суп ничуть не хуже
у меня не получился. Комками остался. Хотя надо сыр более плавкий брать, видимо, у меня массдам был, он плоховато плавится.

29 января 2013 года
+1
Надь, я мааздам ненавижу ровно с тех пор, как решила запечь под ним мясо У меня последний раз был сваля, с гаудой тоже неплохо получается.

29 января 2013 года
+1
КошшшкоНаглое пишет:
я мааздам ненавижу ровно с тех пор, как решила запечь под ним мясо
У меня муж из сыров признает ТОЛЬКО маасдам. Это неоспоримо))
Если готовлю что-то такое, где надо "растопить" сыр - беру другой, но в магазин мы ездим редко, а маасдам в доме есть всегда, поэтому и в готовку чаще он попадает.

29 января 2013 года
+1
я первый раз слышу, что с ним постоянно готовят))) вроде он деликатесный считается. Я как вспомню ароматы, в обморок падаю

29 января 2013 года
+1
Ну вот такой муж гурман, блин)))
Мне этот маасдам уже поднадоел, сладковатый, запах достаточно специфический, а вот он только его и ест.

27 января 2013 года
0
А что бывают плавленные сырки для супа?

27 января 2013 года
0
Ray_29 пишет:
бывают плавленные сырки для супа?
Бывают. У них состав еще хуже, чем у просто плавленных сырков))
У меня муж иногда просит такой суп с опятами, он его просто обожает. Варю, использую не прямоугольные сырки, а сыр в ванночках, который мажут на хлеб. Но считаю, что пользы от такого супа не особо - там в сыре и ароматизаторы и еще всякое разное, даже с учетом того, что я самые "безобидные" выбираю, и уж полезным я бы его точно не называла...

27 января 2013 года
0
Вот импортные в ванночках, которые мажут на хлеб, как раз с ароматизаторами и Е-добавками, всякие бонжур-кремы и проч., а наши для супа - нет.

27 января 2013 года
0
Похудевочка пишет:
импортные в ванночках, которые мажут на хлеб, как раз с ароматизаторами, а наши для супа - нет.
я местного производства покупаю, не импортные.

27 января 2013 года
+2
А что, у вас таких нет?

27 января 2013 года
0
не обращала внимания - есть наверно, посмотрю в следующий раз в супермаркете.

28 января 2013 года
+1
Класс! Я сегодня мужу такой готовила! Только не с брокколи а с картошкой и зеленым луком, с куриным филе. Он у меня обожает такой суп, а я вот как-то не очень. Я с простым сыром и брокколи люблю.

27 января 2013 года
0
Да обычные плавленные сырки,типа,"Дружба","Надежда".

27 января 2013 года
+2
А я делала подобный суп на прошлой неделе. Только варила на куриной грудке, которую потом превратила вместе с овощами в пюрированный супчик. Получилось 44 кк. на 100 гр., но я готовила без лука и перца, а с картофелем, цв. капустой и брокколи + сырок. Очень вкусненько получилось.
Сначала сомневалась, что смогу насытиться подобным супом, но, как оказалось, очень сытно и после него часа четыре совсем кушать не хотелось.

27 января 2013 года
+1
Спасибо за рецепт и комментарии к нему! Я думаю, что
если суп предварительно не солить, то соленость сырка будет самое то!

27 января 2013 года
0
Да он несолёный почти, сырок-то! Я кладу 5 г крупной тёмной соли на кастрюлю и супчик получается весьма недосоленным. Но я всё недосаливаю. Привыкла уже.

27 января 2013 года
0
А дочка у меня любит супчик из такого сырка с картошкой, жареной моркошкой и вермишелькой. Ну, ей худеть не надо.

27 января 2013 года
+1
а я обычный сыр тру в терку и в суп.и луку побольше.
согласна очень вкусный суп.

27 января 2013 года
+1
Никто не говорит,что он не вкусный,очень вкусный(так всегда,все вкусное,все вредное )

27 января 2013 года
+1
Вкусный супчик - часто варила раньше))

28 января 2013 года
+1
А я даже закусочный торт пеку из сыра (неплавленного), улетает вмиг. Сыр - это всегда вкусно, хоть в суп, хоть в выпечку.

28 января 2013 года
+1
а я себе скопировала...сделаю..
сыра такого точно не найду..возьму другой...

28 января 2013 года
+1
Тоже делала такие супчики раньше
вариантов много и всегда вкусно


Оставить свой комментарий
B i "