Свиные отбивные по-сицилийски

Свиные отбивные по-сицилийски Представляете, я начала свой новый кулинарный год с итальянского блюда Не специально для конкурса, а так уж случилось..итальянские рецепты изучаю потихоньку и кухня Италии мне нравится уже не меньше, чем венгерская...если не больше Этот рецепт нашла давно среди множества разных, ведь в Италии умеют и любят еду вкусную и разную. Существует там множество рецептов отбивных с фенхелем, пивом, лимоном, с мятой, фруктами и ещё чем-то, но мне приглянулся именно этот традиционный рецепт.

Ингредиенты:
- 1,5 кг - корейка, свинина на кости
- острая горчица
- перец чёрный душистый
- 2 ст.л. - оливковое масло
- 1 шт лука-порея
- 2 ст.л - томатная паста
- 400 мл - белое вино
- 5 зуб. - чеснок
- 6 шт. - помидоры "черри".

Количество порций: 6 шт.
Время: на подготовку 30 мин, на приготовление - 30 мин.

Расчёт БЖУ:
Итого: 2000 г (из 2400) Б-184.7 Ж-779.4 У-26.3 Ккал-7858.8
В расчете на 100 гр: Б-9.2 Ж-39 У-1.3 Ккал- 392.9

Нарезать мясо толщиной по 1 см. Посолить, поперчить и немного отбить. Я делаю обычно именно так, но можно перец и соль добавить просто в горчично-масляную смесь.



Приготовить смесь для маринования из горчицы, масла и перца. Нанести эту смесь на обе стороны отбивных. Можно по желанию сделать смеси много и просто оставить в ней мясо, накрыть и поставить в холодное место.



Я уже действие этой смеси опробовала раньше и знаю точно, что мясо в в ней после маринования становится необычайно мягким. По рецепту нужно, чтобы оно постояло 24 часа в холодном месте, но я лично мариновала раньше даже и несколько дней (уезжали на Балатон). Могу уверить вас, что с мясом ничего плохого не случается - отличный консервант!
В день приготовления мясо панировать в сухарях и быстро обжарить на сильном огне, переложить в ёмкость для запекания и готовить соус.
Нарезать лук, чеснок растереть широким ножом (так делают все повара на нашем кулинарном канале), вместе обжарить.



Добавить томатную пасту, белое вино, соль и перец. Тушить около 10 минут до небольшого выпаривания.



Залить мясо соусом, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.



Перед подачей помидоры надрезать сверху крестиком, чтобы не лопнули, подсушить на сковороде и украсить блюдо.



P.S. Удивительно, но ножи в этот раз нам не пригодились..сицилийские отбивные случились наинежнейшие...
Рейтинг:  +31
Ljubov Kutits-Larcsenko
3 января 2013 года 26 957 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свиные отбивные по-сицилийски
  Представляете, я начала свой новый кулинарный год с итальянского блюда Не специально для конкурса, а так уж случилось..итальянские рецепты изучаю потихоньку и кухня Италии мне нравится уже не меньше, чем венгерская...если не больше Этот рецепт нашла давно среди множества разных, ведь в Италии умеют и любят еду вкусную и разную... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

4 января 2013 года
+1
Необычно, забираю для пробы. Любим свининку!

4 января 2013 года
0
Понравится, я уверена

4 января 2013 года
+1
должно быть вкусно!

4 января 2013 года
+1
Очень и очень, вкус горчицы очень лёгкий, неуловимый, только нежность

4 января 2013 года
+1
Спасибо! Тоже забираю себе в избранное.

4 января 2013 года
0
На здоровье и с Новым Годом!

4 января 2013 года
+2
Вкусненько, спасибо!!!

4 января 2013 года
0
Пожалуйста, Лидия, Вам понравится точно.

4 января 2013 года
+1
Мне нравится. Приготовлю.

4 января 2013 года
0
Спасибо за доверие пишите потом...

4 января 2013 года
+1
Вкусненько и аппетитненько выглядит! Нодо попробовать приготовить!

4 января 2013 года
+1
Так просто же совсем. Особенно мне нравится, что можно заранее приготовить само мясо. Я, действительно, так мариновала для венгерского рецепта Фести, а пришлось быстро укатить на 3 или 4 дня на Балатон, приехали, а мясо просто чудесное и причём неотбитое было совсем и не тушилось, а жарилось по 3-4 минуты с каждой стороны. А в этом рецепте оно просто.......не могу подобрать слова волшебное! кстати, я - Люба.

4 января 2013 года
+1
Кстати, я тоже Люба!!! Тёски

4 января 2013 года
0
ну надо же землячки и ещё и тёзки..ну фсё...наливай

5 января 2013 года
+1
Да, бывают же такие совпадения. У меня уже второй раз так!

5 января 2013 года
0
У меня так никогда не было и, вообще, Люб редко встречаю

6 января 2013 года
0
У меня было такое однажды. Приехала я в Беларусь из России учиться, оказалось что со мной на факультете в параллельной группе учится девушка и зовут её Люба и приехала она из России. Правда не как я из Брянска, а из Иркутска

6 января 2013 года
0
А меня девчонки -подружки зовут и Лю, и Любхен, я только Любашу не люблю жуть как

7 января 2013 года
+1
Мне нравится Ваше Лю - очень интересно и даже необычно. А меня одна подружка называла Любовь, а так и на работе и девчёнки Любашей называют.

7 января 2013 года
0
Люб, переходи уже на ты...тем более, что Брянск находится рядом с Орлом, а там живёт и учится мой сын

8 января 2013 года
+1
Ок. Будем на ты
ildiko пишет:
Брянск находится рядом с Орлом, а там живёт и учится мой сын

5 января 2013 года
+1
Понравилось, люблю отбивные. Вкусно!

5 января 2013 года
0
Я рада, что заочно понравилось..а когда попробуете...м-м-м-м..

17 января 2013 года
+1
Отличное блюдо!

19 января 2013 года
0
Спасибо, Нина

20 января 2013 года
+1
Понравилось и обязательно приготовлю по этому рецепту. Люблю такую вкуснятину.

22 января 2013 года
0
А то..я выбираю только вкусные 100% рецепты, чтобы всем понравилось..а новенькое уж сама попробую

29 января 2013 года
+1
Ух ты как вкусно! Все что я люблю мясо, овощи ! ПРЕЛЕСТЬ! Замечательный рецепт!

29 января 2013 года
0
Готовь на здоровье, Оксаночка.

29 января 2013 года
+1
Замечательное мяско!!! Сочное будет!

30 января 2013 года
+1
Ой, какое мяско, сказка

30 января 2013 года
0
Спасибо


31 января 2013 года
0
Спасибо

31 января 2013 года
+1
Вауу! Обожаю такую вкуснятину!

31 января 2013 года
0
А я твою.помнишь обжаренные уже с хреном и горчицей? я часто такие отбивные делаю


Оставить свой комментарий
B i "