Творожно-сметанный тортик

Творожно-сметанный тортик Для приготовления тортика понадобится:

- 25-30 гр желатина;
- 100 гр молока;
- 400 гр творога;

- 400 гр сметаны (жирность роли не играет);
- 2 ст.л. какао;
- 120 гр (6 ст.л.) сахара;

- пакетик ванилина (1,5 гр);
- ягоды (чёрная и красная смородина, клубника).



Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 30 - 40 минут набухать.


Затем поставить его на водяную баню. Помешивать, пока желатин полностью раствориться. Не кипятить. Снять желатин с водяной бани и дать немного остыть.
Желатин можно расстопить и в микроволновке.

Творог переложить в глубокую ёмкость, добавить сахар и всё хорошо перетереть.


Добавить сметану и тщательно перемешать. Всыпать ванилин, перемешать.


В творожно-сметанную массу вводим желатин.


Перемешиваем.
Полученную массу нужно разделить на две части. В одну часть добавить какао, во вторую - ягоды.


В приготовленную форму выкладываем творожно-сметанную смесь поочерёдно каждого цвета столовой ложкой.


Сверху можно положить ягоды клубники или другие.

Ставим на холод и оставляем там до полного застывания.

После того, как желе застыло, извлекаем его из формы аккуратно. Опускаем в горячую воду на 5-10 секунд. Аккуратненько отделить желе от стенок формы и перевернуть.


Далее украшаем тортик по вкусу - кому как нравится. Я украсила ягодами клубники и сиропом из неё.


Можно полить шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +27
Бассик
19 января 2013 года 40 370 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожно-сметанный тортик
  Для приготовления тортика понадобится:
- 25-30 гр желатина;
- 100 гр молока;
- 400 гр творога;
- 400 гр сметаны (жирность роли не играет);
- 2 ст.л. какао;
- 120 гр (6 ст.л.) сахара;
- пакетик ванилина (1,5 гр);
- ягоды (чёрная и красная смородина, клубника).
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 30 - 40 минут набухать... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

19 января 2013 года
+1
забрала себе, буду готовить завтра спасибо

20 января 2013 года
+1
Не за что!!!

19 января 2013 года
+1
Вот это шедевр!
И все дома есть кроме сметаны, если завтра выберусь в магазин - обязательно сделаю!
Спасибо

20 января 2013 года
+1
Спасибо большое!!! Рецепт не сложный и делается очень быстро, но зато как вкусно...

20 января 2013 года
+2
спасибо!!!!

20 января 2013 года
+1
Пожалуйста!!!

20 января 2013 года
+2
Я его сегодня все-таки приготовила!

Пробовать буду завтра, но не сомневаюсь, что очень вкусно!
Спасибо за рецепт

20 января 2013 года
0
Ммммм.... Я уже тоже захотела. А чем ты посыпала сверху? Шоколадной и кокосовой стружкой?

20 января 2013 года
+1
ага, кокосовой стружкой, и киндер у сына стащила, потерла сверху

20 января 2013 года
+1
Наверное, я тоже в следующий раз попробую шоколадом сверху посыпать.
Всё закрываю эту страничку, вредно на ночь такие картинки смотреть А то и аппетт может разыграться

20 января 2013 года
+1
Это точно, а я только что мужу кусочек отрезала, а сама пока только нюхаю

20 января 2013 года
+1
Вот это сила воли!!! Я бы если и отрезала, то сама бы или тоже заточила кусочек или с кухни давно уже убежала, чтобы глаза мои это не видели.

20 января 2013 года
+3
так я отрезала и убежала

20 января 2013 года
+1

21 января 2013 года
+2

22 января 2013 года
+1
Ну как, опробовала тортик?

22 января 2013 года
+1
Ага, уже от него и следа не осталось
Сын требует еще!
так что спасибо за рецепт

22 января 2013 года
+1
Очень рада, что понравился!!!

21 января 2013 года
+1
Спасибо,так понравился рецептик.Забрала в

21 января 2013 года
+1
На здоровье

22 января 2013 года
+1
а желатин в творог вводить уже полностью остывший?

22 января 2013 года
+2
я теплый вводила, даже немного горячеватый, но быстро-быстро мешала

22 января 2013 года
+1
не разу не делала дрожалки а твой рецепт ну такой красиво-аппетитный что надо пробовать делать)))))

22 января 2013 года
+1
так это ж не мой! Это Бассика!
Я сама первый раз попробовала торт-желе сделать, просто все так хорошо и вкусно описано

22 января 2013 года
+2
я_Светлячек пишет:
так это ж не мой!
ой!Сорри!

22 января 2013 года
+2
Я тоже вводила тёплый желатин

22 января 2013 года
+1
Бассик пишет:
Помешивать, пока желатин полностью раствориться.
это примерно по времени сколько?

22 января 2013 года
+2
Честно скажу время совсем не засекала. Но думаю максимум минут 20 на всё растворение желатина ушло. А ещё я его растворяла так: засыпала желатин в тёплое молоко, помешала немного и в микроволновку, нагрела хорошо, но опять же чтобы не закипело молоко. Достала, хорошо помешала. У меня так быстрее получается его растопить.

23 января 2013 года
+1
обошла 3 (!) магазина желатина нет-нам его не завозят отвечают

23 января 2013 года
+1
Прикольно! Я не думала, что так может быть. А почему не завозят? Не говорят

23 января 2013 года
+1
нет,сегодня мужа попрошу-пойдёт с работы .посмотрит.А аналог желатина бывает?

23 января 2013 года
+1
Без понятия Как-то ни разу не сталкивалась с проблемой, что в магазине не было желатина, вот и не задумывалась над этим. Знаю только, что есть специальная желирующая штучка (тоже в пакетике продаётся в отделе специй) для заливного.

2 февраля 2013 года
+1
есть агар агар вроде бы. у меня столько желатина дома. могу поделиться ))))))

DAV
2 февраля 2013 года
+1
Обалденный тортик! Спасибо. Забрала, порадую своих)

3 февраля 2013 года
0
На здоровье!

2 февраля 2013 года
+1
завтра хочу сделать. вот только вместо сметаны попробую йогурт натур. чтобы поменьше калорий было )))) да и нет у нас сметаны дома, а магазины закрыты.

3 февраля 2013 года
0
Хорошая идея! Я думаю будет так же вкусно

SSI
15 февраля 2013 года
+1
умничка, забрала в , спасибки

15 февраля 2013 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "