Как приготовить съедобный лед для вина (или сока)

Как приготовить съедобный лед для вина (или сока) Я очень часто замораживаю различные ягоды, чтобы потом использовать их в выпечке, в домашних кондитерских изделиях, да и просто в кулинарии. И вот однажды решила заморозить виноград. К нам пришли гости и попросили лед, чтобы охладить напитки. Я как раз в этот день забыла заморозить лед, и решила попробовать замороженные виноградинки. Как оказалось, они не только украсили бокалы, так еще и хорошо охладили вино и сок в бокалах. А сами ягодки винограда стали очень вкусными, пропитавшись соком в бокале. Так что этими ягодками можно еще и закусить в конце. Вот теперь виноградинки на моем столе служат не только украшением блюд и бокалов, но еще и съедобным льдом!!!
Такой лед делается очень просто:
1. Моем виноград; отрываем виноградинки от веточек; даем немного обсохнуть, чтобы на ягодках не образовался лишний лед.

2. Кладем виноградинки в формочку из под конфет (чтобы ягоды не прилипли друг к другу и не потеряли форму) и ставим в морозилку минимум на 20 минут.

3. Перед подачей на стол достаем наш виноград, раскладываем по бокалам
и разливаем напиток.
Получается и вкусно и красиво. Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +19
К0нфеточКА
7 января 2013 года 1 577 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить съедобный лед для вина (или сока)
  Я очень часто замораживаю различные ягоды, чтобы потом использовать их в выпечке, в домашних кондитерских изделиях, да и просто в кулинарии. И вот однажды решила заморозить виноград. К нам пришли гости и попросили лед, чтобы охладить напитки. Я как раз в этот день забыла заморозить лед, и решила попробовать замороженные виноградинки... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

7 января 2013 года
+1
Хорошая идея! Вот только виноград у нас до морозилки не добирается...

7 января 2013 года
0
Я рада, что моя идея пришлась Вам по душе Надеюсь, что пригодится

7 января 2013 года
+1
мы как то также сливу использовали,кислая была жуть,выкинуть жалко,решили заморозить,авось компот сварим))И так же льда не оказалось,бросили ее в бокал,

7 января 2013 года
0
А этих..., как и вишню я боюсь кушать не раскрыв. Там порой такое водится

7 января 2013 года
+1
а мы их не кушали)) только как лед использовали))

7 января 2013 года
0
Аааааа.

7 января 2013 года
+1
Понравилась идея: просто и эффектно!

7 января 2013 года
0
Я очень рада, что Вам понравилась моя идея))))

7 января 2013 года
+1
Хорошая идея! А если ананас попробовать так сделать?

7 января 2013 года
+1
Я слышала о том, что ананас можно замораживать, но сама, если честно, не пробовала так делать. Думаю, что любителям ананаса можно попробовать и его))))

7 января 2013 года
+1
Завтра порежу и заморожу

7 января 2013 года
0
Спасибо, что оценили мою идею

27 января 2013 года
+1
Ваш пост написан как МК. Для МК обязательно размещение фото.

5. Оформление конкурсного рассказа пошаговыми иллюстрациями приветствуется, но не обязательно. Исключение составляют только посты, представленные на конкурс в виде мастер-классов. Фото, также, как и текст, будет проверено на оригинальность, публикуйте только собственные, ранее не представленные, фотографии.

Пожалуйста, отредактируйте пост - или добавьте фото, или измените подачу материала.
С уважением, модератор сайта

28 января 2013 года
+1
Спасибо за рекомендацию я исправила недостатки)))

28 января 2013 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "