Черный лес - он же Шварцвальдский вишневый торт

Черный лес - он же Шварцвальдский вишневый торт Итак - рецепт торта Черный лес иногда этот же торт называют шварцвальдским вишневый торт



Рецепт приведен на форму 26 см

Основа - генуэзский бисквит
яйца 6 больших или 7 небольших
сахар 215 гр
мука 115 гр
какао 35 гр
сливочное масло 90 гр

В большую посуду разбить яйца и добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости яйца с сахаром на водяной бане. (водяная баня: ставим кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и чуть уменьшаем огонь. Наша посуда с яйцами и сахаром ставится сверху и подогревается паром от воды. НО! посуда не касается кипящей воды!!!) Взбиваем до полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани. И уже на большой скорости продолжаем взбивание пока яичная масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Просеиваем муку с какао.
Примерно в три приема вводим муку с какао в яичную массу (т.е. по 1/3 от общего кол-ва за один раз). Но уже мешаем очень осторожно, не миксером, а лопаточкой, снизу вверх.
Растопить сливочное масло. По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла. Снова добавить примерно 1/3 муки с какао. Осторожно перемешать снизу-вверх. Снова по краю миски вводим растопленной масло, и высыпаем оставшуюся муку с какао. Снова аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки выстелить пергаментом - и дно, и бока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем спичкой

Готовый бисквит остудить в форме, затем перевернуть на решетку и оставить полежать (лучше часов на 8). Даже если нет решетки - обязательно перевернуть и убрать пергамент на котором выпекали бисквит

Для пропитки
вишня 400-500 гр без косточек (я использовала замороженную)
сахар 50+120 гр
Вишню разморозить, сок собираем Размороженную вишню засыпать 50 гр сахара и оставить на 30 мин. Пущенный вишней сок собираем!!! сока должно получиться примерно 170 мл - если меньше, добавить воды. В вишневый сок добавляем 120 гр сахара и довести до кипения. Убавить огонь и уварить до небольшого загустения минут 3-5. Снять с огня. В сок всыпать вишню, снова уже с вишней довести до кипения и проварить 1 мин.
Отделить вишню от сиропа (отжать вишню хорошо). Вишню добавим в крем, сироп - для пропитки коржей.

Шоколадный крем
сливки 35% 70 мл
шоколад 35 гр
сахарная пудра - 1 ст ложка

Добавить сахарную пудру в сливки и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить в сливки кусочки шоколада и перемешать до однородной массы. Поставить остывать

Крем сливочный
сливки 33-35% 300-600 мл
сахарная пудра 1 ст ложка на 100 мл сливок
взбиваем на высокой скорости сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния (если сливки меньшей жирности - можно для устойчивости ввести загуститель (кол-во см на упаковке загустителя)
Совет - сначала взбить примерно 300 мл сливок с соответствующим количеством сахарной пудры. Дальше - по необходимости

Отлежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж уложить на блюда, в котором будем подавать торт. Пропитать вишневым сиропом. Промазать шоколадным кремом (весь шоколадный крем идет сюда). Второй корж - пропитать сиропом и пропитанной стороной положить на шоколадный крем. Верх снова пропитать сиропом.
Из 300 мл взбитых с сахарной пудрой сливок - 200 мл на корж. Ложкой сделать в сливках бороздки (углубления) и выложить в них вишню. "Закрыть" вишню оставшимися взбитыми сливками. Пропитать сиропом последний корж и пропитанной стороной уложить на сливки. Верх корж пропитать оставшимся сиропом.

Потом я снова взбивала сливки с сахарной пудрой и "упаковывала в них торт" не только сверху, но и с боков.

Для украшения использовала коктейльную вишню. Шоколадную крошку. Шоколадную стружку. Шоколадный ажур
Рейтинг:  +48
JUJKA
22 января 2013 года 64 957 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Черный лес - он же Шварцвальдский вишневый торт
  Итак - рецепт торта Черный лес иногда этот же торт называют шварцвальдским вишневый торт
Рецепт приведен на форму 26 см
Основа - генуэзский бисквит
яйца 6 больших или 7 небольших
сахар 215 гр
мука 115 гр
какао 35 гр
сливочное масло 90 гр
В большую посуду разбить яйца и добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости яйца с сахаром на водяной бане... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 января 2013 года
0
Шоколадный виневый торт это пожалуй единственный вид торта, который ест мой муж Забрала в Спасибо!

22 января 2013 года
+1
а мой - сладкоежка ему любой торт нравится

22 января 2013 года
0
Мне тоже

22 января 2013 года
0
Очень вкусный торт! Готовила, всем понравилось!!

22 января 2013 года
0
если бы чуть проще его делать - не всегда есть много времени на готовку

22 января 2013 года
0
Какой красивый тортик! Леночка у тебя золотые ручки!

22 января 2013 года
+1
Ириш- не прибедняйся, у тебя ручки тоже не лентяйки мы ж из одного теста

22 января 2013 года
+1
Ну мне до тебя как до Китая босиком Я пока в твоих ученицах хожу

22 января 2013 года
+1
Ты - самая талантливая и быстрая ученица тебе главное- захотеть

22 января 2013 года
+1
Я тебя лю,Сэнсэй

22 января 2013 года
+1
И я тя

22 января 2013 года
0
Красиво, но хлопотно.

22 января 2013 года
0
Да - тортик не на каждый день, но на праздник - классно!

22 января 2013 года
0
шикарный торт!!!! вкуснющий!!! в Англии black Forest!!!!!

22 января 2013 года
0
Спасибо! А я не знала, что аналогичный торт есть и в англии!

23 января 2013 года
0
какой красивый торт!

23 января 2013 года
+1
спасибо

23 января 2013 года
0
Спасибо.

23 января 2013 года
0
и вам!

23 января 2013 года
0
Мой любимый торт! Вряд ли отважусь на его готовку, но подтверждаю- он очень вкусный

23 января 2013 года
0
а останавливает что - чтобы не было искушения слопать лишнее или делать долго? Я его не ела - только в процессе сборки крошки с кремом в рот попали

23 января 2013 года
0
Стыдно признаться, но в трудоемких рецептах меня останавливает только одно- я целых полдня на кухне- а он всего полчаса на столе. Я не могу ( пока) такое пережить. Так что мне пока проще покупать по случаю этот чудный тортик.

24 января 2013 года
0
А я как художник, мне интересно сделать, украсить - а дальше все равно. Не покупай торты - просто потому как дома ты точно знаешь, что положила и точно знаешь, что из твоих продуктов торт будет дороже...я не раз считала, из чего они делают - не знаю

24 января 2013 года
0
Да, про покупные согласна. А до художественного подхода к готовке мне еще расти и расти. Буду стараться.

24 января 2013 года
0
на самом деле - это просто! раньше сама боялась - а теперь, когда уже народ ждет от меня чего-то такого - делаю

24 января 2013 года
0
эх, может, тоже на свой ДР рискну Спасибо за поддержку!

24 января 2013 года
0
кто не рискует - тот не пьет шампанское
по-моему, риск минимальный - ну если духовка не подведет
а украсить так или иначе - да его даже если просто завернгуть в сбитые сливки и притрусить шоколадом (а вишни - покупные), то торт будем супер!!!

24 января 2013 года
0
тоже готовила такой тортик на НГ. Муж до сих пор вспоминает со вздохом...

24 января 2013 года
0
ну - скоро 14 февраля, есть повод повторить

24 января 2013 года
0
нет...с меня хватит...устала, как собака! и вообще...ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!

24 января 2013 года
0
а если посмотреть на мой трюфельный - его делать и просто, и быстро т совсем не утомительно- а делать ли украшения из шоколада или остановится на ганаше шоколадном дело такое

24 января 2013 года
0
Вкусняка

24 января 2013 года
0
и красивая вкусняшка

25 января 2013 года
0
А Хто спорит

25 января 2013 года
0
Хотя лично мне и на вкус и внешне больше понравился трюфельный

27 января 2013 года
+1
Шедевр.

28 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "